Свободные радикалы как причина ожирения

Хлебопечка.ру О здоровье

Свободные радикалы, как причина ожиренияЗдоровый образ жизни с каждым годом становится все популярнее. В принципе, такую популярность объяснить очень просто. Ведь экология в настоящее время просто катастрофическая, да и постоянные стрессы которым подвержен человек, накладывают неизгладимый след на его здоровье. Вот почему сохранить здоровье поможет спорт, здоровый образ жизни и чашка кофе каждое утро.

 

Свободные радикалы, как причина ожирения.

По мнению ученых, главными виновниками старения организма и ухудшения здоровья в целом являются свободные радикалы. Так называются молекулы с «агрессивным поведением». Они постоянно атакуют клетки организма, которые в результате такой атаки начинают окисляться, а ткань организма начинает разрушаться. Чтобы это понять, достаточно разрезать яблоко и положить его половинки на свежем воздухе. Разрез начнет темнеть. Вот то же самое происходит и с организмом человека. Выработка свободных радикалов производится под влиянием многих факторов, к которым относят и сильную загазованность воздуха, вредное ультрафиолетовое излучение и стрессы. Свободные радикалы так же влияют на вес человека. Чем больше их присутствие- тем толще будет человек.

Свободные радикалы, как причина ожиренияОднако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, ведь на любой яд можно найти противоядие. Если знать, где искать. Надо сказать, что в организме человека имеется своеобразная «армия», которая защищает его от свободных радикалов. Эта «армия» называется антиоксидантами. Такие молекулы способны нейтрализовать губительное действие свободных радикалов, чем защищают организм на клеточном уровне. Т.е., чем в организме больше антиоксидантов, тем лучше защита.

К числу продуктов, в которых содержатся антиоксиданты, можно причислить кофе, чай, фрукты, овощи. К примеру, кофе занимает почетное 6-е место среди 50 продуктов, содержащих антиоксиданты. А ведь кофе многие люди пьют каждый день.

Некоторые производители кофе стараются улучшить свой продукт, добавляя в него определенный процент зеленых зерен, которые являются не обжаренными. Такой шаг позволяет добиться повышенного содержания в кофе свободных полифенолов. Так называются натуральные кофейные антиоксиданты, которые с успехом борются со свободными радикалами. В некотором плане, кофе даже в чем-то превосходит и зеленый чай, считающийся рекордсменом по содержанию антиоксидантов. А если сюда добавить еще и замечательный аромат кофе, то этот напиток вообще будет волшебным и целительным.

Власова Татьяна Витальевна

О здоровье на форуме


Польза и вред сыроедения   Лечение бронхита и насморка народными средствами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту