Правила безопасности при перевозке детей в автомобиле

Хлебопечка.ру О детях

Правила безопасности при перевозке детей в автомобилеСегодня обычное дело подвозить по утрам ребенка в детский сад, школу, а после занятий его забирать. Поездки всей семьей в выходные дни стали нормой. Но если в машине едут дети, ответственность водителя за рулем многократно возрастает. В салоне для ребенка должны быть созданы комфорт и безопасность. Как бы ни любили ребенка родители, их руки не обеспечивают этого.

В подписанное РФ Европейской дорожной конвенции четко сказано, что ребенок до 12 лет обязан находиться в специальном детском кресле и только сзади. Такое требование выдвинуто не на пустом месте, даже на небольшой скорости при ДТП удержать ребенка на руках невозможно, тому пример краш-тесты на манекенах.

Кресло выбирается по весу ребенка. Возраст, цена, внешний вид, материал не играют особой роли.

Автокресла для детей доступны трех видов:

• С рождения;

• Весом более 9 кг;

• Весом более 15 кг.

Бывают в каждой группе универсальные, где можно регулировать вес в средних диапазонах, однако они менее надежные, чем с конкретным диапазоном веса.

Первая группа рассчитана на детей до 13 кг, они переносные, имеют ручку, усилена боковая защита, имеют трехточечные ремни, актуально для детей, только родившихся.

Вторая группа оснащена пятиточечными ремнями, у них есть подкладка для плеч.

Третья группа имеет подголовники и подлокотники, которые подвижны.

Детей, которые старше или тяжелее размещают на бустер, это устройство добавляет ребенку рост, для лучшего закрепления ремнем безопасности.

Кресла для детей должны быть по евростандарту ЕСЕ 44/03 и 44/04, отечественные по ГОСТ Р 41.44–2005, он сделан на базе европейского. Классификация ЕСЕ 44/03 (44/04) обозначает, что кресло выдержало испытания и сертификацию.

У всех детских кресел, соответствующих евростандарту, крепление безопасности ISOFIX. У иномарок это крепление заложено в базовую комплектацию, можно устанавливать опционально. Если такой системы нет, кресло для ребенка можно просто закрепить ремнями безопасности, только трехточечными.

Правила безопасности при перевозке детей в автомобилеВыбор детского кресла:

• Чтобы обеспечить ребенку комфорт, кресло выбирается по весу ребенка. А лучше подбирать его вместе с ребенком, уже зная его вес. Тогда возможна «примерка» ребенка в кресле;

• Необходимо проверить стандарты. Это значит, что в модели есть все нужные ремни, подголовники, опоры, столик. Ортопедически все правильно скроено, материал специальный, дышит и впитывает влагу;

• Проверить, годится ли выбранное кресло под профиль сиденья, под длину ремня безопасности;

• Крепить четко по инструкции, любые упущенные мелочи чреваты последствиями, кресло для младенцев крепится спиной к ходу движения;

• Будет удобнее, если кресло можно складывать и хранить в багажнике;

• Если цена не критична, можно выбрать кресло с подстаканниками, ящичками, куда можно положить игрушки, это поможет не дать ребенку плакать и капризничать в дороге;

• До покупки надо узнать результаты краш-тестов, рейтинги безопасности, отзывы пользователей. С рук покупать не следует, так как срок безопасности уже выработан.

Главное, не забывать о безопасности ребенка, к ней должен быть серьезный подход, экономить каждую копейку не следует, поскольку жизнь, особенно детей, бесценна!

Сергей Teйхриб


Дети и компьютер: психоэмоциональная наркомания   Нужен ли ребенку детский сад

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).