Дополнительные функции хлебопечки или Что дает обязательная сертификация оборудования?

Дополнительные функции хлебопечки

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.

Режим экспресс-выпечки. С помощью этой программы можно быстро испечь несколько буханок хлеба для семейного праздника или пикника, как правило, цикл ускоренного выпекания длится от 60 до 120 минут. Однако прежде, чем выбирать хлебопечку с такой функцией, стоит почитать отзывы пользователей о конкретной модели – зачастую «быстрый» хлеб просто не успевает пропечься, а корочка остается бледной и неаппетитной.

Компактность. Политика производителей такова, что миниатюрная модель всегда будет стоить значительно дороже модели с аналогичными функциями. Поэтому если габариты кухни позволяют, можно смело выбирать хлебопечку большего размера от известных производителей, у которых пройдена обязательная сертификация оборудования, есть системы защиты от перегрева и коротких замыканий.

Отсрочка включения. Таймер, позволяющий выпекать хлеб ночью или к моменту, когда все члены семьи соберутся дома, – одна из действительно полезных функций. Как правило, он позволяет отложить старт выпекания до 12–13 часов.

Степень поджаристости корочки. Румяная корочка на каравае – это практически тоже самое, что и вишенка на именинном торте. Традиционная градация – светлая, средняя и темная корочка, однако в некоторых моделях предложено семь и больше ступеней поджаристости, от такого маркетингового ухищрения можно смело отказаться.

Тонкие настройки температурного режима. Ведущие производители уделяют внимание и таким нюансам, которые не регламентирует даже обязательная сертификация оборудования, например, «интеллектуальным» настройкам температуры. Так, в некоторых моделях предусмотрен подогрев ингредиентов перед замесом, есть вентиляторы, равномерно распределяющие тепло от тэнов, система легкого охлаждения после завершения программы для того, чтобы хлеб не осел, подогрев в течение нескольких часов, сохраняющий выпечку теплой и аппетитной. Эти функции можно смело отнести к полезным, зачастую именно они определяют качество, внешний вид и вкус хлеба.

Выпекание кондитерских изделий. Функция выпечки куличей, булок с изюмом, орехами или шоколадной крошкой незаменима для семей с детьми и сладкоежек. Ведь в домашней выпечке можно легко уменьшать калорийность, например, частично заменив муку высшего сорта мукой грубого помола, сахар – на фруктозу и ягоды. Еще одна частая функция – выпечка багетов. Однако практика показывает, что вместо того, чтобы переплачивать за дополнительную форму для французских булочек, можно просто замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать багеты уже в обычной духовке

Варка джемов. Обязательная сертификация оборудования и посуды с антипригарным покрытием, которую проходят хлебопечки, гарантирует, что их формы устойчивы к действию фруктовых кислот и их смело можно использовать для варки джемов. Однако обладателям дач и фруктовых садов обольщаться не стоит – за один прием можно сварить всего от 0,5 до 1 литра варенья.

Изготовление йогурта. Эта функция неплохо зарекомендовала себя у любителей домашних йогуртов – за 2–3 часа в хлебопечке можно получить несколько баночек или стаканчиков вкусной и полезной молочнокислой продукции. Однако перед покупкой стоит внимательно изучить ценник – зачастую наценка за функцию «изготовление йогурта» значительно превышает стоимость качественной и вместительной йогуртницы.

 
Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения