Panettone
Ингредиенты (на 4 штуки):
- 1 5/16 чашки водопроводной воды
- 4 чашки хлебной муки
- 1 1/2 чайной ложки ванилина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 5 столовых ложек сухого молока
- 4 чайные ложки сухих дрожжей
- 5 столовых ложек апельсиновых корок (засахаренных)
- 7/8 чашки изюма (замоченного в роме или теплой воде)
- 1 взбитый желток для обмазывания верха
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто в режиме замешивания теста (DOUGH), следуя процедуре, приведенной в инструкции.
- После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Добавьте апельсиновые корки и изюм.
- Положите тесто в смазанную жиром чашу и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на 4 шарика (или на нужное вам количество). Поместите шарики в смазанные жиром формы для заварного крема. Установите формы на противень. (Вы можете использовать бумажные формы).
- Слегка побрызгайте водой. Дайте подойти в течение 60 минут пока шарики не увеличатся в размере вдвое.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 205°С 10 минут или при температуре 180°С 25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Форум и отзывы о хлебопечках Hitachi