Если у ребенка бессонница

Если у ребенка бессонницаПринято считать, что бессонница — это спутница только взрослых людей. Между тем, многие дети сталкиваются с той же самой проблемой. Причиной беспокойного сна может быть что угодно: стрессы, подростковые переживания, первая любовь и т.д.

Как помочь своему ребенку уснуть? Какие средства будут не только эффективны, но безопасны для вашего чада? Об этом мы и поговорим ниже.

Средство 1. Для начала попробуйте вернуть своему чаду спокойный сон с помощью трав. Вечером, перед отходом ко сну, приготовьте ребенку полстакана теплого чая из листьев мелиссы, ромашки или цветов липы. Перечисленные выше растения успокаивающе действуют на нервную систему.

Кроме того, у них есть огромный плюс — они отличаются очень мягким действием, поэтому не навредят детскому организму. В готовый травяной чай можно добавить несколько капель лимонного сока или одну чайную ложку меда. Тогда чай станет еще вкуснее и полезнее.

Средство 2. Успокоить ребенка и поможет быстрее заснуть релаксирующее купание. За тридцать минут до отхода ко сну приготовьте ему ванну. Важно отметить, что вода в ней должна быть теплой, но не горячей. От горячей ванны сердце любого человека начнет биться быстрее, ускорится и циркуляция крови, что вряд ли поспособствует спокойному сну.

Если у ребенка бессонница

В ванну следует добавить аромамасла — лавандовое и апельсиновое. Такая ароматная ванна позволит снять нервное напряжение, умиротворит, а теплая приятная вода расслабит мышцы. После такой процедуры бессонница, которая спровоцирована стрессом, быстро уйдет без следа.

Средство 3. С древних времен известен рецепт от бессонницы — стакан молока с медом, выпитый перед сном. Дело в том, что в состав молока входит уникальное вещество — триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая в нашем организме превращается в серотонин.

При недостатке серотонина мы также не можем уснуть и ворочаемся часы напролет. А если в стакан теплого молока вы добавите еще и две чайных ложечки меда, то сделаете это «снотворное» еще более эффективным. Это объясняется тем, что мед, попав в организм, спровоцирует выработку инсулина, который, в свою очередь, улучшает наш сон.

Средство 4. Конечно, не всегда хочется прибегать к помощи медикаментов, но иногда это необходимо. Например, если вы никак не можете заставить своего ребенка-подростка выпивать на ночь стакан молока или каждый день пить травяной чай, то придется воспользоваться средствами, которые можно приобрести в аптеке. Если верить специалистам, то избавить свое чадо от раздражительности и стресса можно при помощи экстракта золотого корня (родиолы розовой).

Если у ребенка бессонница

Если вашему ребенку еще нет шестнадцати лет, то вы можете давать ему таблетки из мелиссы или вытяжку из шишек хмеля. Эти препараты также благотворно повлияют на состояние нервной системы ребенка, успокоят и позволят быстрее восстановиться после стресса.

Важно также отметить, что вы должны проследить, чтобы ваше чадо постаралось в последний час перед отходом ко сну не перенапрягаться, не играть в подвижные игры, не испытывать сильных эмоций.

Постарайтесь, чтобы ребенок не читал перед сном, не смотрел телевизор, не играл в компьютер. Пусть посвятит немного времени тому, чтобы успокоиться и настроиться на сон.

Фролова И.В.

 
В вашей семье школьник "Почему ему трудно учиться?"
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлебные, цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыром

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения