Хорошие мысли - оружие против депрессии, или "Прощенное воскресенье" для себя

Хлебопечка.ру Обо всем

Хорошие мысли - оружие против депрессииСтранные вещи случаются с человеком, который решается изменить свою жизнь, исправить ее к лучшему. Сразу после решения начать все с новой страницы, будто из-под земли появляется масса препятствий - будто нарочно кто-то подливает масло в огонь грешного прошлого.

Противостоять негативу. Что же на самом деле мешает человеку исправиться и затягивает в длительную депрессию. Трудно передать словами, как начинает атаковать человека зло, когда его душа стремится очистки и нравственного покоя. Не имея достаточно сил бороться с препятствиями, человек теряет веру в свои силы и впадает в депрессию. Такое положение присуще духовно истощенным лицам, которые из-за неурядиц пережили нервный стресс.

Дело в том, что такие люди не имеют достаточно энергии противостоять негативу, они способны нервничать из-за малейшей мелочи. Человек, который долго грешил и теперь стремится сбросить груз прошлого, и сам много раз становился свидетелем дьявольских атак. Случалось так, что в разных ситуациях дьявол бил по болезненным точкам прошлого этого человека. Именно поэтому нужно было в первую очередь успокоиться, осознать свои проступки и избавиться от них через исповедь с причастием. Ведь чистосердечное признание может отсечь грех от человека, как хирург во время операции поврежденную часть тела. Теперь этот человек - духовное чадо, которое обращается за советом и духовной поддержкой. Интересно, что даже когда этот человек обращался к психологу, то врач в первую очередь советовал принимать успокоительное, потому что в панике никогда ничего невозможно решить и увидеть возможный вариант решения проблемы. Ведь выход всегда есть, только вот в отчаянии его невозможно увидеть.

Хорошие мысли - оружие против депрессииВо время депрессии Церковь советует в первую очередь успокоиться и решать проблему с малого. То есть не смотреть сразу на 20-ю строчку ситуации, а обратить внимание на первую, на фундамент. Какой он? Есть ли смысл в нем вообще-то строить? Исправиться мешает гордыня. Поэтому успокоившись, стоит обдумать возможные собственные проступки. Иногда трудно признать причину проблемы в себе, ведь этому мешает гордыня, которая является корнем всех грехов. Каждая ситуация в жизни нас чему-то учит. Чтобы не спрашивать самого себя: "За что мне это?", Человек должен взять из своей жизни какой-то урок, проанализировать свои поступки, ведь без усвоенного урока события могут повторяться в значительно больших масштабах.

Иногда встречаются люди, которым все удается. А удается им потому, что они сильнее обстоятельств, они могут себя держать в руках, они душой спокойные, а главное - они мыслят позитивно, что невероятно укрепляет душу и является следующим, третьим шагом в выходе из депрессии. Если все делать постепенно, то результат не замедлит, а человек, который взял себя в руки, и нашел в себе силы исправиться, незаметно для себя становится примером и своеобразным стержнем для других, оправдывая утверждение: "спасайся сам - и у тебя тысячи спасутся". Так, прогоняя плохое мнение как можно дальше от себя, стоит "вооружаться" хорошими установками типа: "Все будет лучше чем сейчас", "Я это могу", "Все проходит и эта проблема тоже пройдет" и другими, духовно поддерживая самих себя таким образом. Даже если у вас что-то украли, подумайте, что вор, возможно, имеет большую потребность в украденном, и будьте уверены, что у вас появится больше здоровья, чтобы заработать еще больше, чем потеряли.

Полюбить можно кого угодно. Зная то, что наша вера без добрых дел мертва, следует не только обладать знаниями, но и применять их в повседневной жизни. Оздоровленный от депрессии человек сам может дарить позитив и любовь окружающим, а поступая по любви - предостерегает себя от депрессии в будущем. Важно знать, что все время идет борьба между добром и злом, а полем битвы является человеческое сердце, которое нужно наполнять добром и любовью. Интересно, что любить можно абсолютно всех. Лично убедился, что даже в самых неприятных на первый взгляд людях можно найти много положительных черт. Стоит только лучше присмотреться, вспомнить хорошие моменты из жизни, связанные с этим человеком, и вдруг отношение к ранее неприятному собеседнику меняется к лучшему. А еще каждый верующий человек должен знать, что прощаются все грехи, кроме самоубийства, которое становится самым ужасным последствием депрессии. Ведь, лишившись жизни, человек сам себя лишает возможности сбросить бремя грехов и исправиться. Сегодня очень много негатива вокруг, однако, его можно легко нейтрализовать позитивом. Мысля именно так, каждый будет невероятно мощно вооружен против сильнейшего зла, а депрессии будут проходить десятой дорогой.

Инна Иволгина


Великий пост: история, традиции, особенности постного питания   Масленица - веселый праздник весны

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).