Пенистые моющие средства для тела - используйте их с осторожностью

Пенистые моющие средства для телаВы используете чистящие средства для тела и лица, которые слишком пенистые? Вот почему вы должны прекратить использовать их прямо сейчас!

Пенные очищающие средства для кожи: если в результате мытья лица и тела образуется слишком много пены, вам, вероятно, следует избавиться от них. Дерматолог доктор Киран Лохия объясняет почему.

Пенистые моющие средства для телаВаше средство слишком пенистое? Возможно, пришло время избавиться от этого! Дерматолог доктор Киран Лохия говорит, что чем меньше пены, тем лучше для вашего баланса рН вашей кожи. Поддержание баланса pH вашей кожи важно для предотвращения сухой, зудящей и раздраженной кожи. Это также одна из многих причин, почему вы должны внимательно изучить ингредиенты, прежде чем покупать новые средства по уходу за кожей.

Баланс pH вашей кожи в основном зависит от того, насколько щелочной или кислой она является. Баланс pH измеряется по шкале от 1 до 14, меньший из которых наиболее кислый, а 14 - самый щелочной. Ваша кожа имеет защитную наружную поверхность, известную как кислотная мантия. Эта кислотная мантия состоит из кожного сала или свободных жирных кислот, которые выделяются сальными железами кожи. Кожное сало смешивается с молочными и аминокислотами и образует пот, который, в свою очередь, создает pH кожи.

Пенистые моющие средства для телаЕсли баланс pH составляет менее 7, значит, ваша кожа более кислая, а если она более 7, то ваша кожа более щелочная. Идеальный рН-баланс вашей кожи составляет 5,5, сообщает д-р Киран.

Если вы используете очищающее средство с pH выше 7, кожа попытается привести его в равновесие. Но это приведет к тому, что ваша кожа станет более сухой, раздраженной, склонной к инфекциям и прыщам.

Пенистые моющие средства для телаЕсли ваше моющее средство создает слишком много пены, то оно, вероятно, более щелочное, чем требуется. Несмотря на то, что нам нравятся более пенистые продукты, они не будут слишком благоприятными для кожи. Лучший способ избежать побочных эффектов пенных средств для чистки кожи - использовать только те, которые не создают много пены. «Чем меньше пена и баланс pH, тем лучше для вашей кожи», - говорит доктор Киран.

Миронова А.

 


Делаем скраб для ног дома
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы