Неизведанная Мьянма

Хлебопечка.ру О путешествиях и туризме

Неизведанная МьянмаМьянма и Лаос – это страны Юго-Восточной Азии, которые можно назвать неизведанными для туристов из Европы.

В этих странах понятие “массовый туризм” отсутствует, и поэтому эти страны привлекательны для тех, кто не хочет на каждом углу встречать своих соотечественников, а желает полностью погрузиться в неповторимый дух старого времени и быта азиатской страны. В Мьянму (Бирму) можно поехать самостоятельно, так вы сможете ближе познакомиться со страной, ее людьми и обычаями.

Для поездки в Мьянму вам будет нужна виза. Получить ее можно дома, заказав ее у агента. В этом случае виза будет готова примерно в течение двух недель, вам понадобится паспорт, пять цветных фотографий и около 100 долларов. Виза будет выдана на срок один месяц. Другой способ получения визы – получить ее в Бангкоке, там же вы сможете и купить билет до Янгона. Для получения визы вам будет нужно две фотографии и 20 долларов. Нужно обязательно проверить, что вам выдали визу категории “туризм”, на ней должно быть написано «package tour EVT».

Янгон

Неизведанная Мьянма

По прибытию в Янгон – бывшую столицу Мьянмы, вам нужно будет выбрать отель. За 8-25 долларов в сутки вам можно порекомендовать Zar Chi Win Guest House, Pyin Oo Lwin Guest House, White House Hotel, Sunflower Hotel, Chan Myae guest house, Maha Bandoola Garden Street (Barr St). Более дорогие отели – 20-30 долларов — Lai Lai Hotel и Panorama Hotel.

Обязательно сходите посмотреть на самую большую каменную книгу в мире Kuthodaw Paya и Kyauktawgyi Paya – большую статую будды, можно посмотреть деревянный храм Atumashi Kyaung и Mahamuni Paya – самое священное место – Будда, покрытый золотом.

За городом есть старые столицы, там вы сможете увидеть самый длинный в мире тиковый мост, а на лодке вы доплывете до Мингуна.

Неизведанная Мьянма

После посещения Янгона можно отправиться в Баган. Баган – чудо света. Возьмите там на прокат велосипед и проедьтесь по храмам. Потом можно полюбоваться закатом на пагоде, полетать над городом на воздушном шаре. Храмов в городе очень много, чтобы обойти их все вам будет нужно около недели, но обязательно посетите Nathlaung Kyaung, Ngakywenadaung Paya, Shwegugyi, Pitaka Taik, Bupaya (9 век), Mimalaung Kyaung, Thatbyinnyu Pahto и Shwesandaw Paya. Возле последнего самый красивый закат, но людей собирается много. Если вам позволяет время, можно посетить самое священное место в Бирме – гору Попа, это место посвящено местным духам, прогулка займет у вас полдня. Небольшой храм расположен на вершине потухшего вулкана.

Инле

Неизведанная Мьянма

Еще одно очень интересное место – озеро Инле. Оно с трех сторон окружено горами, а на самом озере расположился город на сваях. Вам надо будет нанять лодку, это обойдется в 10-15 долларов и совершить прогулку по городу. Отсюда можно поехать в Пиндайя – пещеру, там находятся тысячи статуй Будды.

Чтобы вкратце познакомиться со страной вам будет нужно от 8 до 12 дней, в принципе на этот срок в среднем и выдают визу в Бирму. В Таиланде вы можете купить все необходимые карты и путеводители по Бирме.

Когда вы будете брать напрокат велосипед, то берите туристический и с хорошим протектором, большинство внутренних дорог в Багане покрыты песком. В заросли желательно не заходить – водятся змеи. Если вы не хотите пользоваться велосипедом, то закажите себе повозку, запряженную лошадью – это местное такси – самый распространенный вид транспорта.

Путешествие в Мьянму понравится тем, кому по духу близка Юго-Восточная Азия, кто любит Таиланд, но считает, что там стало слишком много туристов и страна постепенно теряет свой местный колорит.

Мьянма для туристов пока остается неизведанной, туристические маршруты практически не проложены, и в этом ее прелесть.

Ярмоленко В. О.


По тропам Эльбруса и Карпат   Курорты Турции

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту