Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

Особенности выбора хлебопечкиВыбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.

Функции и программы

Каждая модель хлебопечки имеет стандартный набор функций, к которым относятся возможность выбора степени поджаристости корочки, замешивание теста различной консистенции (дрожжевого и пресного), а также теста для французских багетов (с хрустящей корочкой и мягкой серединой).

К дополнительным функциям, наличие которых влияет на цену хлебопечки, относится программа ускоренной выпечки (вместо четырех часов — два), приготовление кексов, бородинского, ржаного и диетического пресного хлеба, хлеба с различными добавками (изюмом, тмином, кунжутом, орехами и т.д.), куличей, всевозможной сладкой выпечки. Современные модели также могут делать джем, работать с кукурузной, рисовой, гречневой, перловой мукой и пшеничной мукой грубого помола.

Также стоит обратить внимание на наличие защитных функций. К ним относится защита печки от перегрева, перепадов напряжения (при отключении электроэнергии хлебопечка продолжает работать от 7 до 40 минут в зависимости от модели) и блокировка крышки на панели управления на случай, если дети захотят поиграть на кухне. Определившись, какие именно программы понадобятся, можно переходить и к следующим критериям выбора.

Технические характеристики

Особенности выбора хлебопечки Безусловно, хлебопечка может занимать немало места на кухне, а потому стоит обратить внимание на ее вес и размер. Магазины, реализующие бытовую технику и оборудование для ресторана и пекарни предлагают хлебопечки весом от 4 до 200 кг с мощностью от 450 до 8300 Вт соответственно. Для выпечки на одну семью подойдут компактные модели до 7 кг со средней мощностью и относительно небольшим потреблением электроэнергии. Корпус таких хлебопечек может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали.

Форма выпечки

В основном форма выпечки прямоугольная, однако, есть модели, которые имеют в комплекте ведерко круглой формы и приспособление для выпечки четырех багетов. Формы бывают алюминиевые, тефлоновые или из нержавеющей стали.

Вес готового хлеба

В зависимости от того, сколько хлеба необходимо будет печь ежедневно, можно выбрать ту или иную модель хлебопечки. В среднем техника для домашнего пользования позволяет получать от 450 до 1500 грамм готового продукта. Особое внимание стоит обратить на модели, которые имеют возможность регулировать вес получаемого хлеба, и если в данный момент не нужно печь слишком много, можно замесить тесто на небольшую порцию.

Дополнительно

Разобравшись с самыми важными параметрами, можно перейти к дополнительным. Так, более дорогие модели хлебопечек могут иметь специальный контейнер для добавок – диспенсер. Главное его преимущество состоит в том, что выпекая хлебобулочное изделие с изюмом, шоколадной крошкой, орехами или фруктами, вам не придется ждать, когда можно будет положить добавки в печь. Диспенсер сам подаст их в процессе замешивания теста. Можно также выбрать модель с окошком в крышке: это позволит контролировать процесс выпечки и облегчит очистку техники после работы.

Современные магазины предлагают широкий ассортимент бытовой техники: стоит всего лишь определиться с предъявляемыми к хлебопечке требованиями, и выбор нового «помощника» по кухне не составит труда.

 
История злаков – что означают названия злаковых культур Ода хлебопечи!
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения