Статистика сахарного диабета

Статистика сахарного диабетаСахарный диабет, впервые был описан Деметриосом из Апамании в II столетии до н. э — врачеватель из Древней Греции. В своей работе он написал основные симптомы этого заболевания: утрату воды и неутолимую жажду.

Современной науке известно, что данное заболевание — эндокринное, главной особенностью является дефицитностью инсулина, производимого особыми клетками поджелудочной железы (ПЖ). Дефицит инсулина вызывает нарушения в обмене веществ организма, так как клетки не могут полноценно питаться глюкозой, при недостаче этого гормона. При недостатке в крови уровня инсулина, в ней поднимается уровень глюкозы и по уровню глюкозы диагностируют диабет.

По свежим данным, на планете Земля сахарный диабет имеют от 180 до 230 миллионов человек, количество разнится от источника к источнику. Это количество ~ двадцатая часть всего населения Земли, за исключением новорожденных. В РФ диабет диагностировано у более чем 3 500 000 людей.

Диабет второго типа у ~3 миллионов, у остальных людей инсулинозависимый диабет. Причем, скорее всего, людей с диабетом существенно большее количество, это объясняется тем обстоятельством, что-только часть людей приходят, чтобы получить медицинскую помощь. Менее всего приходят в мед учреждения те, у кого это нарушение обмена веществ существенно не влияет на их повседневный уклад жизни.

Сахарный диабет, статистика

Среди людей среднего возраста (около 35 лет) диабетом страдают, в среднем, в три раза чаще, а среди людей возрастом от 40 до 50 диабет распространен еще чаще, а именно в целых 4 раза, относительно усредненных статистических данных.

Реальное количество диабетиков возрастом от 50 до 70 лет раза в 2 выше, чем задокументированное число. Ежегодно от бессчетных осложнений от сахарного диабета, в частности заболевания сердечнососудистой системы, погибает практически четыре миллиона человек! Такие вещи, как инсульт и инфаркт, у диабетиков случаются в целых два, а порой и в три раза чаще, чем у людей без диабета такого же возраста. У диабета есть и другие пагубные последствия – гангрена, слепота, хроническое понижение иммунитета, серьезные заболевания почек.

Не допустите, чтобы сахарный диабет испортил Вам всю жизнь!

Статистика сахарного диабета

Диабет для человека, у которого его диагностировали, становится не просто медицинской проблемой, но и повседневной, «жизненной» задачей. Диабетикам с тяжелой формой, неважно первого или второго типа, приходятся изо дня в день следить за количеством в крови глюкозы, и когда это необходимо, ввести инсулин. Поэтому они вынуждены строить свой распорядок дня учитывая эти обстоятельства. Если же человек заболевает диабетов в уже зрелом или преклонном возрасте — ему приходится полностью менять «режим привычной жизни», отказываться от многих своих привычек и любимых продуктов питания.

Именно по этой причине расхоже такое выражение — диабет больше стиль жизни, чем недуг. Врачи сегодняшнего дня пока не могут излечивать это эндокринное заболевание. Однако, медицина сегодня может держать под контролем эту болезнь, естественно при содействии пациента.

У диабета много неприятных и опасных последствий, поэтому людям больным диабетом необходимо узнать, как можно больше научных данных и информации о своей болезни. Ведь это позволит избежать некоторых последствий диабета, или хотя бы минимизировать их. Важно не только знать много полезной информации про свое заболевание, но и применять эту информацию, контролировать свое здоровье и следовать рекомендациям специалистов.

Юрий

Сахарный диабет: диета, замена продуктов

Сахарный диабет и алкоголь

Хлеб, выпечка и питание при диабете

 


Сердце под защитой   5 способов сохранить здоровые десны и зубы

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы