Кекс фруктовый

Ингредиенты:

  • 7 1/2 столовой ложки сливочного масла (нагретого до комнатной температуры)
  • 3/4 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 капли ванильной эссенции (приблизительно 1/4 чайной ложки)
  • 1 1/2 чашки муки (просеянной)
  • 3 столовых ложки рома
  • 60 гр. сухой вишни (нарезанной)
  • 60 гр. изюма
  • 15 гр. цедры апельсина
  • 1 чайная ложка двууглекислой соды (просеянной)
  • 15 гр. мармелада

Способ приготовления:

  1. Поместите масло в подогретую емкость и размешайте.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до плотного состояния взбитой смеси.
  3. Добавьте яйца одно за другим и взбейте.
  4. Перемешайте смесь с мукой и двууглекислой содой с помощью деревянных лопаточек. Вместе с мукой добавляйте ром, вишню, изюм и цедру.
  5. Полученную смесь поместите в контейнер хлебопечки и приготовьте кекс в режиме CAKE, следуя инструкции.
  6. Верх кекса смажьте мармеладом.


Форум и отзывы о хлебопечках Hitachi

Пасхальные блюда

Новое на сайте