Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машинуПожалуй, самой главной помощницей в доме каждой хозяйки является стиральная машина. Мы уже не представляем себе, как наши бабушки стирали бельё, таская воду из колодца. Действительно, в современном ритме жизни на стирку практически не остаётся времени, а главное сил. Куда проще заложить в машину грязное бельё, а спустя полчаса достать оттуда чистое.

Как же выбрать такую стиральную машину, чтобы и много места не занимала, и начисто стирала?

Существует несколько критериев выбора этой техники. Сначала рассмотрим их габариты. Стандартная стиральная машина имеет ширину 6О см и глубину до 60 см. Однако не всегда она вписывается в размеры нашего жилья. Для обладателей скромных апартаментов можно подыскать компактную или узкую машину. Отличаются стиральные машины еще по типу загрузки, которая может быть фронтальной или горизонтальной. В машине с фронтальной загрузкой белья вы можете наблюдать за процессом стирки, а из машины с горизонтальной загрузкой попросту удобнее доставать бельё.

Объем загрузки покупаемой стиральной машины зависит от объема стирки. Машина на 4,5–5 кг – оптимальный вариант для семьи с двумя детьми. Естественно, необходимо чтобы машина и хорошо отжимала стирку. У большинства моделей стиральных машин число оборотов барабана при отжиме составляет от 800 до 120О оборотов в минуту, что вполне подходит для отжима большинства видов тканей. Функция полного отключения отжима позволит бережно стирать изделия из тонких тканей.

Выбираем стиральную машинуВажным критерием выбора стиральной машины является ее экономичность. По классу энергопотребления стиральные машины бывают классов от A+ до G, которые указаны на этикетке. Машинка с высшим классом — А+, быстро стирает бельё и тратит на стирку сравнительно мало электроэнергии, а машины класса G могут потреблять около 3 кВт.

Важно узнать также, какие режимы стирки они поддерживают. Лен, хлопок, синтетические ткани, шерсть и изделия из тонких тканей постирать можно в машине любого типа, так как это основные виды материалов. Большее количество режимов и дополнительные функции имеются у более дорогих моделей стиральных машин. Существуют, например, режимы «стирка детского белья», «подушки», «стирка кроссовок», «джинсы», «спортивная одежда».

Очень удобна дополнительная функция короткого цикла стирки, которым можно воспользоваться, стирая почти чистое бельё. Также сэкономить электроэнергию позволяет режим «отложенный старт» (если оплата в ночное время дешевле). К набору стандартных функций производители ежегодно добавляют все новые. Благодаря им стиральные машины все более экономят наше время, бережно стирают вещи, сохраняя их внешний вид. Функция сушки удобна и незаменима, если в доме негде сушить бельё; быстро придать одежде свежий вид поможет обработка паром; удалить вредные бактерии с ткани можно с помощью функции стерилизации серебром.

Да, возможности машин ограничиваются только ценой. Но какую бы машину не выбрали, в любом случае вы приобретаете незаменимую помощницу по хозяйству. И оценить все качества машины можно только в процессе ее эксплуатации.

Пономарев Р.В.

 
Выбираем электрический обогреватель для дома Бытовая техника для мамы
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения