Как выбрать йогуртницу?

 Как выбрать йогуртницуЕще пару-тройку лет назад у потребителя не возникло бы проблем с выбором йогуртницы. Однако сегодня производители разных стран готовы предложить более широкий ассортимент, как простых, так и «навороченных» моделей. Как не растеряться и выбрать хорошую йогуртницу по хорошей цене?

Немного истории


Йогурт — явление абсолютно случайное. Но именно этому кисломолочному бальзаму мы обязаны крепким иммунитетом и отличным внешним видом. Если верить историкам, то йогурт появился на свет 8000 лет назад в районе современной Индии. Заселявшие эти земли народы процеживали молоко посредством домотканого грубого полотна, как следствие они получали продукт по свойствам похожий на йогурт. Известен случай, когда этот нежный и легкий продукт спас жизнь французскому королю Франсуа I. Его величество не один день страдал кишечными расстройствами. Множество придворных лекарей пытались излечить правителя, но безуспешно. Спасти короля Франции удалось обычному турецкому врачу. Из далекой страны он привез с собой молоко, которое в пути превратилось в волшебный целебный напиток – йогурт. Через два дня Франсуа I снова правил державой, а турецкий лекарь занял место при дворе.

Делаем выбор


На прилавках супермаркетов мы видим великое множество разных баночек с цветными этикетками. Но, к сожалению сегодня, в таких йогуртах кроме красителей, добавок, стабилизаторов и сгустителей как такового настоящего полезного йогурта нет!

Не нужно отчаиваться, ведь можно делать настоящий живой йогурт самостоятельно. Есть два способа. Первый — это приготовление йогурта в термосе. Сложен тем, что нужно четко контролировать температуру, иначе все бактерии погибнут. Второй – купить специальную машинку для приготовления живого йогурта без затрат сил и времени.

Итак, выбор сделан в пользу йогуртницы!

 Как выбрать йогуртницуСмотрим, оцениваем, знакомимся


На что вообще стоит обратить внимание, приобретая такую вещь как йогуртница? В первую очередь ориентируйтесь на материал, из которого она сделана. Это может быть стекло или пластик. Чаще всего производители изготавливают йогуртницу из пластика. Более дорогие модели имеют крышку из стекла. При покупке обращайте внимание на количество стаканчиков. Максимальное их количество – 8 штук, по 150–200 мл. Редко, но все же можно найти модель с один резервуаром, объем которого 1 литр. Сами контейнеры должны быть стеклянными, с закручивающимися крышками. Не стоит приобретать модель с пластиковыми стаканчиками, так как при нагревании в продукт могут попадать вредные вещества.

Существуют йогуртницы с механическим и электронным управлением. Предпочтительнее, конечно, электроника, но стоит она дороже – от 2500 руб. Многие электронные йогуртницы имеют функцию оповещения посредством звука или мигающего индикатора. Доступно автоотключение. Механические йогуртницы таким набором функций не обладают. Поэтому вам придется всегда следить, когда нужно отключить аппарат от сети. Такие простые модели хорошо выполняют свою работу, стоят не дорого — до 1500 руб. Но некоторые потребители сетуют на непрактичность дешевых моделей.

А что по производителям?


Представитель доступных йогуртниц – компания Daewoo. Стандартный набор модели – 7 баночек по 200мл. Мощность 13 Вт, таймер, ЖК- дисплей, автоотключение. Не смотря на неплохой набор функций, стоит такая йогуртница очень не дорого – до 1000 руб. Недостаток – изготовлена из пластика, как сама модель, так и емкости для закваски.

Так же одна из не дорогих компаний выпускающих йогуртницы – Vinis. Некоторые модели имеют большие емкости от 0,5 до 1 литра. Могут использоваться в качестве морожениц. Обычный набор для йогуртниц Vinis – 6 баночек, набор рецептов, ЖК-дисплей, таймер, автоотключение. Каждый аппарат имеет мощность в 20Вт. Стоят эти йогуртницы от 1000 до 1500 руб. Недостаток – изготовлена из пластика, как сама модель, так и контейнеры для йогурта.

Как выбрать йогуртницуЙогуртница ARIETE – представитель качественных механических моделей. Отличительный ее плюс – 6 стеклянных баночек для закваски. Скромный набор функций, который включает механическое вкл./выкл. и индикатор работы, делает эту йогуртницу не дорогой. В магазинах ее можно купить за 1000 руб. Недостаток – отсутствие таймера автоматического отключения.

Еще один представитель механических йогуртниц — компания Moulinex. Приборы этой марки стоят не дешево, что обосновано качеством и долговечностью эксплуатации. Каждая модель состоит из 7 стеклянных емкостей по 150 мл. Полное отсутствие, какой либо электроники! Отсутствует и функция автоотключения. Есть индикатор работы. Мощность 12 Вт. Не смотря на всю скромность йогуртниц Moulinex, стоят они не мало не много от 2000 руб. Недостаток – отсутствие таймера автоматического отключения.

Автоматическая йогуртница TEFAL стоит очень не дешево. Обусловлено это безупречным качеством бренда. Стандартная модель состоит из 8 стеклянных стаканчиков по 100 мл с крышками. Режим автоматического отключения позволяет расслабиться и не следить за временем. Есть индикатор работы. Потребляет эта йогуртница 120 Вт. Цены варьируются от 2500 до 3000 руб. Недостатки – маленький объем емкостей, высокая мощность.

Как видите, выбор есть и по ценам и по производителям. Но выбирая более дорогую модель, вы рискуете отдать кровные только за бренд. Если решили купить йогуртницу, отдавайте предпочтение средней цене и максимально нужному вам набору функций.

Сувалов Петр

 
Выбираем пароварку Выбираем микроволновую печь
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения