Как выбрать тональную основу?

Как выбрать тональную основуНеправильный выбор тональной основы может стать большой проблемой для женщины, так как это может быть чревато появлением аллергических реакций, воспаления кожи и чрезмерного шелушения.

Кроме этого, существенно может пострадать и внешний вид, поскольку при нанесении неподходящей тональной основы можно получить «эффект маски» на лице или визуально разграничить область лица и шеи за счет несовпадения тонов.

Для того чтобы выбрать идеальную тональную основу, вам нужно знать, к какому типу кожи принадлежит именно ваша, а также правильно подобрать оттенок и текстуру. Давайте разберемся, какие существуют тональные основы.

Виды тональных основ:

  • Тональный крем;
  • BB крем;
  • Тональная основа-флюид;
  • СС-крем.


Тональный крем

Это самый первый и самый распространенный вид тональной основы. Им пользуется большинство женщин разных возрастов, но при этом у него существуют как достоинства, так и недостатки. К достоинствам тонального крема можно отнести его плотную, кремообразную текстуру, которую легко наносить руками. Вам не потребуется покупать спонжи и кисти для его нанесения, достаточно нести небольшое количество средства на кончики пальцев и аккуратно «вбить» его в кожу.

Кроме этого, стойкость некоторых представителей тональных кремов может превышать сутки, что избавляет от бесконечного «заглядывания» в зеркальце, чтобы убедиться не испортился ли макияж.

Среди недостатков некоторые женщины отмечают, что тональный крем часто виден на лице и подчеркивает шелушения на сильно обезвоженной коже. А некачественные средства и вовсе могут создавать «эффект маски», который делает кожу неестественной и безжизненной.

Тональные кремы делятся на матирующие, суперстойкие и сияющие. Матирующие и суперстойкие идеально подойдут для жирной кожи, они уберут жирный блеск и будут хорошо держаться длительный срок. Сияющий тональный крем подойдет любому типу кожи, но использовать его лучше в зимний период.

ВВ кремы

Как выбрать тональную основуЭто нечто среднее между уходовым кремом, базой под мэйк и тональной основой. Такой крем направлен не на то, чтобы скрывать недостатки, а на то, чтобы с ними бороться. Сейчас существуют ВВ кремы для любого типа кожи, но стоит помнить, что они не подойдут тем, кто ждет, что тональная основа сделает из вас фарфоровую куклу. Этот вид тона смотрится максимально естественно и зачастую даже не виден на лице.

Тональная основа-флюид

Основа-флюид обычно отличается своей жидкой текстурой и легким покрытием, которое сохраняет природную красоту, но при этом скрывается косметические недостатки. Имеет упаковку, оснащенную пипеткой для безупречного нанесения.

Данная тональная основа может создать безупречный тон лица и скрыть первые признаки старения, так как в состав тонального флюида входит гиалуроновая кислота.

Единственным минусом такой тональной основы является то, что ее немного сложнее распределять по лицу, чем остальные. Для этого лучше использовать кисть или спонж.

СС крем

Это тот же ВВ крем, только нового поколения. Он отличается тем, что пигментные гранулы не перемешаны с уходовым веществом (как в ВВ креме), а остаются в нем целыми до непосредственного нанесения. За счет этого он наносится как обычный белый крем для лица и только после распределения дает цвет.

Если вы не уверены в выборе цвета тональной основы, следует выбирать ее легкий вариант, который «подстроится» под ваш цвет лица. Для того чтобы не ошибиться с выбором тональной основы, убедитесь, что она подходит вам по цвету, текстуре, типу кожи и желаемому эффекту. На рынке косметической индустрии представлено такое количество продуктов, что найти идеальный не составит труда.

Маркова В.

 
Стопа, обувь, мода Домашние маски для секущихся волос
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения