Уход за ресницами и бровями

Уход за ресницами и бровямиВеки и ресницы имеют большое значение, поскольку предохраняют глаза от попадания в них пыли и других инородных тел. А брови служат для защиты глаз от попадания пыли и пота со лба. Образующие ресницы и брови волоски растут медленно, они достаточно плотные и короткие.

К сожалению, красивыми ресницами и бровями может похвастаться не каждый. Так, длина и густота ресниц, как правило, закладывается еще до рождения человека, и повлиять как-либо на эти показатели довольно сложно. Однако улучшить внешний вид ресниц можно, если своевременно и правильно за ними ухаживать.

Уход за ресницами. Каждый вечер после умывания ресницы нужно расчесывать щеточкой, смоченной в смеси касторового масла и рома (1:1). При этом нужно следить, чтобы жидкость не попала в глаза. Такой ежедневный уход заставляет ресницы темнеть и расти быстрее.

Сделать ресницы пышнее и длиннее можно при помощи туши. Тушь нужно наносить от самых корней ресниц до их кончиков, направляя щеточку вверх и немного наружу (к вискам). После высыхания туши их можно немного припудрить и нанести новый слой туши. Это сделает ресницы более густыми и длинными.

При желании можно обратиться к косметологу и окрасить ресницы краской для бровей и ресниц. Это сделает их темными на более длительное время, а также визуально удлинит, так как краска окрасит в черный цвет бесцветные кончики ресниц.

Также в последнее время популярна такая процедура, как наращивание ресниц. Она позволяет оставаться с длинными и пушистыми ресницами в течение двух-трех месяцев. Правда на протяжении этого времени нужно периодически посещать специалиста по наращиванию и делать коррекцию (один раз в две-три недели), а также следовать некоторым правилам ухода за нарощенными ресницами. Не рекомендуется делать эту процедуру, если есть аллергия на клей для наращивания, а также при склонности к частым конъюнктивитам и воспалениям слизистой глаз.

Уход за бровями. Густота бровей и их форма также даются человеку природой. Но это не означает, что их нельзя значительно улучшить. Чтобы укрепить волоски бровей и придать им шелковистость, желательно регулярно расчесывать их специальной щеточкой, а также делать легкий массаж. При этом брови можно смазать касторовым маслом.

Уход за ресницами и бровямиХорошо укрепляют брови компрессы из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель эфирного масла лаванды. В нем необходимо смочить кусочки ваты и наложить их на брови на 10–15 минут, а затем удалить излишки масла салфеткой.

Улучшить форму бровей, сделать их визуально более темными и густыми можно при помощи декоративной косметики. Для этих целей существуют карандаши и туши различных оттенков. Также можно использовать темные матовые тени для глаз, подкрашивая ими брови при помощи кисточки. Этот вариант наиболее прост и смотрится очень естественно.

При необходимости можно делать коррекцию формы бровей, удаляя лишние волоски специальным пинцетом. Идеальной считается форма, при которой внутренние более широкие части бровей начинается на одних вертикалях с внутренними уголками глаз. При этом наружная часть брови должна заканчиваться на линии, образно проведенной через крыло носа и внешний уголок глаза, а изгиб – на линии, проведенной через крыло носа и зрачок смотрящего вперед глаза.

Также как и ресницы, брови можно подкрашивать специальной краской. Это позволит на время до двух недель сделать их цвет более насыщенным или темным, а, следовательно, избежать необходимости постоянно пользоваться косметикой.

Савенкова А.

 
Как правильно наносить косметическую маску Уход за телом при похудении
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения