Многовековая русская национальная кухня

Многовековая русская национальная кухняРоссия — многонациональная страна, славившая не только широтою души, но и настоящей русской кухней. В разных регионах можно увидеть свои уникальные пристрастия в еде. Много лет народ перенимал у других стран особенности вкусных рецептов. Способом отбирания сложилась своя уникальная русская кухня.

История построения русской национальной кухни

Зарождение национальной кухни в России началось достаточно давно. Поначалу были затруднения из-за отсутствия некоторых продуктов: кукурузы, риса, картофеля и некоторых овощей.

Русское блюдо может научиться готовить каждый. Простота — главный ингредиент любого рецепта. Но все-таки, чтобы быть мастером своего дела и готовить блюда, которые могут потрясти любую соседку, необходим опыт. Такие продукты, как репа, огурцы, рыба и капуста всегда присутствовали в русской кухне. Даже сейчас ни один суп не может обойтись без этих ингредиентов. Очень много полезной пищи выращивали на полях: рожь, овес и пшеницу.

Огромную роль на развитие русской кухни повлияли другие народы, которые заезжали в страну. Греки привезли знания о дрожжевом тесте. С некоторых пор в России стал популярен чай, привезенный китайским народом. Болгары привезли в Россию перцы и способы их вкусного использования в блюдах. Оказала влияние и европейская культура. Так в Российской империи со временем появился алкоголь, мороженое, салатные изделия и шоколад. Некоторые блюда укоренились за русским народом и без них невозможно представить национальную кухню: блинчики, борщ, пельмени, тульский пряник, рыбные консервы, окрошка.

Часто используемые ингредиенты

Многовековая русская национальная кухняРоссийская Федерация во многих странах ассоциируется с холодной зимой. Так и есть, зима здесь достаточно суровая. Именно поэтому в блюдах используют такие продукты, которые смогли бы согреть в холодные зимние вечера. Сложно представить русскую национальную кухню без картофеля. Что только не делает русский народ из этого ингредиента: драники, блины, супы, отварной картофель. Огромную роль играет также хлеб. Из данного продукта изготовляют сухари, гренки и многие другие вкусные блюда. Еще один важный продукт — яйца. Их можно варить, жарить, делать запеканку. Не представить русский суп и без мяса. Обычно это свинина или говядина. Часто можно встретить женщину, делающую котлеты или пельмени из мяса. Существует множество других овощей, фруктов и других ингредиентов, которые отличают русскую национальную кухню от других.

Самые знаменитые русские блюда

  1. Щи. Рецепт данного блюда знает каждая русская хозяйка. Существует множество разных способов приготовления щей.
  2. Уха. Существует столько видов ухи, что сразу все сложно перечислить. Самые знаменитые: рыбацкая, тройная и двойная.
  3. Блинные изделия, куда относились также пельмени, пирожные и другие выпечки.
  4. Каши из разных ингредиентов. Так существуют тыквенная, манная, рисовая и гречневые каши.


Список может продолжаться еще долго. Самое главное необходимо знать, что русская национальная кухня отличается разумностью, простотой в ингредиентах и способах приготовления. И, конечно же, нельзя забывать про особый вкус приготовленных блюд.

Александр Александрович

 
Неумеренность в еде Многие питаются недостаточно разнообразно
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения