Когда предстоит клеить обои

Когда предстоит клеить обоиЖилые комнаты лучше оклеивать обычными бумажными обоями. Правда, такие обои приходится часто обновлять, зато они гигиеничны.

Очень популярны сейчас обои с полимерной (поливинилхлоридной) пленкой, клеенка, которой в иных квартирах покрыты стены и полы жилых и подсобных помещений. Однако ни то, ни другое для жилых комнат не годится. Обои с пленкой, клеенка не впитывают влагу и не пропускают воздух, а это может привести к нарушению воздушно-влажностного режима. Поэтому гигиенисты рекомендуют оклеивать этими материалами лишь помещения, где люди бывают недолго: коридор, туалет. Кстати, именно в этих местах быстрее загрязняются стены, и их надо чаще протирать влажной тряпкой.

Не следует настилать пленки на пол. На гладкой поверхности можно поскользнуться, упасть и получить травму. Опасны такие полы и в пожарном отношении: они легко воспламеняются от случайно упавшей горящей сигареты или спички.

Моющимися обоями можно оклеивать стены коридора, туалета, ванной комнаты, кухни. Для жилых комнат использовать их не следует, так как при этом тоже будет нарушаться воздушно-влажностный режим.

Когда предстоит клеить обоиДля наклеивания бумажных обоев годятся различные клеи: обойный (из муки), обойный синтетический, обойный КМЦ. Пленочные и моющиеся обои лучше клеить бустилатом, эмульсией ПВА. Назначение и способ приго-то ления клеев указаны в прилагаемых к ним инструкциях.

Если вы будете наклеивать обои мучными и синтетическими составами, сначала промажьте оштукатуренные стены и сразу наложите на них смазанную клеем газетную бумагу. Когда она высохнет, наклеивайте на нее смазанные клеем обои, разравнивая и плотно прижимая их к стене.

Сейчас появились в обиходе поливинилхлоридные декоративные самоклеящиеся пленки, которые используют для отделки встроенной мебели, а также оклеивают ими стены, перегородки, двери Предварительно пленку выдерживают в теплом помещении с температурой воздуха не ниже +18 градусов в течение двух суток. На тыльную сторону такой пленки нанесен невысыхающий полиизо-бутиленовый клей, покрытый защитным бумажным слоем. Его надо удалить непосредственно перед наклейкой.

Выбирая обои, обратите внимание на их цветовую гамму. Это важно не только с эстетических, но и с гигиенических позиций. Цвет должен способствовать хорошему настроению и отдыху, снятию утомления. Физиологами установлено, что красный цвет утомляет, зеленый—успокаивает, оранжевый и желтый— бодрит. Холодные цвета — голубой, светло-зеленый, серый — вызывают ощущение большого простора. А помещение, стены которого окрашены в коричневый или темно-синий цвет, кажется меньше Комнату, выходящую на солнечную сторону, лучше оклеивать обоями более тем ных и холодных тонов, а выходящую окнами на северную сторону — обоями светлых, теплых тонов.

Ж.Г. Чарыева

 
Ваша квартира Домашние животные, которых может держать человек с аллергией
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения