Ковролин я постелил, на десять лет про пол забыл!

КовролинКовролин – это удобное в использовании ковровое покрытие, создающее тепло и уют в доме.
Есть три основных вида ковролина:
1.Тканный
2. Иглопробивной – в первичную основу вбиваются ворсовые нити.
3.Тафтиноговый – прошит ворсовыми нитями тканой основы.

Тканный ковролин самый дорогой из выше названых, но он и самый прочный. Тафтинговый ковролин в свою очередь делится на петлевой и ворсовый. Этот тип ковролина долго не изнашивается, а значит идеально подходит для коридоров. Ворсовый ковролин также есть нескольких видов: коротковорсный, средневорсный, высоковорстный. Иглопробивной ковролин самый износостойкий. Это покрытие без ворса, поэтому оно самое дешевое и обладает отличной звукопоглащаемостью.

Для ковролина важно такое свойство, как плотность. Чем плотность больше, тем меньше истирается, а значит, срок службы у ковролина будет дольше.

Преимущества ковролина.

У ковролина хорошая звукоизоляция, пол, на котором уложен ковролин теплый и уютный. Также ковролин отличается низкой стоимостью, если это конечно не натуральный ковролин.

Недостатки ковролина.

Самый существенный недостаток ковролина это, пожалуй, эксплуатационная непрактичность. Для уборки такого пола придется применить больше усилий, чем для уборки какого-либо другого пола. Также ковролин может провоцировать аллергию. Срок службы ковролина от 3 до 10 лет. Позволить себе шерстяной ковролин может не каждый, а ковролин из синтетических волокон не очень хорош.

КовролинПодложка.

Подложка – это материал, который подкладывают перед настилом ковролина. Этот материал может продлить срок службы минимум в два раза. При использовании подложки комфортность и мягкость покрытия увеличивается, если сам ковролин тонкий, то она послужит дополнительным уплотнением. Также подложка улучшает тепло- и звукоизоляцию.

Существует много видов подложек изготовленных из разного материала: полиуретановая пена и др. Подобрать подходящую именно вам помогут специалисты. Толщина и упругость являются самыми важными её качествами. Слишком тонкую или слишком толстую подложку легко повредить т.к. у них плохая упругость. Лучше всего покупать подложку от 5 до 10 мм.

Перед настилом ковролина пол необходимо выровнять. Перед использованием его нужно раскатать на ровной площадке и оставить его в таком положении на несколько дней. Это нужно для того, чтобы ковролин не лег волнами. Также нужно создать необходимые условия в помещении.

Способы укладки.

Есть несколько способов укладки ковролина:
1. Свободная укладка.
2. Наклеивание. Такой способ применяется для полов с со сложной конфигурацией (пандусами, лестницами и др.). Важно правильно выбрать клей и соблюдать инструкции по его применению. Чаще всего применяют клей ПВА. Но есть такое покрытие, как джут, при его использовании количество клея должно быть минимальным, в противном случае ковролин пропитается клеем и на нем останутся пятна. Прежде чем расставлять мебель клей должен хорошо высохнуть.
3. Стретчинг. Этот способ применяется для ковровых покрытий, обладающих повышенной эластичностью. Сначала к стенкам прибивают рейки, в которые забивают гвозди, а затем на них натягивают ковролин, обязательно с подложкой. Ковролин уложенный таким способ прослужит дольше.
4. Укладка с помощью двусторонней клейкой ленты является самым дешевым способом из выше названных. При такой укладке используется скотч, которым склеиваются стыки. Такой способ не долговечен, но для людей, которые часто меняют интерьер этот способ идеально подходит. Если основой является мрамор, гранит, наборный пакет, то этот способ является единственным. Устанавливая ковролин таким способом достаточно проклеить только стыки, а края прикрепить плинтусом.

Сувалов Петр

 
Делаем погоду в доме
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения