Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание?

Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание?Сегодня, когда на питание среднестатистической семьи тратится до половины семейного бюджета, вопрос о сохранности продуктов становится особенно актуальным. В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент холодильников на любой вкус и цвет, разной ценовой категории; имеются как обычные бытовые, так и специализированные и эксклюзивные.

Выбирая холодильник, необходимо ориентироваться на потребности семьи, но не за счет уменьшения размеров. В малогабаритных кухнях двухметровый гигант вряд ли поместится, но покупать небольшой холодильник, выигрывая пространство для жизни, тоже не стоит – постоянная перегрузка холодильной камеры продуктами приводит к быстрому износу оборудования.

Холодильники классифицируются по количеству камер хранения. Они могут быть однокамерными и двухкамерными, есть экземпляры с тремя камерами и более.

Для однокамерных холодильников самым большим достоинством является их низкая стоимость. Обычно они приобретаются в дополнение к уже имеющемуся прибору.

Двухкамерные холодильники имеют наибольшую популярность среди населения, потому что сочетают одновременно как холодильное, так и морозильное отделение. Более удобно, когда морозильник находится внизу — им пользуются реже, и не приходится каждый раз, сгибаясь в три погибели, искать нужный охлажденный продукт.

По энергопотреблению холодильники маркируются латинскими буквами: начиная с А++, А+, А … и до G. Чем дальше от начала алфавита стоит буква, тем больше энергии потребляет прибор и дешевле стоит.

В каждом холодильнике обязательно присутствует компрессор. Два компрессора необходимы, если в холодильнике имеются две независимые морозильные камеры. Таким образом, появляется возможность по отдельности регулировать температуру в каждом отделении.

Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание?Важно учесть, какую систему охлаждения лучше предпочесть.

Это может быть естественная циркуляция воздуха внутри объема прибора. В холодильник встраивают самооттаивающий испаритель или стенку, которая бывает часто покрыта инеем (это нормально), влага испаряется, но остается внутри холодильника, обеспечивая длительное хранение продуктов в условиях повышенной влажности, задерживая сушку и увядание.

Принудительная система циркуляции воздуха вентилятором именуется «No Frost». В этом случае стенки не покрываются инеем, воздух имеет низкое содержание влаги, а все продукты обязательно нужно упаковывать, так как происходит их значительное высыхание. Многие современные морозильные камеры обычно оборудуются «No Frost», при этом ледяная «шуба» не образуется вовсе.

Способ разморозки является решающим фактором при выборе холодильника, ведь ручное оттаивание — очень трудоемкий и длительный процесс. Более удобно автоматическое оттаивание: задняя стенка холодильной камеры покрывается каплями, они собираются в емкость над двигателем, где испаряются под действием его тепла.

Кроме того, при выборе холодильника следует учесть наличие в нем зоны свежести для фруктов и овощей; очень удобна «нулевая» зона для хранения свежих мяса и рыбы. Обратите также внимание на комфортный дизайн, кнопки и пульты управления.

Алейник А.В.

 
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать кофеварку?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения