🔎

Хлебопечка Panasonic SD-257: флагман среди «пекарей»

Хлебопечка.ру Хлебопечки Panasonic

В линейке хлебопечек Panasonic – бессменного лидера рынка автоматических хлебопекарен – есть две относительно новые модели. Речь о Panasonic SG-256 и SD-257. В этом обзоре мы расскажем о последней как об одной из самых совершенных хлебопечек в мире и лучшей в линейке автоматических хлебопекарен от Panasonic.

Дизайн хлебопечки Panasonic SD-257

Хлебопечка Panasonic SD-257: флагман среди «пекарей»

Внешний вид модели можно назвать утилитарным. Снизу корпус прямоугольный, сверху – покатый. В верхней части находится монохромный LCD-дисплей и кнопки управления хлебопечкой. Немного выше – крышка. Корпус выполнен из пластика, окрашенного в два цвета – серый и белый. В стенке хлебопечки есть перфорация (вероятно, для отвода тепла).

Отметим, что устанавливается Panasonic SD-257 на небольшие серые ножки, что защищает поддон и кухонные рабочие поверхности от царапин. В целом новая модель повторяет дизайн прочих автоматических хлебопекарен, выпущенных Panasonic до нее.

Конструкция хлебопечки Panasonic SD-257

Основной конструктивный элемент модели – форма для выпечки хлеба. У этой хлебопечки она покрыта алмазно-фтористым покрытием, что делает ее в 2 раза более защищенной от повреждений, нежели формы для выпечки других хлебопечек от Panasonic (кроме SD-256). Помимо этого, покрытие пекарской формы у SD-257 имеет антипригарные свойства.

Ингредиенты для получения теста засыпаются в специальную лопатку, которая крепится к валу на дне формы для выпечки хлеба. Внутри хлебопечки находится камера, оснащенная ТЭНами (электронагревательными элементами) и приводом, вращающим лопатку. Помимо этого, у Panasonic SD-257 есть автоматический диспенсер. Его используют для добавления в выпечку таких ингредиентов, как изюм, мелкие орехи и другие подобные продукты.

Функциональность Panasonic SD-257

У этого Панасоника целых 9 программ выпечки (похвастаться таким может лишь Panasonic SD-255). Используя их, можно приготовить как хлеб – диетический и обычный, так и французские булки, кексы, шарлотку, хлебобулочные изделия на основе лишенных глютена смесей. Помимо этого SD-257 еще и ржаной хлеб готовит!

Программ приготовления теста у SD-257 восемь. При желании вы сможете получить тесто для вареников и пельменей, лапши, пиццы. Помимо этого выделим программу приготовления варенья. Ее наличием может похвастаться не каждая хлебопечь.

Результатом выпечки в этой мини-хлебопекарне может стать хлеб примерно таких габаритов: 600 грамм, 800 грамм, 1 килограмм (при максимально допустимом весе в 1250 грамм). Зависимо от выбранного режима корочка хлебобулочного изделия будет темной, светлой или светло-коричневой. После окончания работы SD-257 сохраняет приготовленный хлеб теплым.

У Panasonic этой модели есть таймер, позволяющий отсрочить выпечку на срок до 13 часов.

Преимущества Panasonic SD-257

Основными положительными качествами представляемой хлебопечи называют такие: возможность замешивать тесто отдельно от выпечки, используя хлебопечку в качестве тестомешалки; возможность печь хлеб с добавочными ингредиентами – к примеру, с сыром или колбасой; огромное количество программ выпечки и замеса теста, гибкость настроек хлебопечки.

Владельцы модели Panasonic SD-257 отмечают, что результат выпечки хлебобулочных изделий в этом оборудовании всегда успешный. То же касается замеса теста. На рынке автохлебопекарен она заслуженно занимает одну из лидирующих позиций.

Полная или частичная перепечатка материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.


Хлебопечки Panasonic на форуме


Сервис-меню хлебопечки Panasonic SD-255   Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-2500

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения