Популярно об Аргентине

Популярно об АргентинеАргентина – хранительница многих «самых южных» экземпляров на планете Земля. В первую очередь, здесь находится самый южный город на земном шаре – Ушуайя.

Этот город относится к достопримечательностям, и его просто необходимо посетить при путешествии в Аргентину. Он является знаменитым туристическим центром, и, как правило, встречает в своих границах туристов, готовящихся посетить Антарктиду. В настоящее время в Ушуайя развита туристическая инфраструктура, большое количество отелей, ресторанов и казино.

Ещё одним их южных объектов в Аргентине является самая южная железная дорога – Патагонская. Строительство ее было монументальным, и длилось около 30 лет. Однако, столь тщательный подход оправдывает себя в настоящее время – по дороге курсируют поезда с вагонами «Фиат-Конкорд», в которых присутствуют различные элемента высшего комфорта, такие как дорогие резные стулья, фарфоровые умывальники, а также возможность пассажиров поместить свой автомобиль в специальный прицеп.

Популярно об АргентинеПосещать Аргентину удобнее, если первым днем пребывания станет суббота. Этот день в столичных городах Аргентины является днем без пробок, и потому туристам и путешественникам предоставляется отличная возможность осмотреть все достопримечательности.

Популярность этой стране принесли несколько «детищ» — Эвита Перон, знаменитое аргентинское танго, футбол, и женщина-президент, по праву считающаяся красивейшей женщиной. Попробовать себя в качестве ученика и взять первый урок танго можно непосредственно на улицах многих городов. Если ученик окажется способным, ему запросто будет аплодировать вся улица, где происходило событие. Заглянув в исторические каноны Аргентины, можно с удивлением обнаружить, что аргентинское танго длительное время считалось не совсем приличным танцем на своей родине. Большинство поклонников этого танца, не удивительно, были мужчинами. И, что интересно, но не удивительно, при желании обучиться этому виду танца, мужчины сталкивались с серьезной нехваткой партнерш. Долгое время уважающие себя девушки не представляли себя участницами этого непристойного действия. Но, безвыходных ситуаций не бывает, что мужчинам ничего не оставалось, как упражняться в мастерстве танго друг с другом. Видимо, именно поэтому танец в этот период обогатился новыми движениями.

Помимо этого, Аргентина славится своими винами. Удивительно, но виноделие в этой стране, казалось бы, собрало все самое лучшие их всех винных культур мира. В Аргентине выращивается множество сортов винограда, привезенных из самых популярных стран-виноделов.

Ещё одним популярным аргентинским напитком является чай мате. У этого напитка красивая история появления. По легенде, две прекрасные богини спустились на землю Аргентины, чтобы полюбоваться ее красотами, принять солнечные и морские ванны. Однако, не успев насладиться отдыхом, богини увидели перед собою ягуара, представлявшего опасность.

Популярно об АргентинеНебожители серьезно испугались, но им навстречу вышел индеец и заставил животное скрыться. Испытывая благодарность к спасителю, богини подарили ему калебас и листья неизвестного до тех пор растения. Они ознакомили индейца с правилами приготовления чудодейственного отвара, благодаря которому человек будет полон сил и энергии, и укрепит свое здоровье. Возможно, именно благодаря этому снадобью аргентинцы всегда непременно здоровы, красивы и веселы.

Набор для приготовления и употребления чая мате будет отличным приобретением в аргентинских магазинах. В целом, шопинг в этой стране совсем не дорогой. В качестве сувениров можно приобрести серебряные мундштуки, вина, шубы, ножи, изделия из овчины. Если приобретены изделия из шерсти или кожи, настоятельно рекомендовано сохранить чек, потому что потребуется его предъявить при прохождении таможенного контроля. Если сумма покупки превышает 70 долларов, то при вылете из Аргентины возможно возмещение НДС с приобретенных вещей.

Климатические условия и географическое разнообразие очень широко в Аргентине. Благодаря площади почти в 3 000 000 квадратных километров, эта страна вмещает в себе ледники и жаркий летний климат, рядом располагаются атлантическое побережье с множеством диких животных, и многочисленные виноградники. Завершает величественное природное великолепие Аргентины мирно покоящаяся Антарктида.

Ярмоленко В. О.


Сувениры и подарки из Индии   В Европу на школьные каникулы

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы