Японские секреты здоровья и долголетия

Хлебопечка.ру О здоровье

Японские секреты здоровья и долголетияЯпонцы – одна из самых здоровых наций. А все потому, что в этой стране долгожителей особое место отведено здоровому питанию. Разработанная здесь японская диетическая программа является органичным и разумным способом поддержания сбалансированного и здорового питания. Традиционно японская диета имеет минимальное содержание холестерина, жира и калорий, а клетчатки в ней присутствует много. Преимущества японской диеты и ее успех кроются в 8 секретах.

Итак, 8 секретов и методов успеха японской диеты:

Рис

Сколько раз в неделю вы потребляете рис? У японцев эта пища появляется на столе каждый день. Рис богат углеводами и белком и является основой японского питания.

Рыба

Второе лидирующее место в рационе японца занимают блюда из рыбы. За 12 месяцев каждый житель страны Восходящего солнца потребляет около 70 кг рыбы. А это выше среднего почти в три раза по сравнению с другими странами мира. Потребление рыбы, особенно жирных сортов, снижает риск заболеваний и повышает жизненный тонус.

Соя

Японцы едят в десять раз больше сои, чем любая другая нация. Этот продукт обладает минимальным количеством калорий, жира, к тому же, насыщен белком.

Выбор

Исследования подтвердили, что в отличие от рациона других западных стран недельный рацион японца включает около ста различных продуктов. Такое разнообразие делает питание сбалансированным и обеспечивает организм японцев всеми важными питательными веществами. А это, естественно, отражается и на здоровье нации и на прекрасной физической форме японцев. Большое внимание уделяют японцы качеству и свежести продуктов. То, как и чем пахнет продукт - тоже немаловажно.

Японские секреты здоровья и долголетияКоличество порции

Небольшие порции, которые свойственны рациону японца, выгодны и в физическом и в материальном плане. Количество еды на тарелке не только избавляет от лишних финансовых затрат, но и, самое главное, позволяет улучшить пищеварение и всасывание питательных веществ. Тщательно и медленно пережевывая пищу, как бы смакуя каждый кусочек, японцы получают от трапезы настоящее удовольствие. Во время подобного приема пищи пищеварительный тракт работает в привычном для него режиме, поэтому пища переваривается и усваивается лучше.

Завтрак

Утренняя трапеза является самой важной едой дня. Завтрак обеспечивает организм энергией и предотвращает чувство голода в дальнейшем. Стандартный завтрак японца включает зеленый чай, приготовленный на пару рис или омлет с зеленым луком и кусочком лосося.

Правильное приготовление

Японская программа питания включает блюда приготовленные, как правило, на пару или вареные. Этот подход к приготовлению пищи помогает сохранить гораздо больше питательных веществ и антиоксидантов, которые не позволяют организму стареть.

Наслаждение сладостями

Японцы никогда не отказывают себе в удовольствии полакомиться сладостями. Они действительно любят шоколад, пирожные, мороженое и печенье. Но разница в том, что они рассматривают сладости как часть общего удовольствия и не переусердствуют с перееданием.

Правильный подход к питанию формируется у японцев с детства. Ведь именно здоровое и хорошо сбалансированное питание является одной из составляющих здоровья организма и долгожительства.

Ларус М.


Грипп и его лечение   Почему болят глаза?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту