Как выбрать кофеварку?

Как выбрать кофеваркуВкус свежезаваренного кофе зависит не только от качества, степени помола и сорта кофейных зерен, но и от способа его приготовления. Для автоматизации этого процесса используются кофеварки разных типов и современные высокотехнологичные кофейные машины.

В основе работы кофеварки капельного типа лежит медленная фильтрация очень горячей воды через порошок молотого кофе, которым заполнена специальная емкость. Секрет заваривания кофейного напитка в скорости протекания воды, то есть, чем медленнее фильтрация, тем ароматнее и крепче кофе. Отсюда и недостаток, когда процесс фильтрации происходит медленно, вода успевает остыть. Для устранения этой проблемы в кофеварках капельного типа используются подогревающие подставки под колбу с готовым кофе.

Достаточно популярными являются кофеварки рожкового типа, позволяющие готовить ароматный и вкусный напиток не только из чистого натурального молотого кофе, но и с добавлением молока и сливок. Важным недостатком данной кофеварки является сам процесс заполнения рожка. Без практических навыков тут никак не обойтись. Имеет значение и то, из какого материала изготовлен рожок. Если это металл, то кофейный порошок хорошо прогревается, кофейный напиток сохраняет аромат и высокие вкусовые качества. Если же рожок изготовлен из пластмассы, а бывает и так, то от кисловатого привкуса избавиться не удастся никакими способами.

Кофеварка капсульного типа позволяет легко и быстро готовить ароматные напитки и не требует никакого специального опыта. В основе ее работы лежит процесс заваривания кофейного порошка, упакованного в специальную капсулу фабричного производства. Упаковка из фольги сохраняет натуральный вкус и великолепный аромат только что смолотого кофе. Единственное, что требуется, это регулярное приобретение в магазине кофе в капсулах.

Как выбрать кофеваркуДальнейшее совершенствование автоматизации процесса заваривания кофе привело к появлению комбинированных кофейных машин, совмещающих функции кофемолки и кофеварки. В таком бытовом приборе весь процесс состоит из двух стадий. Кофейные зерна засыпаются в кофемолку, где перемалываются и засыпаются в рожок. По окончании этой процедуры рожок необходимо достать, кофейные порошок утрамбовать и поместить в кофеварку, где происходит уже сам процесс заваривания кофе. Достоинством данного агрегата можно считать возможность использования не только молотого кофе, но и натурального кофе в зернах. Недостаток – низкая автоматизация процесса.

Современные высокотехнологичные кофейные машины представляют совсем другой уровень автоматизации, когда достаточно лишь выбрать программу, налить воду и засыпать кофейные зерна. И через тридцать – сорок секунд получить чашечку ароматного кофе заказанной крепости. Быстрый и высокотехнологичный процесс позволяет сохранять биологически активные составляющие кофейных зерен.

Умная кофейная машина сама подаст сигнал, когда определит, что кофейные зерна подходят к концу и необходимо пополнить их запас. Звуковой сигнал напомнит о том, что необходимо залить воду или удалить кофейную гущу. Кстати, для приготовления очередной порции кофе всегда используется только чистая вода, все остатки застоявшейся воды удаляются автоматически. Электронная память способна сохранять параметры заказа. Единственным недостатком такой чудесной техники можно считать только высокую цену, но будущее, безусловно, принадлежит ей.

Александр Сергеевич

 
Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание? Как выбрать соковыжималку
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения