Выбираем пылесос

Выбираем пылесосКупить сегодня пылесос не является проблемой. Да и цены на современные модели пылесосов разные. Одну модель продается по цене утюга, а за другую придется выложить «кругленькую» сумму. Правда, не всегда дорогие пылесосы оказываются лучшими. В таком случае, а как же выбирать пылесос?

Мощность пылесоса является именно тем параметром, который влияет и на стоимость пылесоса и на эффективность его работы. Если квартира маленькая и в доме не живут домашние животные, которые часто линяют, то вполне будет достаточно пылесоса мощностью 450 Вт.

Если в доме имеется несколько покрытий для пола, то и мощность пылесоса должна быть большей. Если пылесос будет иметь мощность 500 Вт и более, то они легко будут справляться с загрязнениями ковров, полов и шерстью животных. Однако мощность напрямую зависит от загрязнения фильтра и заполнения пылесборника. Поэтому, надо часто их чистить.

Надо сказать, что современные модели пылесосов разделены на 3 категории: пылесосы для сухой, влажной и комбинированной уборки. Если пылесос относится к самым простым моделям, то он в состоянии способен убрать сухую грязь с пола, одежды, занавесок, ковров. Не любите мыть полы? В таком случае, придется очень кстати моющий пылесос. Эта модель способна выполнить как сухую, так и влажную уборку помещений, а также прекрасно справляется с пылью и с чисткой мебели. Влажную уборку при помощи пылесоса достаточно проводить раз в неделю.

Какими бы хорошими не были бы моющие пылесосы, но они имеют ряд неприятных моментов. К ним относят чрезмерно высокую стоимость и большие размеры. Зато такими пылесосами можно мыть окна и даже чистить засорившиеся раковины.

Очистка пылесоса напрямую зависит от устройства пылесборника, в который и оседает вся собранная пыль. Итак:

Выбираем пылесос- Бумажный мешочек одноразового использования выбрасывается после его заполнения. Это очень хорошее качество. Правда экономичным такой способ не назовешь, ведь такие мешочки придется, время от времени покупать, а они, как известно, стоят денег.

 — Тканевый мешочек многоразового использования не так хорошо держит пыль по сравнению с бумажным мешочком, зато срок его эксплуатации довольно долгий.

 — Пластиковый контейнер позволяет собирать пыль в туго комок, который потом можно легко очистить. Если модель пылесоса оснащена таким контейнером, то мощность всасывания у нее не слишком высокая, да и шумит такой пылесос намного сильнее.

Следовательно, идеальным является вариант пылесоса с комбинированными пылесборниками, благодаря которым можно менять тканевые и бумажные мешки при необходимости.

Что касается фильтров для пылесосов, то они разные и зависят от модели пылесоса. Если в семье имеются аллергики, то лучше всего выбрать пылесос с парогенератором. Это довольно прогрессивная модель, которая позволяет продезинфицировать любую поверхность, а также избавиться от плесени и мелких частичек пыли.

Каким бы дорогим и идеальным не был бы пылесос, однако если он сильно шумит, то уборка превращается в мучение. Особенно если в доме есть животные и маленькие дети. Надо сказать, что предельно допустимой нормой уровня шума считается шум до 80 дб. Но на практике часто все получается не так, как этого требуют нормы.

Поэтому, перед покупкой пылесоса надо обязательно включить аппарат и проверить его уровень шума. Если будет чувствоваться дискомфорт во время работы пылесоса, то от покупки такого пылесоса стоит отказаться.

Усов Андрей Викторович
 
Как правильно выбрать телевизор Электровеники
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения