Sencor SBR 760WH. Описание и характеристики хлебопечки

Sencor SBR 760WH

Технические характеристики хлебопечки Sencor SBR 760WH

2 крюка для замеса
Таймер на 13 часов для выпекания в нужное время
10 стандартных программ для выпекания
1 стандартная программа для приготовления джема и повидла
1 стандартная программа только для приготовления теста (напр. для пиццы, рогаликов, пончиков и т.п.)
Максимальный объём хлеба 1 350 г
Большой ЖК дисплей с подсветкой
Крышка со смотровым отверстием
Память на 10 минут в случае сбоя эл. питания (хлебопечка продолжает далее выпекать)
3 уровня установки цвета корочки (светлая / средне тёмная / тёмная)
Функция поддержания температуры на 60 минут по окончании выпекания
Антипригарное покрытие формы и крюка замеса для простого ухода
Форму можно мыть в посудомоечной машине
Акустический сигнал для добавления ингредиентов, требующих меньшего времени выпекания
Потребляемая мощность 850 Вт
Нескользящие ножки
Принадлежности в комплекте: мерная кружка, ложка и стальной крючок для изъятия крюка для замеса
Размеры (ширина x глубина x высота): 247×139×189 мм

Устройство хлебопечки Sencor SBR 760WH

Sencor SBR 760WH

  1. Ручка крышки
  2. Крышка со смотровым отверстием
  3. Крюки для замешивания
  4. Форма для запекания со складной рукояткой
  5. Панель управления с дисплеем
  6. Нескользящие ножки
  7. Мерная кружка
  8. Мерная ложка
  9. Крючок для снятия крюков для замеса

Панель управления хлебопечки Sencor SBR 760WH

Sencor SBR 760WH

  1. Дисплей: отображает выбранную программу и её продолжительность, установленный цвет корочки и размер буханки.
  2. KHonKa MENU: предназначена для установки программ от 1 до 12.
  3. KHonKa COLOR: предназначена для установки цвета корочки хлеба.
  4. Кнопка Т1МЕ+: предназначена для установки таймера отложенного старта.
  5. Кнопка: „СТАРТ/СТОП" предназначена для включения, остановки или отмены установленной программы.
  6. KHonKa LOAF: предназначена для установки размера буханки 2 фунта (900 г), 2,5 фунта (1 130 г), 3 фунта (1 360 г)
  7. Кнопка TIME- предназначена для установки таймера отложенного старта.

Sencor SBR 760WH

Перед тем, как включить этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите руководство по эксплуатации даже если вы уже знакомы с использованием аналогичных приборов. Используйте электроприбор только так, как это описано в данном руководстве по эксплуатации. Сохраните руководство на случай дальнейшей необходимости.

Как минимум в течение действия установленного по закону срока устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал, кассовый чек и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон. В случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную коробку.

Sencor SBR 760WH

Управление хлебопечкой и ее функции

Кнопка MENU

■ Предназначена для выбора программы от 1 до 12. Каждое нажатие кнопки 2 сопровождается кратковременным звуковым сигналом. Установленная программа и её продолжительность отображается на ЖК дисплее 1.

Кнопка COLOR

■ Позволяет установить цвет корочки „LIGHT" (светлая), „MEDIUM" (средне тёмная) или „DARK" (тёмная). Установленный цвет корочки хлеба отображается на ЖК дисплее 1.

■ В программе 6 — САКЕ, 7 — JAM и 8 — DOUGH невозможно выбрать цвет корочки.

Кнопка LOAF

■ Предназначена для установки р3мера буханки 2 фунта (900 г), 2,5 фунта (1130 г), 3 фунта (1 360 г). Под величиной буханки подразумевается сумма веса всех ингредиентов, вложенных в форму для выпечки 4. Выбранная величина буханки отображается на ЖК дисплее 1. Продолжительность программы отличается в зависимости от выбранной величины буханки как это указано в главе «Перечень программ и их продолжительность».

■ В программе 6 — САКЕ, 7 — JAM, 8 — DOUGH и 12 — ВАКЕ невозможно выбрать величину буханки.

Кнопки Т1МЕ+ и TIME-

■ Кнопки 4 и 7 предн3начены для установки таймера отложенного старта.

■ Не используйте эту функцию в рецептах, которые содержат скоропортящиеся ингредиенты, напр. свежие яйца, молоко, сметана, сыр и т.п.

■ Соблюдайте правильный порядок вкладывания ингредиентов в форму для выпекания 4 как это указано в главе «Применение хлебопечки». Дрожжи не должны контактировать с жидкостями до запуска программы.
Пример установкой таймера:

Сейчас 21:00 и на следующий день с утра в 8:00 (т.е. р3ница по времени 11 часов) Вы хотите получить свежеиспеченный хлеб. Сначала выберете программу, цвет корочки и размер буханки. После этого кнопками 4 и 7 установите время, отображаемое на дисплее 1 на 11:00. Это время, через которое хлеб будет возможно достать из хлебопечки. Каждое нажатие кнопки 4 или 7 увеличивает или сокращает установленное время на 10 минут. Для запуска установленной программы в режиме отложенного старта нажмите кнопку „START/STOP" 5. На дисплее снова начнёт отсчитываться время. Как только установленная программа будет запущена, регулярно контролируйте хлебопечку.
Примечание:

Таймером можно установить максимально 13 часов.

Sencor SBR 760WH

Кнопка START/STOP

■ Предназначена для запуска, прерывания или окончания установленной программы.

■ Для запуска программы нажмите кнопку 5 один р3. Кратковременно включится звуковой сигнал, начнёт мигать двоеточие в отображении времени на ЖК дисплее 1 и будет запущена установленная программа. После запуска программы деактивируются остальные кнопки для того, чтобы предотвратить возможное нарушение исполняемого в данный момент этапа программы.

■ Исполняемую в данный момент программу можно временно прервать в любой момент кратковременным нажатием кнопки 5. Отсчёт времени до окончания программы прерывается и данные времени на дисплее 1 будут мигать. Настройки будут сохранены в памяти хлебопечки. Для повторного запуска установленной программы снова нажмите кнопку 5. Если Вы не сделаете это до 10 минут от начала прерывания, снова будет исполнен автоматический запуск.

■ Для окончания программы нажмите кнопку 5 и удерживайте её нажатой прибл. 2 секунды. Окончание программы сигнализируется продолжительным звуковым сигналом.

ФУНКЦИЯ КЕЕРWARM

■ По окончании программы хлебопечка автоматически переключится на 60 минут в режим подогрева (поддержание температуры). Если Вы хотите достать хлеб из хлебопечки без последующего подогревания, отмените эту функцию продолжительным нажатием KHonKH„START/STOP" 5.

■ Эта функция недоступна для программ 6 — САКЕ, 7 — JAM и 8 — DOUGH.

ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ

■ В случае кратковременного сбоя эл. питания (до 10 минут) после возобновления подачи электроэнергии хлебопечка автоматически продолжит р6оту по установленной программе без необходимости нажатия KHonKH„START/STOP" 5.

■ При более длительном сбое эл. питания (более 10 минут) прерванная программа не будет автоматически возобновлена. Однако если еще не был начат этап подъёма теста, можно снова запустить программу сначала. Если этап подъёма уже начался, будет необходимо начать снова с новыми ингредиентами.

Sencor SBR 760WH

Предупреждения на дисплее

  1. Если после запуска программы на дисплее 1 будут отображены данные „Н:НН" с сопровождением звуковым сигналом, то это означает что температура внутри хлебопечки слишком высока. Это может возникнуть, когда Вы хотите ср3у повторно использовать хлебопечку. Откройте крышку 2 и оставьте хлебопечку остыть в течение 10–20 минут.После охлаждения хлебопечку можно снова использовать.
  2. Если после запуска программы на дисплее 1 будут отображены данные,,L:LL" с сопровождением звуковым сигналом, то это означает что температура внутри хлебопечки слишком низкая. Откройте крышку 2 и р3местите хлебопечку в пространстве с комнатной температурой.Рекомендуемая температура в помещении — от 15 °C до 34 °C.
  3. Если на дисплее 1 отображаются данные „ЕЕО" или „ЕЕ1" -обратитесь в авторизованный сервисный центр.

Перечень программ и их продолжительность

  1. - BASIC (основные виды хлеба). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Используется для выпекания обычных видов хлеба из белой пшеничной муки, при этом вкус можно улучшить р3личными ингредиентами, напр. травами и т.п.
  2. - WHOLEWHEAT (хлеб из муки р3ового помола). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Используется для выпечки хлеба из муки р3ового помола. Примечание: В этой программе не рекомендуем использовать функцию отложенного старта. В противном случае качество хлеба может ухудшиться.
  3. - FRENCH (французский хлеб). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания, при этом ф3а подъёма больше чем у обычной программы. Используется для выпечки традиционного французского белого хлеба с воздушной и хрустящей корочкой. Хлеб французского типа рекомендуем употребить в день его выпечки.
  4. - QUICK (быстрая выпечка). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Это более быстрая альтернатива для программы № 1 — BASIC. Испеченный таким обр3ом хлеб имеет менее пористую середину по сравнению с хлебом, испеченным по основной программе № 1.
  5. - SWEET (сладкий хлеб). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Используется для выпекания сладкого хлеба с большим содержанием жира и сахара с добавлением сухофруктов, орехов, шоколадных хлопьев, апельсиновых корок в сиропе и т.п.
  6. - САКЕ (пирог). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Используется для выпекания пирогов и сладкой выпечки, приготовленных из теста с содержанием р3рыхлителя для выпечки или пищевой соды.
  7. - JAM (джем). Эта программа используется для приготовления фруктового повидла и джемов. Повидла и джемы необходимо варить небольшими порциями, так как во время варки их объём увеличивается. Джем липкий, и в случае вытекания из ёмкости чистится очень сложно.
  8. - DOUGH (тесто)
  9. - ULTRA-FAST (очень быстрое выпекание). Замес, подъём и выпекание хлеба за минимально короткое время. Обычно этот хлеб менее пористый чем тот, который будет испечен по программе № 4 — QUICK. Для этой программы очень важна температура воды. Для того чтобы буханка после подъёма приобрела требуемый размер, температура воды или иного жидкого компонента должна быть в диапазоне от 48 до 50 °C.
  10. - SANDWICH (тостовый хлеб). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Используется для выпекания воздушноготостового хлеба стойкой корочкой.
  11. - GLUTEN-FREE (хлеб без глютена). Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания. Подъём происходит только на одном этапе, а время выпекания больше из-за большой доли влажности.
  12. - ВАКЕ (выпекание). Эта программа включает только этап выпекания и тем самым сделает из Вашей хлебопечки малую духовку. Время выпекания можно установить от 10 до 60 минут. Используется для выпекания готового теста из маг3ина или для дополнительного запекания уже готового хлеба если его корочка кажется Вам слишком светлой.

Sencor SBR 760WH

Перед первым использованием

  1. Хлебопечку и её принадлежности достаньте из коробки и удалите с них все упаковочные материалы, включая рекламные наклейки и этикетки. В первую очередь не з6удьте удалить наклейку, находящуюся на дне формы для выпекания 4.
  2. Принадлежности и съёмные части, предн3наченные для контакта с продуктами питания, промойте теплой проточной водой с нейтральным кухонным моющим средством.Затем сполосните их чистой проточной воды и хорошо вытрите насухо.
  3. Форму для выпекания 4 с крюками для замеса 3 вставьте обратно в хлебопечку на своё место. Подсоедините хлебопечку к розетке эл. сети, установите программу 12 — ВАКЕ (выпекание) и включите хлебопечку без ингредиентов на 10 минут в этом режиме. По окончании программы отмените функцию подогрева, отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети и дайте ей остыть. Форму 4 и крюки 3 еще р3 умойте и хорошо высушите. Примечание: При первом включении может появиться легкий дымок. Это 6солютно нормальное явление. Теперь хлебопечка готова к использованию. Примечание: При первом включении может появиться легкий дымок. Это 6солютно нормальное явление.
  4. Теперь хлебопечка готова к использованию.


Применение хлебопечки

■ Установите хлебопечку на ровной, сухой и устойчивой поверхности, например, на кухонной столешнице.

■ Откройте крышку 2 и достаньте из неё форму для вы пекания 4. Крюки для замешивания 3 установите на валы, р3мещенные на дне формы для выпекания 4, и хорошо нажмите на них вниз.

Примечание:

Для простоты изъятия крюков 3 из выпеченного хлеба рекомендуем нам3ать крюки 3 и валы пищевым жиром, который предн3начен для тепловой обр6отки.

■ По рецепту отмерьте ингредиенты и поместите их в форму для выпекания 4 в следующем порядке:

 — Сначала поместите все жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко, пиво, пахта, йогурт, яйца и т.п.

 — После этого добавьте все сыпучие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар, травы, специи для хлеба, проросшие семена, хлопья, семена и т.д. В один угол насыпьте соль, во второй угол насыпьте сахар, а в следующий угол специи.

 — После этого посередине муки сделайте углубление и поместите в него дрожжи. В случае использования свежих дрожжей поместите сахар вместе с ними. Дрожжи или р3рыхлитель не должны контактировать с жидкостью до включения хлебопечки.

 — Для тяжёлого, плотного теста с высоким содержанием ржаной муки рекомендуем для достижения лучшего результата замеса изменить порядок добавления ингредиентов на обратный, т.е. сначала вложить дрожжи, после этого муку и в конце жидкости. И в этом случае действует правило, что дрожжи не должны контактировать с жидкостью до включения хлебопечки.

 — Для всех рецептов необходимо соблюдать этот общий порядок добавления ингредиентов.

■ На окончательный р3мер готовой буханки может влиять комнатная температура, при которой мы используем хлебопечку. Рекомендуемая температура в помещении — от 15°C до 34°C.

■ Форму для выпекания 4 с ингредиентами осторожно поместите в хлебопечку и правильно нажмите на неё вниз так, чтобы она прочно стала во внутреннем пространстве хлебопечки. Закройте крышку 2 и вставьте вилку шнура питания в розетку. После подключения к розетке эл. сети прозвучит длинный звуковой сигнал и на дисплее 1 будет отображена исходная настройка программы 1, продолжительность программы 3:10, вес буханки 3 фунта (1 360 г) и цвет корочки,,MEDIUM" (средне тёмная).

Примечание: IUU Если в течение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, то подсветка дисплея 1 погаснет.

■ Кнопкой „MENU" 2 установите требуемую программу. Кнопкой „COLOR" ВЗ выберете цвет корочки и кнопкой „LOAF" 6 установите объём буханки. Некоторые программы не позволяют установить цвет корочки или объём буханки.

■ Если Вы хотите чтобы хлеб был испечен позднее, установите таймер отложенного старта кнопками 4 и 7.

■ Для включения хлебопечки нажмите кнопку „START/STOP" 5. Двоеточие в отображении времени на дисплее 1 мигает и на дисплее будет отсчитываться время до окончания программы. Хлебопечка будет автоматически исполнять отдельные этапы программы. Во время выпекания из вентиляционных отверстий выходит пар.

■ В программах 1 — BASIC, 2-WHOLEWHEAT, 3 — FRENCH, 4-QUICK, 5 — SWEET, 6 — CAKE, 10 — SANDWICH и 11 — GLUTEN FREE во время программы включится звуковая сигнализация, которая предупредит Вас о возможности добавления ингредиентов. Откройте крышку 2 и при необходимости добавьте ингредиенты. При этом будьте внимательны и предотвратите ожог рук паром, который выходит из вентиляционных отверстий и из пространства выпечки.
■ По окончании программы включится звуковая сигнализация. После этого хлебопечка переключится на 60 минут в режим подогрева (поддержание температуры). Если Вы хотите закончить режим подогрева, продолжительно нажмите кнопку „START/STOP" 5.

■ По окончании программы откройте крышку 2. Поднимите рукоять формы для выпекания 4 и достаньте форму 4 из хлебопечки. Для всех этих операций используйте кухонные перчатки. Форму 4 поместите на термоустойчивую подкладку и оставьте в ней хлеб приблизительно на 10 минут для остывания. После этого поверните форму 4 дном вверх для освобождения хлеба из формы. Если хлеб сам не освободится из формы, несколько раз подвигайте валы. Для изъятия крюков 3 из хлеба используйте крючок 6.

■ По окончании использования отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети и очистите все использованные детали по указаниям, приведенным в главе «Чистка и уход».

Sencor SBR 760WH

Резка и хранение хлеба

■ Перед нарезкой оставьте хлеб остыть в течение 20–40 минут.

■ Для нарезки ломтиков равномерной толщины используйте электрический нож или острый нож с лезвием с зубчиками.

■ Неиспользованный хлеб упакуйте в пластиковый пакет. При комнатной температуре его можно хранить до 3 дней.

■ Если хлеб нужно хранить длительное время (до 1 месяца), поместите его в пакете или в закрытой ёмкости в морозильник.

■ Домашний хлеб не содержит консервантов, и поэтому его нельзя хранить так долго, как некоторые виды хлеба, купленные в магазине.

Очистка и уход

■ Перед очисткой отсоедините прибор от розетки эл. сети и дайте ему остыть.

■ Если сложно снять замешивающие крюки З с вала, заполните форму 4 тёплой водой и оставьте её на 30 минут. После этого достаньте крюки З, осторожно очистите их влажной тканью и хорошо вытрите насухо.

■ Форму для выпекания 4 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Для предотвращения повреждения антипригарного слоя не используйте острые предметы или чистящие средства с абразивным эффектом. Форма для выпекания 4 должна быть перед помещением в хлебопечку абсолютно сухой.
Совет:

После очистки нанесите на крюки для замеса З включая отверстия посередине пищевой жир, предназначенный для тепловой обработки.
■ Крышку 2 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Затем вытрите все насухо.

А Предупреждение:

На внутренней поверхности крышки 2 и на вентиляционных отверстиях могут появится коричневые пятна. Это остатки испарений ингредиентов, которые во время выпекания попали в выходящий пар. Они не оказывают вредного воздействия на материал хлебопечки или на качество испеченного хлеба. Просто устраните эти пятна влажной тканью.

После длительного использования наружный слой формы для выпекания 4 может изменить цвет. Однако это абсолютно не влияет на функциональность хлебопечки или на качество хлеба.
■ Не погружайте хлебопечку в воду или другие жидкости.

■ Перед размещением хлебопечки на хранение убедитесь, что она остыла, чистая, сухая и чтобы была закрыта её крышка 2.

Sencor SBR 760WH

Печем хлеб

Краткое описание обычных ингредиентов, используемых для выпекания хлеба

1) Хлебная мука

В хлебной муке содержится большая доля клейковины (поэтому её можно также назвать мукой с большим содержанием клейковины, которая содержит много белков), она обладает хорошими свойствами эластичности и способна сохранить размер хлеба после подъёма теста. Так как содержание клейковины в ней больше чем в обычной муке, её можно использовать для выпечки хлеба больших размеров. Хлебная мука — это самый важный ингредиент при выпечке хлеба.

2) Обычная мука

Обычная мука производится путём смешивания тщательно выбранной пшеницы мягких и твёрдых сортов и рекомендуется для быстрого выпекания хлеба или выпекания пирогов.

3) Цельнозерновая (обойная) мука

Цельнозерновая мука производится путём измельчения пшеницы и содержит пшеничную кожицу и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая и обладает большими питательными свойствами чем нормальная мука. Приготовленный из цельнозерновой муки хлеб обычно имеет меньший размер. Поэтому во многих рецептах для достижения как можно лучших результатов обычно комбинируются цельнозерновая и хлебная мука.

4) Ржаная мука

Ржаная мука в первую очередь предназначена для выпечки тёмного хлеба. В ней содержится большая доля минеральных веществ. В ней меньше клейковины чем в пшеничной муке, и поэтому обычно она используется в комбинации с пшеничной мукой.

5) Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука производятся измельчением кукурузы и овса. Обе они являются дополнительным ингредиентом для выпечки хлеба и используются для улучшения вкуса и структуры хлеба.

6) Сахар

Сахар — это очень важный ингредиент для сладкого вкуса и цвета хлеба. Белый сахар помогает в процессе брожения.

7) Дрожжи

Дрожжи активируют процесс брожения теста и вырабатывают двуокись углерода, которая помогает увеличить объём хлеба и сделать внутренние волокна более мягкими.

1 чайн. ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайн. ложки растворимых дрожжей

1,5 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1 чайн. ложка растворимых дрожжей

2 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайн. ложки растворимых дрожжей

Дрожжи должны храниться в холодильнике, так как при высокой температуре они теряют свои свойства; перед применением проверьте их срок хранения и применения. После каждого п рименения поместите их в холодил ьник как можно быстрее.
Совет:

Описанный ниже порядок действий поможет Вам определить насколько дрожжи свежие и активные:

1. Налейте в мерную кружку ½ чашки тёплой воды (45–50 °C).

2. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и размешайте, после этого всё засыпьте 2 чайными ложками дрожжей.

3. Поставте мерную кружку приблизительно на 10 минут в тёплое место. Смесь уже не размешивайте.

4. Пена должна подняться до самого края мерной кружки. Если это не так-дрожжи уже неактивны.
8) Соль

Соль необходима для улучшения запаха хлеба и цвета корочки. Соль также помогает подъёму теста.

9) Яйца

Яйца могут улучшить структуру хлеба, сделать хлеб более питательным, увеличить его объём и придать хлебу специфический аромат яиц. Если Вы хотите использовать яйца, то необходимо удалить скорлупу и равномерно размешать их.
10) Жир, сливочное и растительное масло

Жир способен сделать хлеб более мягким и продлить срок его годности. Масло после его изъятия из холодильника и перед применением должно быть растоплено или разрезано на мелкие части для равномерного размешивания.

11) Пекарский порошок

Пекарский порошок используется, прежде всего, для подъёма теста при выпекании хлеба и пирогов по программе Ultra Fast (Очень быстрое выпекание). Для него не нужно время на брожение и он создает газ, образующий пузыри и делает структуру хлеба более мелкой.

12) Сода

Действует аналогично как пекарский порошок. Её также можно использовать в комбинации с пекарским порошком.

13) Вода и иные жидкости

Вода при выпекании хлеба — это необходимый ингредиент. Обычно лучше всего подходит вода с температурой 20–25°C. Однако для подъёма при ускоренных программах температура воды должна быть в диапазоне 48–50 °C. Воду можно заменить свежим молоком или водой, размешанной с 2% молочным порошком, который может улучшить аромат хлеба и сформировать лучший цвет корочки.

■ Различные виды муки выглядят одинаково, действие дрожжей или абсорбция различных видов муки значительно отличается в зависимости от области выращивания, условий роста, процессов измельчения и хранения. Для испытания выберете муку различных марок, доступную на рынке, проверьте её и сравните результаты — после этого выберете муку, которая исходя из Вашего опыта и с точки зрения вкуса обеспечивает наилучшие результаты.

Sencor SBR 760WH

Рекомендуемые рецепты

■ Соотношения веса, объёмов и содержание отдельных ингредиентов во всех приведенных ниже рецептах является ориентировочным. Результат выпекания зависит от многих факторов:

 — жёсткость воды (при использовании слишком мягкой воды тесто поднимается быстрее)

 — влажность воздуха (в случае повышенной влажности необходимо уменьшить количество воды на 1 -2 ложки)

 — высота на уровнем моря (выше 750 м тесто поднимается быстрее)

 — консистенция ингредиентов

■ По указанным выше причинам рекомендуем выбранный Вами рецепт при необходимости адаптировать к актуальным условиям.

■ В стандартный комплект хлебопечки входит мерная ложка 8 и мерная кружка 7. На обоих концах мерной ложки 8 находятся мерки (большая и малая). Объём малой мерки составляет 5 мл. Объём большой мерки составляет 15 мл. Объём мерной кружки 7 составляет 250 мл.

■ Одна мерная кружка без верха 7 соответствует 150 г муки или 250 мл воды.

■ Одна малая мерка без верха соответствует 6 г соли, 3,5 г сухих дрожжей, 4,5 г улучшителя муки, 3,5 г винного камня или 6 г пищевой соды.

■ Одна мерка без верха соответствует 14 г сахара, 7 г изюма, б г орехов, 6,5 г сухого молока, 16 г растительного масла. Одно целое яйцо весит приблизительно от 50 до 60 грамм.

■ При отмеривании ингредиентов положите мерку на ровную поверхность. Точный объём жидкости проверьте когда мерка будет находиться на уровне Ваших глаз.
Совет:

В случае если по какой-либо причине Вы не хотите печь хлеб по рецептам, Вы можете купить уже готовые хлебные смеси в продуктовых магазинах. В случае готовых смесей для хлебопечения всегда действуйте точно по инструкции на упаковке изделия. Также пожалуйста учтите, что и в такие покупные готовые смести иногда необходимо добавлять дрожжи в качестве отдельного ингредиента.

Основной рецепт для хлеба

340 мл воды

1 малая мерка соли

3 больших мерки белого сахара

2 малых мерки растительного масла

3 ¾ мерной кружки хлебной муки

2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности

2 малых мерки улучшителя муки

1 ¾ малой мерки сухих дрожжей

Установка параметров хлебопечки: Программа 1 — BASIC (основное выпекание), размер буханки:900 г, корочка: выберете по вкусу

Хлеб из муки разового помола

340 мл воды

1 малая мерка соли

2 ½ больших мерки белого сахара

1 ½ больших мерки растительного масла

1 ¾ мерной кружки муки разового помола

2 мерные кружки хлебной муки

2 больших мерки сухого молока малой жирности

2 малых мерки улучшителя муки

1 ¼ малой мерки сухих дрожжей

Установка параметров хлебопечки: Программа 2 — WHOLEWHEAT (хлеб из муки разового помола), размер буханки: 900 г, корочка: выберете по вкусу.

Французский хлеб

340 мл воды

1 ½ малых мерки соли

2 ½ больших мерки белого сахара

1 ¼ больших мерки растительного масла

3 ¾ мерной кружки хлебной муки

2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности

2 малых мерки улучшителя муки

1 ’/4 малой мерки сухих дрожжей

Установка параметров хлебопечки: Программа 3 — FRENCH (французский хлеб), размер буханки:900 г, корочка: выберете по вкусу

Сладкий хлеб

240 мл воды

2 яйца

½ мерной кружки белого сахара

½ малой мерки соли

1 ½ больших мерки растительного масла

3 мерные кружки хлебной муки

2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности

2 малых мерки улучшителя муки

1 малая мерка сухих дрожжей

Установка параметров хлебопечки: Программа 5 — SWEET (сладкий хлеб), размер буханки:900 г, корочка: выберете по вкусу

Пирог

4 яйца

80 мл молока

1 большая мерка растопленного сливочного масла

½ малой мерки соли

2 ½ больших мерки тростникового сахара

3 ¾ мерной кружки муки

1 ½ малых мерки винного камня (виннокислый калий)

½ малых мерки пищевой соды

2 больших мерки сухих дрожжей

Примечание:

Сначала взбейте яйца отдельно, и только после этого добавляйте их с остальными ингредиентами в ёмкость для выпекания.

Установка параметров хлебопечки: Программа б — САКЕ (пирог)

Похожие хлебопечки

 

 
Sencor SBR 1032SS. Описание и характеристики хлебопечки
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения