Ссора с супругом

Сорра с супругомПричины ссоры могут быть самые разные. В конфликтах важно не только уметь сглаживать углы во время конфронтации и отстаивать свою точку зрения, но и восстановить нарушенный мир после ссоры.
Многие супруги совершают классическую ошибку, не восстанавливая мир, а всего лишь делая вид, что он восстановлен, в глубине души продолжая ощущать конфликт. Это приводит к назреванию новой ссоры. Ниже приведены некоторые способы того, как избежать подобного развития событий.



Ясность.
Во время конфликта нужно делать его максимально прозрачным и понятным обоим. Постарайтесь сделать так, чтоб партнер ясно понимал, на фоне чего возник конфликт. Вопрос должен быть обозначен четко — факт, действие, наличие доказательств, реальный случай. Подозрения, предположения, и прочие вещи, не имеющие связи с реальностью, не должны выливаться в конфликты. Если ссора происходит из-за того, что партнер Вам не позвонил, обсуждайте не ваши опасения о том, что он мог бы делать в это время, а конкретный факт не сделанного звонка и того, какие негативные эмоции это вызвало.

Сорра с супругомКонкретность.
Во время конфликта следует быть конкретным, не следует переходить на личности и вешать ярлыки на оппонента. Обсуждать лишь действия и поступки, без прогнозирования событий. Если партнер имеет тенденцию поступать каким-то образом, который вызывает у вас негативную реакцию, обсуждайте данное действие и свои эмоции, а не то, как в целом некрасиво то, что он делает, и как ужасен человек, который поступает таким образом.

Уважение.
Любой конфликт должен сопровождаться намерением сохранить уважение друг к другу по окончании конфликта. Поэтому, если ощущаете, что дошли до грани, за которой нить вашего уважения друг к другу обрывается, немедленно удалитесь с «поля боя». Все конфликты должны быть конструктивны, а если у Вас есть цель расстаться, сделайте это красиво.

Завершение конфликта.
Если конфликт завершен, старайтесь тут же его забыть. Помните, что конфликты должны случаться в любых отношениях – их нельзя избежать, их не следует провоцировать, с ними не следует жить, вынашивая их и готовясь к ним, или вырабатывать тактику поведения «в бою». Они должны возникать, как грозы, и исчезать сами по себе. Только в этом случае Вы имеете шанс сделать ваши отношения гармоничными и полными взаимопонимания.

И напоследок можно сказать, что существует определенный тип людей, которые часто провоцируют ссоры. Существует множество внутренних психологических проблем, из-за которых это происходит. И их следует устранять. Помните, что все нормальные люди хотят жить в мире и гармонии. Если Вы ощущаете в себе желание провоцировать ссоры, Вам пришла пора задуматься о том, что Ваш требующий склок темперамент может значительно испортить Вашу личную жизнь. Не пришла ли пора обратиться к психологу?

Олеся Цай

 
Можно ли найти любовь в Интернете?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения