Не делись с подружкой, а делись с подушкой!

Хлебопечка.ру О доме и уюте

Не делись с подружкой, а делись с подушкой

Третья часть жизни у человека уходит на сон. И никто не будет спорить со мной относительно того, что сон должен быть здоровым и полноценным. А от чего это зависит? Вы не поверите – от выбора подушки! Представляете, какие могут быть последствия от неправильно выбранной подушки?! Вы скажете: организм у каждого свой, и вы будете правы, поэтому и заболевания бывают разными: от искривления позвонков шеи, с чего начинается остеохондроз и постоянно ноет спина, - до самых серьёзных болезней.

Советы, советы!!! Вы пришли в магазин за подушкой. Какие вы выбираете? Естественно, вам хочется, чтобы у вас с вашей половиной были одинаковые подушки. Детям и маленьким вы также стараетесь подобрать одинаковые в тон. Это парадокс!

Но! Вспомните о том, кто и как из ваших членов семьи спит! Допустим, вы предпочитаете спать на боку, значит, ваша подушка должна быть выше других. А ваша драгоценная половина любит спать на животе или на спине, значит, ей необходима низкая подушка. У вашего мужчины широкие плечи? – подушка должна быть высокой, потому что изгиб позвоночника, согласно анатомии, тоже выше.

А может у вас мягкий матрац? – купите высокую подушку, а если наоборот, - низкую.

Главное – какова ваша любимая поза! Наверняка, каждый из вас знает, какую позу он принимает во время сна. Так вот, какова ваша поза – такова и подушка. Спите на боку – значит, жёсткая, на животе - мягкая, на спине – средней жёсткости. Придётся вам ещё немного заняться арифметикой: какова ширина ваших плеч, таковой должна быть высота подушки. И при этом вы должны знать, что внутренности любой подушки со временем скатываются и твердеют, поэтому через месяц-два вы можете заметить, что высокая подушка превратилась в неудобную низкую.

Обращаем внимание на то, что внутри! Сегодня в магазинах продаётся такое разнообразие подушек, что порой действительно не знаешь, на чём остановиться. Всё же я хотела бы дать немного информации о наполнителях. Их два вида: из синтетики и натурального материала.

Не делись с подружкой, а делись с подушкойСинтетические, конечно, имеют большие плюсы: они дешёвые по сравнению с натуральными, износостойкие, ухода сложного не требуют и легко стираются в машинке любого типа. И если ваш выбор пал на синтетическую подушку, то считаю своими долгом сообщить, что есть так называемая подушка с эффектом памяти, внутри которой вязкоэластичная пена – это такой материал, который используется для космонавтов. Она подстраивается под вас! – принимает положение вашей головы и шеи, а затем снова становится прежней. Видимо, поэтому и назвали её «подушка с памятью».

А для кого они? Эти подушки для тех, у кого часто болит голова или спина, беспокоит остеохондроз и радикулит, в общем, такие проблемы, которые случаются с позвоночником. Только имейте в виду, что их нельзя стирать, потому что пена, содержащаяся внутри подушки, «теряет свою память».

А теперь поговорим о натуральных наполнителях. Скажу сразу, что они гораздо экологичнее, только спать на таких подушках не рекомендую людям с аллергической реакцией на перья и пух птиц. Кстати, пуховые и перьевые подушки принято считать лучшими среди натуральных, так что, если вы не страдаете от аллергии, то крепкий и здоровый сон вам обеспечен.

А есть другие наполнители? Разумеется, это растительные! Кто постоянно недомогает от различных недугов, испытывает частые стрессы и раздражения, то подушки с растительными наполнителями – для вас! Они могут быть самые разные, к примеру, хмелевые, травяные, рисовые и гречневые заключают в себе свойства гипоаллергенов, окутывают вас успокаивающим ароматом и вдобавок производят массаж кожи головы, чётко повторяя её контуры и расслабляя весь организм.

И напоследок: всё, что вы доверите своей подушке, - останется с вами!

Болтоева Н. Д.


В доме появился котенок   Как справиться с летней жарой без кондиционера

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).