Имбирь

ИмбирьЭто растение из Южной Азии еще называют белым корнем. В промышленных масштабах выращивают его также в Австралии, Индии, Китае, Индонезии, на западе Африки, на Ямайке, Цейлоне и Барбадосе. Имбирь был одной из первых пряностей, которую завезли еще в 16 веке из Азии в Америку, где он замечательно прижился и нашел своих поклонников.

Выращивают его только как культурное растение, в естественных условиях имбирь не найти. Зато легко можно разводить дома в обычных ящичках или контейнерах.

ИмбирьДля изготовления пряности используют корневище растения. Оно представляет собой круглые плоские кусочки, разделенные на «пальчики», из-за чего напоминает различных человечков. Имбирь бывает белым или черным, это зависит от того, каким способом обрабатывают корневище. Если его сначала тщательно моют, срезают верхний твердоватый слой и сушат под прямыми солнечными лучами, получают белый имбирь.

Если же его не чистят, моют, но не обдают кипятком и тоже сушат на солнце, получают черный имбирь, который, кстати, ароматнее и обладает более жгучим вкусом. В разрезе оба вида имбиря имеют грязно-белый цвет. В употреблении чаще встречается молотый имбирь – желто-серый порошок. В рецептах национальной кухни России он встречается нередко в различных традиционных напитках и выпечке (смотрите например имбирное печенье и имбирную коврижку).

В тех странах, где культивируется пряность, она тоже нашла широкое применение. Так, например, в Азии имбирь добавляют и в мясные консервы, и в чай, и в другие смеси пряностей. А из свежего корневища имбиря там готовят варенье или употребляют его в засахаренном виде. В Бирме, Китае и даже в Англии из свежего корня имбиря готовят чоу-чоу – тоже варенье, но с добавлением корок апельсина.

Имбирный порошок, который еще называют «имбирной мукой», производится в Индии и бывает нескольких сортов, в зависимости от того, сколько процентов имбиря в нем содержится. В Америке и Великобритании выпускают пиво с добавлением имбиря. Вообще, в кухнях европейских и американских пряность традиционно применяют больше для приготовления соусов, маринадов, напитков, а в кухне Азии — для приготовления мясных блюд, причем, имбирь и аромат мясу придает особый и вкус улучшает, оно становится менее жестким.

На килограмм мяса и теста обычно закладывают не более одного грамма имбирного порошка. В блюда из мяса имбирь добавляют минут за двадцать до полной готовности, в сладости – минут за пять, а вот в соусы – сразу после готовности.

Бабина Ирина Анатольевна

 
Обзор блюд из гороха Поэма о рисе
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения