Лекарственные растения от диареи

Лекарственные растения от диареиРасстройство пищеварения может быть связано с инфекцией, дефицитом микроэлементов и ослаблением производства желудочных соков. Недомогание проявляется после потребления жирных и острых продуктов, пищевого отравления и болезней пищеварительного тракта. Полезные продукты помогают восстановить пищеварение, снимают раздражение слизистых и предупреждают диарею.

В лечебных травах находятся витамины, кислоты и минералы. Активные соединения регулируют выработку ферментов, восстанавливают обмен веществ и защищают от инфекции.

Бороться с поносом помогают пищевые волокна и вяжущие вещества.

Танины обладают горьким или терпким вкусом. Вяжущие ослабляют воспаление и снимают раздражение слизистых кишечника. Полезные соединения замедляют поглощение токсинов, регулируют выход желчи и защищают стенки пищеварительного тракта.

Пектин эффективно избавляет от диареи. Растворимая клетчатка способствует выведению продуктов жизнедеятельности, предупреждает воспаление, стимулирует усваивание полезных веществ и нормализует обмен веществ.

Лекарственные растения от диареиВ составе барбариса находится берберин, пальматин, алкалоиды и другие активные компоненты. Берберин и бербамин обладают антипротозойными и успокаивающими свойствами. Продукт борется с патогенными микроорганизмами, которые вызывают понос.

Лекарственные растения от диареиИсследования показали, что вещество активно в отношении вибриона холеры, дизентерии и грибка кандида. Алкалоиды имеют антибактериальные и дезинфицирующие свойствами. Растительные вещества стимулируют производство белых клеток, защищают сосуды и предупреждают инфекцию.

Лекарственные растения от диареиЭхинацея действует как естественный иммунный стимулятор. Алкамиды, полиацетилены и полисахариды, обладают полезными свойствами. Средство имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые возможности. Эхинацея регулирует активность гиалуронидазы и предупреждает бактериальную инфекцию.

Лекарственные растения от диареиАстрагал успокаивает раздражение кишечника и ослабляет признаки диареи. Растение обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Продукт считается естественным средством лечения диареи.

Полисахариды нормализуют микрофлору кишечника, поддерживают иммунитет и стимулируют активность лейкоцитов. Вещество способствует выработке антител и регулирует состав крови.

Лекарственные растения от диареиРепешок содержит танины и другие растительные вещества. Вяжущие обладают закрепляющими свойствами. Растение поддерживает усваивание полезных веществ и предупреждает раздражение кишечника.

Лекарственные растения от диареиРожковое дерево насыщено танинами, дубильными веществами и полисахаридами. Фитохимические соединения ослабляют раздражение слизистых, стимулируют перистальтику кишечника, поддерживают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ. Рожковое дерево помогает лечению диареи у взрослых и детей.

Лекарственные растения от диареиПодорожник восстанавливает пищеварение и борется с паразитами. Растение очищает кишечник, предупреждает воспаление, снимает запор и диарею.

Лекарственные растения предупреждают расстройство пищеварения, стимулируют детоксикацию, укрепляют иммунитет и помогают избавиться от диареи.

Лекарственные растения от диареиЛечебными свойствами обладает малина, черника, гранат, ежевика, пажитник, имбирь, скользкий вяз, лабазник, кориандр, агава, алтей, душистый перец, тысячелистник, лаванда, щавель, лимонная трава, авокадо и укроп.

Натуральные продукты защищают кишечник от инфекций, поддерживают естественную детоксикацию и улучшают пищеварение.

Существуют некоторые правила, которые помогают предупредить диарею. Не рекомендуется покупать пищу у уличных торговцев и есть неизвестные сырые продукты. Необходимо регулярно мыть руки, пить воду из бутылок и очищать фрукты перед потреблением.

При диарее из организма выводятся минеральные вещества. Обезвоживание ухудшает состояние здоровья и провоцирует развитие заболевания.

Если диарея продолжается более пяти дней, появляется кровь и болезненные ощущения в брюшной полости, то необходимо обратиться к специалисту.

Перов Е.В.

Профилактика дизентерии Гастриты

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения