Вишня

ВишняЗадачу погубить вишневый сад поставил себе житель города Хвалынска Г. Черебаев. Он купил вишневый сад. Прежний владелец перед продажей вырубил часть деревьев, чтобы участок имел ухоженный вид.

После рубки пошла поросль, да такая густая, что не продраться. Только зайцы могли протиснуться между стволиками. Они нашли в саду отличный приют и оттуда предпринимали набеги на соседские огороды.

Черебаев попытался проредить кусты, но навлек на себя еще большую беду. Поросль пошла гуще, и соответственно возросла численность косых. Три года боролся хвалынец с порослью с помощью кирки и топора, пока не привел сад в надлежащий вид.

По-иному реагировал на вишневое нашествие сибирский садовод М. Никифоров с хутора Благодатного на Енисее. Он раздобыл семян уральской степной вишни и посеял на питомнике. Подготовил великолепнейшую землю. Держал ее в черном пару, чтобы ни одна былинка не проникла. Начинял всевозможными удобрениями, сыпал известь и золу. Применил тот самый квадратно-гнездовой метод посадки, до которого мир додумался спустя полстолетия.

ВишняУвы, все его хлопоты оканчивались печально. Деревья росли дружно и быстро, но вместо того, чтобы давать плоды, пускали густую поросль от корней, вызывая законное возмущение хозяина, который утомился от постоянной борьбы со своими питомцами. Если он и терпел натиск вишен, то только за то, что они отлично переносили сибирские морозы.

Наконец Никифоров сдался. Он бросил ухаживать за вишневым садом.

Будь что будет. Видно, не судьба.

И чуть только он перестал полоть и рыхлить землю, как сейчас же черный пар зарос травами, и теперь уже казалось, что это не образцовый сад-питомник, а обычная уральская степь с диким вишенником. А дальше произошло вот что. Словно почуяв свободу, вишенник зацвел и дал первые плоды. На некоторых кустах их оказалось столько, что ветви гнулись. Просто степной вишне нужно было вернуть ее природную обстановку. Никифоров отобрал самые лучшие кусты, снял с них плоды и посеял. И потомство стало еще лучше, еще роскошнее.

Поросль, однако, не всегда приносит лишние хлопоты. Если хорошо разбираться в жизни вишен, ее можно обратить себе на пользу. В XVI веке во Владимире местный патриарх заложил вишневый сад. Шли годы, столетия, вишневый сад регулярно давал прекрасный урожай черно-красных плодов, хотя жизнь вишневого деревца коротка. Всего лет двадцать пять или тридцать, а при плохом уходе вдвое меньше. За сто лет деревья должны были погибнуть четыре раза, а они живут! Стволы, конечно, засыхали, отслужив положенный срок. Но на смену им поднималась от корней свежая поросль. Она становилась новыми стволами. Патриарший сад с годами не редел.

С тех давних пор владимирцы так увлеклись неприхотливым деревцем, что оно стало самым обычным, крестьянским. Вывели даже свой собственный сорт — вишню Владимирскую. По всей Средней России нет сейчас вкусней Владимирской вишни. В ней в меру кислоты, а сахара немногим меньше, чем в свекле. Замечательно, что сладость сохраняется, где бы ее ни выращивали: в жарком Ташкенте или холодном Ленинграде.

Единственный, кажется, недочет — слишком большой соблазн для птиц. Впрочем, это касается и всех вишен вообще. История сохранила по этому поводу любопытный факт. Прусский король Фридрих Великий был большой охотник до вишен. Но в его садах хозяйничали воробьи и снимали некоторую часть урожая. Фридрих не стерпел такого самоуправства. Он объявил пернатым войну. Вскоре несчастные создания были перебиты. Однако победа оказалась пирровой. Не радость она принесла королю, а лишние хлопоты, потому что через два года вишни вообще из садов исчезли, а вместе с ними плоды яблок, груш и слив. Вместо них сады наполнились жирными гусеницами, которых прежде контролировали пернатые. Поняв свою ошибку, король, кичившийся своей непобедимостью, вынужден был пойти на мировую с воробьями.

ВишняНо вернемся к нашим, российским вишням. В 1892 году профессор Н. Кичунов объявил на всю страну, что в Курской губернии появился новый сорт — вишня Любская. Журналы сразу стали печатать много статей о новом сорте. Мнения были самые противоположные.

Сторонники курской новинки превозносили Любскую до небес. Противники ругательски ругали. Курские патриоты убеждали: смотрите, плоды ее вдвое крупнее, чем у Владимирской. И урожаи — каждый год. Критики из Харькова иронизировали: кому нужен урожай, когда ее в рот не возьмешь! Кислая, как лимон! Горсточку не съешь — рот раздерет! И назвали ее Раздери-Рот!

Харьковчане рекомендовали свою сладкую вишню Шпанку. Спор уладил знаток плодовых дел М. Балабанов. Сначала он вроде бы тоже ругал Любскую.

— Любская напоминает мне по качеству яблоню Курскую Склянку. В сыром виде плоды ее для еды совершенно непригодны. Я бы рекомендовал ее высаживать там, где соседи занимаются воровством плодов. Любская как десерт, конечно, тоже плоха. Но зато какое из нее варенье! Какие компоты и маринады! Шпанка ей и в подметки не годится — преснота!

И Балабанов сделал практический вывод. Шпанку если и сажать, то очень немного. Поближе к городам. Чтобы полакомиться летом. Любскую же советовал разводить в любых масштабах. Для заготовок — непревзойденный сорт. Убытка не будет никогда.

Убежденным сторонником Любской вишни был и наш знаменитый садовод И. Мичурин. Он вывел и сам несколько хороших сортов. Но заветной целью его было создать Церападус — гибрид вишни и черемухи (вишня — церазус, черемуха — падус). У проектируемого нового сорта плоды должны быть крупными и вкусными, как у вишни, и висеть кистями столь же обильными, как у черемухи. Он взял вишню Идеал и скрестил ее с дальневосточной черемухой Маака. Ствол черемухи Маака в отличие от нашей, среднерусской, словно отлит из бронзы. Золотисто-шоколадный, блестящий. Ягоды в кистях помельче, чем у обычной черемухи, и горькие. Люди их не едят — только медведи, взобравшись на дерево и укладывая ветви себе под зад, как они поступают с яблоней на Кавказе.

Сказано — сделано. Плоды Церападуса, как и планировалось, походили размером на вишню и висели кистями, подобно черемухе. Но горечь передалась от дальневосточного родителя. Есть плоды было нельзя. Как бы поступил наш славный садовод дальше? Наверное, у него были свои соображения на сей счет. А может быть, существовал план дальнейших действий? Как довести до кондиции вишнево-черемуховый полуфабрикат? Увы, этого мы не знаем. Мичурин умер. А Церападус так и остался неким ботаническим курьезом.

Прошли годы. Публика забыла о Церападусах. Однако ученые из Мичуринска продолжали его дело. Незадолго до смерти Мичурина молодой выпускник Калининского пединститута С. Жуков получил новый гибрид—Падоцерус. Но в 1941-м Жуков погиб на фронте. Эстафету принял уже в наши дни его сын, О. Жуков. И вовремя. На горизонте обозначился опасный вредитель вишневых садов — коккомикоз. Микроскопический гриб. Его обнаружили в 50-х годах в западных районах страны. У заболевших деревьев уже в июне осыпается листва, а плоды оказываются негодными. Их не снимают. Зимою ослабевшие существа подмерзают (тут еще, как назло, зимы стали суровые). На следующее лето их корчуют и пилят на дрова.
А гриб между тем наступал стремительно. В середине 60-х годов он захватил Прибалтику, Белоруссию и Украину. Наделал много бед и в центральных областях.

ВишняИз 500 сортов, что выращивают у нас, ни один не застрахован от напасти. Самое досадное, что больше всего досталось той самой Любской вишне, которую так хвалили и Балабанов и Мичурин. В 1974 году гриб уничтожил Раздери-Рот во многих совхозах Тамбовщины, Орловщины и соседних краях. Сады пришлось пустить на дрова. Владимирская вишня держалась более стойко, но и она сдавала, когда натиск врага становился несносен.

В этот трудный час О. Жуков с бригадой биологов обследовал болеющие сады на Тамбовщине. Они создали программу «Вишня». На фоне голых, без листвы, насаждений Любской и Владимирской вишен отрадно обозначились зеленеющие островки с новыми сортами. Это Память Вавилова и еще три сорта, созданные в Мичуринске, на селекционной станции. Но даже и эти островки были кое-где прихвачены грибом. Совершенно не пострадали лишь Церападус и Падоцерус. Вот когда пригодилась мечта Мичурина. Программа «Вишня» рассчитывает именно на них. Правда, они еще несут с собою горечь. Преодолеть ее сразу не удалось.

А теперь еще об одной вишне — о сакуре. Сакура из Японии. В Японии климат морской, влажный. Вишни там если и дают плоды, то они водянисты и безвкусны. Их обычно не едят. Зато весной, в пору цветения сакуры, толпы людей часами любуются как зачарованные белыми или розовыми облачками ее воздушных крон. Советский писатель и дипломат Н. Федоренко считает, что нигде в мире нет такого всенародного культа цветов вишни, как в Японии. Люди, утомившись после трудового дня, выезжают на природу, полюбоваться сакурой. «Цветы-деревья» весною покрыты простыми и махровыми кистями розовой, кремовой и желтой окраски.

Сакуру высаживают на улицах, ее рисуют, в домах ставят ветки в вазы, о ней пишут стихи. Только не едят.

А. Смирнов. Вершки и корешки

 Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом
 Вишневый уксус Вишневый уксус
 Вишня сушеная Вишня сушеная
 Вишневый джем (в хлебопечке) Вишневый джем (в хлебопечке)
 Варенье вишнёвое с желфиксом Варенье вишнёвое с желфиксом
 Вишня в собственном соку для тортов Вишня в собственном соку для тортов
 Безе с вишней Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
 Вишневые спагетти в соусе пломбир Вишневые спагетти в соусе пломбир
 Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein) Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
 Вишневые мандарины Вишневые мандарины
 Трюфели миндально-вишневые Трюфели миндально-вишневые
 Вишневая прослойка для торта Вишневая прослойка для торта
 Тартинки с вишней и ореховой пастой Тартинки с вишней и ореховой пастой
 Кекс цельнозерновой с вишней Кекс цельнозерновой с вишней
 Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную) Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
 Сконы с вишней цельнозерновые Сконы с вишней цельнозерновые
 Брауниз с вишней Брауниз с вишней
 Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH) Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
 Творожная запеканка с вишней Творожная запеканка с вишней
 Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051) Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)
 Брауни с вишней Брауни с вишней
 Кекс лёгкий с вишнями Кекс лёгкий с вишнями
 Роллы с вишней Роллы с вишней
 Печенье с вишней Печенье с вишней
 Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305) Пирог-перевертыш с вишней (Polaris 0305)
 Крамбль с вишней Крамбль с вишней
 Пирог с вишней и заварным кремом Баскский Пирог с вишней и заварным кремом Баскский
 Творожный пудинг с вишней и карамелью (мультиварка Philips HD3095) Творожный пудинг с вишней и карамелью (мультиварка Philips HD3095)
 Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak) Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)
 Мини-кексики с вишней в мультипечи Philips HD9235 Мини-кексики с вишней в мультипечи Philips HD9235
 Фисташковый пирог с вишней и красным вином Фисташковый пирог с вишней и красным вином
 Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza) Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)
 Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице
 Хлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4) Хлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4)
 Творожные равиоли с вишней на пару Творожные равиоли с вишней на пару
 Семифреддо «Пряное манго с вишней и шоколадом» Семифреддо «Пряное манго с вишней и шоколадом»
 Молочное парфе с вишней (мороженица Brand 3812) Молочное парфе с вишней (мороженица Brand 3812)
 Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
 Сладкий открытый пирог с вишней и сливой Сладкий открытый пирог с вишней и сливой
 Творожная запеканка с вишней и шоколадом в мультиварке Panasonic Творожная запеканка с вишней и шоколадом в мультиварке Panasonic
 Ореховый пудинг с вишней Ореховый пудинг с вишней
 Паста с вишней Паста с вишней
 Пирожки с вишней Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)
 Кекс с вишней (Panasonic SR-TMH10) Кекс с вишней (Panasonic SR-TMH10)
 Пирог с вишней Пирог с вишней
 Пирожное хлебное Пирожное хлебное «Кофе с вишней» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 Мороженое вишневое на сгущеном и кокосовом молоке Мороженое вишневое на сгущеном и кокосовом молоке
 Татарский катык (технология) на вишневых веточках (и другие варианты добавок для цвета и вкуса) Татарский катык (технология) на вишневых веточках (и другие варианты добавок для цвета и вкуса)
 Шарлотка грушево-вишневая (мультиварка-скороварка Brand 6051) Шарлотка грушево-вишневая (мультиварка-скороварка Brand 6051)
 Кростата с вишней Кростата с вишней
 Пирог с мороженой вишней Пирог с мороженой вишней
 Торт Торт «Вишневые соты» (мастер-класс)
 Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B ) Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B)
 Пирог шоколадный с вишневым муссом (постный) Пирог шоколадный с вишневым муссом (постный)
 Помидоры с вишневым ароматом Помидоры с вишневым ароматом
 Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом
 Вишневое морожное на сливках и яйцах Вишневое морожное на сливках и яйцах
 Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
 Кекс шоколадный с вишней Кекс шоколадный с вишней
 Пирог с вишней быстрый Пирог с вишней быстрый
 Трюфельные пирожные с вишней Трюфельные пирожные с вишней
 Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке ) Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке)
 Сухарная шарлотка с вишней Сухарная шарлотка с вишней
 Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин»
 Запеканка Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами
 Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
 Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
 Торт Торт «Вишневое удовольствие»
 Вишневая бабка Вишневая бабка
 Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в «сухой» грелке
 Торт Вишневое облако Торт Вишневое облако
 Корзиночки с вишневой прослойкой Корзиночки с вишневой прослойкой
 Торт шоколадно-вишневый (немецкий) Торт шоколадно-вишневый (немецкий)
 Вишневый пирог на кефире Вишневый пирог на кефире
 Пирог вишневый Пирог вишневый
 Дорнфелдерский вишневый пирог (Dornfelder Kirschkuchen) Дорнфелдерский вишневый пирог (Dornfelder Kirschkuchen)
 Чизкейк вишневый Чизкейк вишневый
 Вишневая наливка Вишневая наливка
 Вишневый лимонад Вишневый лимонад
 Шварцвальдский вишневый кекс Schwarzwаеlder -Kirsch -Gugelhupf Шварцвальдский вишневый кекс Schwarzwаеlder -Kirsch -Gugelhupf
 Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой) Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой)
 Пирожки с вишнями и персиками Пирожки с вишнями и персиками
 Вишневый пирог из журнала Burda Вишневый пирог из журнала Burda
 Оладьи пышные с вишней Оладьи пышные с вишней
 Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18) Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)
 Десертный холодный вишнёвый суп с рисом Десертный холодный вишнёвый суп с рисом
 Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen) Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
 Быстрый вишневый пирог Быстрый вишневый пирог
 Вишнёвый трюфель диетический Вишнёвый трюфель диетический
 Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
 Мороженое вишневое Мороженое вишневое
 Кекс вишневый с маком Кекс вишневый с маком
 Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050) Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
 Торт-мороженое сливочно-шоколадный с вишней Торт-мороженое сливочно-шоколадный с вишней
 Творожный пирог с вишней Творожный пирог с вишней
 Сладкий вишневый суп с равиолями Сладкий вишневый суп с равиолями
 Пляцок Пляцок «Вишневая фантазия» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
 Кекс вишнёвый Кекс вишнёвый
 Вишневый ликер Вишневый ликер
 Вишневый джем с красным вином Вишневый джем с красным вином
 Оленина в красном вине и вишневом соусе (Hirschbraten in Rotwein - Kirschsauce) Оленина в красном вине и вишневом соусе (Hirschbraten in Rotwein — Kirschsauce)
 Вишневый пирог Вишневый пирог «Royal»
 Витценхаузенский вишневый пудинг и немецкая народная забава (Witzenhauser Kirschenmichel) Витценхаузенский вишневый пудинг и немецкая народная забава (Witzenhauser Kirschenmichel)
 Пирог вишнёвый Пирог вишнёвый «Влюблённое сердце»
 Торт сливочно-вишневый Торт сливочно-вишневый
 Вишневый тарт Вишневый тарт
 Венгерский вишневый суп Венгерский вишневый суп
 Вишневый пирог с кремом из маскарпоне Вишневый пирог с кремом из маскарпоне
 Кекс Кекс «Вишневый рай» в мультиварке
 Вишневый крамбл Вишневый крамбл
 Вишнёвый мусс Вишнёвый мусс
 Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
 Вишневый хлеб к чаю (хлебопечка) Вишневый хлеб к чаю (хлебопечка)
 Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz) Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)
 Нарезной вишневый пирог Нарезной вишневый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог «Наслаждение»
 Вишневый клафути Вишневый клафути
 Смузи Смузи «Вишневый персик» с кокосовым молоком
 Торт Торт «Вишневый трюфель»
 Мусс вишнёвый Мусс вишнёвый
 Кекс вишневый Кекс вишневый
 Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке
 Вишнёвый ликёр Вишнёвый ликёр «Дурман любви»
 Постный вишневый пирог с орехами Постный вишневый пирог с орехами
 Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
 Вишневый штрудель Вишневый штрудель
 Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
 Быстрый дрожжевой пирог с вишней Быстрый дрожжевой пирог с вишней
 Вишневочка Вишневочка
 Пирожки с вишней Пирожки с вишней
 Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18) Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18)
 Торт Торт «Вариации на тему „Пьяной вишни“
 Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой
 Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней
 Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм» Постное мороженое без сахара: дуэт „Вишня в шоколаде“ — „Маракуйя-лайм“
 Солянка с копченой грудинкой и вяленой вишней Солянка с копченой грудинкой и вяленой вишней
 Слоёные пирожки с мороженой вишней в духовке Слоёные пирожки с мороженой вишней в духовке
 Брауни с вишней и творогом Брауни с вишней и творогом
 Тарт Тарт „Вишня в снегу“
 Пастила вишнёвая Пастила вишнёвая
 Торт Торт „Пьяная вишня“ (духовка, мультиварка)
 Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812) Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)
 »Обезьяний хлеб" с вяленой вишней, коричневым сахаром, корицей
 Пьяная вишня (черешня) в шоколаде к летним коктейлям Пьяная вишня (черешня) в шоколаде к летним коктейлям
 Вишня сушеная Вишня сушеная
 Вишнево-персиковый конфитюр Вишнево-персиковый конфитюр
 Трюфель «Спелая вишня и базилик» Трюфель «Спелая вишня и базилик»
 Кекс «Банан + Вишня» Кекс «Банан + Вишня»
 Клафути с вишней Клафути с вишней
 Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501) Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501)
 Кекс Кекс «Нежный» с вишней
 Шоколадные булочки с Шоколадные булочки с «пьяной» вишней
 Торт-панна кота Торт-панна кота «Зимняя вишня»
 Шоколадный хлеб с вишней и маком Шоколадный хлеб с вишней и маком
 Конфеты Конфеты «Вишня в шоколаде»
 Смузи Смузи «Зимняя Вишня» (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
 Мороженое Мороженое «Вишня с Маскарпоне» (мороженица Brand 3812)
 Пирожное Пирожное «Зимняя вишня»
 Творожная галета с вишней и шоколадом Творожная галета с вишней и шоколадом
 Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
 Евро-торт Евро-торт «Вишня в сердце»
 Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке) Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)
 Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries) Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
 Торт Торт "Пьяная вишня в шоколаде "
 Пирог Пирог «Пьяная вишня» (Cuckoo 1054)
 Вишня в собственном соку в мультиварке Scarlett 411 Вишня в собственном соку в мультиварке Scarlett 411
 Торт Торт «Пьяная вишня»
 Торт Торт «Пьяная вишня без масла» — легкий!
 Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
 Торт Торт «Зимняя вишня» (муссовый «Черный лес»)
 Смузи Смузи «Вишня в шоколаде»
 Коктейль кисломолочный Вишнёвый с печеньем Oreo Коктейль кисломолочный Вишнёвый с печеньем Oreo
 Вареники на пару с вишнями Вареники на пару с вишнями
 Пирожное Пирожное «Горячий шоколад» с вишней и черной смородиной
 Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001 Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
 Вишневый пирог Вишневый пирог «Ленивый»
 Ребрышки с вишней в мультиварке Ребрышки с вишней в мультиварке
 Торт Торт «Пьяная вишня под карамельным соусом»
 Варенье Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком
 Муссовый торт Муссовый торт «Пьяная вишня»
 Розовый катык на вишневых веточках (ферментация с добавлением свежей свеклы) Розовый катык на вишневых веточках (ферментация с добавлением свежей свеклы)

 

 
Апельсин Мискантус
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения