Кекс фруктовый
Ингредиенты:
- 7 1/2 столовой ложки сливочного масла (нагретого до комнатной температуры)
- 3/4 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 3 капли ванильной эссенции (приблизительно 1/4 чайной ложки)
- 1 1/2 чашки муки (просеянной)
- 3 столовых ложки рома
- 60 гр. сухой вишни (нарезанной)
- 60 гр. изюма
- 15 гр. цедры апельсина
- 1 чайная ложка двууглекислой соды (просеянной)
- 15 гр. мармелада
Способ приготовления:
- Поместите масло в подогретую емкость и размешайте.
- Добавьте сахар и взбейте миксером до плотного состояния взбитой смеси.
- Добавьте яйца одно за другим и взбейте.
- Перемешайте смесь с мукой и двууглекислой содой с помощью деревянных лопаточек. Вместе с мукой добавляйте ром, вишню, изюм и цедру.
- Полученную смесь поместите в контейнер хлебопечки и приготовьте кекс в режиме CAKE, следуя инструкции.
- Верх кекса смажьте мармеладом.
Форум и отзывы о хлебопечках Hitachi