Обзор хлебопечки LG HB-2001BY

Модель хлебопечки LG HB-2001BY в настоящее время является одной из самых популярных – благодаря, в первую очередь, большому количеству функций, предусмотренных производителем. Возможности ее – намного шире, чем выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

Впрочем, начать обзор стоит все же с основного предназначения хлебопечки – изготовления вкусного домашнего хлеба. LG HB-2001BY способна сделать несколько его видов (программа «Русский повар») – тыквенный, ржаной, горчичный, сметанный и кулич к Пасхе. Подобной программой оснащаются все хлебопечки LG, что, несомненно, выгодно выделяет их на фоне моделей конкурентов. Время выпечки хлеба с помощью этой программы – 3 часа 40 минут. Кроме того, имеется функция «Основной хлеб» (так же 3 часа 40 минут), позволяющая сделать и другие виды выпечки – например, апельсиновый, укропный или молочный хлеб.

Опция «Быстрая выпечка» позволяет относительно быстро (в течение двух часов) приготовить десертный хлеб с кофе, шоколадом или маком. Заботливых хозяек порадует также возможность выпечки кексов за один час десять минут (шоколадный, мраморный, маковый, белый), рецепты которых, как и многие другие, можно найти в руководстве к использованию хлебопечки. Массу выпекаемого хлеба (пятьсот, семьсот граммов или килограмм), как и цвет корочки, можно выбрать. Также имеется функция сохранения выпеченного хлеба теплым в течение трех часов. Хозяйкам предлагается также режим «Тесто» (качественный замес в течение одного часа), который позволяет приготовить тесто для пирогов, булочек или пиццы без выпечки.

Однако этот прибор способен не просто выпечь ароматный хлеб, но и приготовить многие другие продукты. Конечно, новогодние салаты он не сделает, но вот обеспечить семью полноценным и вкусным домашним завтраком вполне способен. Так, например, модель оснащена программой для приготовления нескольких видов джема – вишневого, яблочного, абрикосового, апельсинового, черничного. Кроме того, в LG HB-2001BY есть функция приготовления домашнего йогурта. Для этого в комплект входит пластиковая емкость, которую нужно наполнить необходимыми ингредиентами, установить в хлебопечку и выбрать соответствующую программу и время ферментации (7-8 часов).

Начать завтрак с полезного йогурта, а продолжить аппетитным кусочком хлеба, намазанного свежим маслом, - и такую возможность предусмотрели южнокорейские производители. Сливки необходимо налить в специальную форму и выбрать программу «Масло». Приготовится вкусный домашний продукт уже через час. Правда, стоит сказать, что подобное решение не является экономичным – из более чем двухсот миллилитров сливок получится не более ста граммов масла. Готовить масло можно и из жирной сметаны – в этом случае сократится не только время приготовления, но и расход (из двухсот пятидесяти граммов сметаны получается около двухсот граммов масла, по отзывам потребителей).

Из недостатков пользователи отмечают, пожалуй, только один – не совсем удобный мерный стаканчик – он узкий, поэтому возникают определенные проблемы с мытьем. Кроме того, отсутствует диспенсер для автоматического засыпания дополнительных ингредиентов – например, изюма. Правда, для многих хозяек это не является серьезным недочетом, поскольку отсутствие диспенсера позволяет заметно снизить стоимость прибора, а добавить в тесто по звуковому сигналу необходимые компоненты вкусного хлеба самостоятельно особого труда не составляет. В целом отзывы положительные – многие хозяйки считают хлебопечку LG HB-2001BY настоящей домашней помощницей в приготовлении вкусных и полезных продуктов и блюд.


Форум и отзывы о хлебопечках LG

Характеристики хлебопечки LG HB-2001BY   Инструкция к хлебопечке LG HB-3001BYT

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту