Бытовая техника для мамы

Бытовая техника для мамыЕсли у вас есть дети, на повседневные домашние дела остается не так уж много времени. Справиться с рутинной работой могут правильно подобранные «умные машины». Производители постоянно предлагают женщинам все новые усовершенствованные модели домашней техники. Сделать точный выбор мы поможем в этой статье.

Холодильник.

В доме, где растет ребенок, он должен быть вместительным: не всегда есть возможность выйти в магазин, а свежие продукты нужны постоянно. Длительное хранение обеспечивает зона сохранения свежести (в ней постоянно поддерживается температура от 0 до +2° С). Она — в идеале — должна подразделяться на сухую зону (для мяса, рыбы, молочных продуктов) и зону с повышенной влажностью (для овощей, зелени и фруктов).

Модели, в которых морозильные камеры расположены внизу, наиболее удобны — холодильник приходится открывать значительно чаще, чем морозильник, и не нужно будет каждый раз нагибаться, чтобы что-то достать. К тому же, подрастающий малыш, который начинает исследовать окружающий мир, вряд ли сможет открыть морозилку, выдвинуть ящики и достать их содержимое.

В некоторых современных холодильниках предусмотрена звуковая сигнализация при открывании дверей. Если ребенок без вашего присмотра откроет дверцу и не закроет ее, через несколько минут вы услышите звуковой сигнал.

Пылесос.

Важнейшие качества пылесоса, на которые следует обратить внимание при выборе, — мощность всасывания пыли, степень фильтрации и уровень шума. Пыль, которая забирается машиной, должна оставаться внутри, а не разлетаться по комнате. Для пылесоса нежелателен многоразовый тканевый мешок, который практически не задерживает мелкую пыль. Лучше предпочесть бумажные или синтетические мешки, которые обладают хорошей фильтрацией.

Новые модели пылесосов имеют специальный НЕРА-фильтр. Чтобы машина обеспечивала антиаллергическую уборку квартиры, нужно приобретать пылесос с НЕРА-фильтром класса не менее чем H12.

Стиральная машина.

Для стирки детской одежды важно, чтобы в стиральной машине были функции «дополнительное полоскание» (позволит удалить все остатки порошка и уберечь ребенка от возможной аллергии на химические средства) и «замачивание» (даст возможность отстирать даже самые трудновыводимые пятна, которые так часто появляются на детской одежде). Удобна функция «отсрочка запуска»: мама может загрузить машину, когда у нее выдалась свободная минутка, и установить время, удобное для стирки. Желательно, чтобы прибор имел защиту от протечек и можно было спокойно оставлять машину работать без присмотра.

При покупке стиральной машины с фронтальной загрузкой нужно обратить внимание на то, чтобы прозрачное стекло, в которое так любят смотреть дети, имело пластиковый экран с защитой от высокой температуры. Хорошо, когда в машине есть автоматическая блокировка кнопок, чтобы ребенок не включал ее сам.

Важное качество прибора — малошумность работы. А чтобы машина не «прыгала» во время отжима белья, можно приобрести и установить специальные резиновые подставки под ножки, которые помогают снизить вибрацию.

Бытовая техника для мамыМикроволновая печь.

СВЧ-печь незаменима в хозяйстве: она позволяет быстро разогреть пищу и перекусить. Современные модели имеют систему сенсорного разогрева. Микроволновка сама определяет оптимальную температуру и время подогрева блюда. Хозяйке не придется думать о том, какие условия для его приготовления следует выбрать. На дисплее можно прочитать рецепты некоторых блюд, которые готовятся с помощью микроволновки.

Хорошая СВЧ-печь имеет защиту от детей — блокировку управления.

Посудомойки.

Посудомоечная машина избавит занятую женщину от повседневной рутины. Машина оказывает и другую неоценимую услугу: тщательно выполаскивает остатки моющих средств. При обычном ручном мытье посуды для полного удаления моющих средств каждую тарелку придется ополаскивать несколько минут. Посудомойка обеспечивает достаточно высокую температуру при мытье (погибают многие бактерии). В большой машине можно мыть не только посуду, но и съемную часть детских столиков, противни и даже полки холодильников.

Посудомойка должна иметь защиту от протечек, блокировку кнопок и функцию «отсрочка запуска». При мытье детской посуды из пластика очень удобны специальные зажимы для ее крепления, которые можно приобрести отдельно.

Гладильная установка.

Если главе семьи каждый день нужна свежевыглаженная рубашка, а у обремененной делами и заботами жены не остается времени на глажку, можно приобрести гладильную установку-манекен. Рубашка, блузка или пиджак надевается на аппарат так же, как на манекен, стоящий в витрине. Достаточно будет установить температуру и размер одежды, а остальное машина сделает сама. Правда, стоит агрегат недешево.

Кристи

 
Выбираем стиральную машину Как правильно выбрать телевизор
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения