Австрия для сладкоежек

Хлебопечка.ру О путешествиях и туризме

Австрия для сладкоежекПутешествуя по разным странам, представление о них будет неполным, если ограничиваться только лишь природными красотами, историческими достопримечательностями и шопингом. Любая страна – это прежде всего люди, их жизнь, быт и культура.

Чтобы ближе познакомиться с людьми, населяющими страну, узнать их, надо начать с местной кухни. Она может рассказать о стране очень многое. Ведь не даром существует пословица "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты есть". Большинство туристов, приезжая на отдых довольствуются перекусами в фаст фудах и тем, что предлагает гостиничный ресторан. А зря. Как правило, в гостиницах вам предлагают стандартные блюда, которые можно поесть в любой стране. Выделите немного времени и сходите в те заведения, в которые ходит местное население, а не туристы. Там вы сможете попробовать настоящие национальные блюда.

А сегодня мы решили рассказать вам о сладкой Австрии, о ее десертах, мимо которых нельзя пройти.

Австрийцы готовят превосходно, они любят это делать и подходят к приготовлению блюд с душой. Вкусно все – от самой обычной холодной закуски до безумно сложных многокомпонентных соусов, которые подаются к дичи. В приготовлении десертов австрийцы тоже являются мастерами, и сладких блюд у них просто огромное количество.

Штрудель – знаменитый австрийский десерт

В каждом регионе есть свои традиционные десерты. Мало кто знает, что яблочный штрудель именуется "венским". Столица Австрии – столица сладких блюд. В этом городе можно ходить по кофейням и кондитерским, как по музеям. Единственная разница – вы сможете дегустировать. Есть люди, которые специально для таких дегустаций и приезжают в страну, хотя бы на выходные. В Вене нет выпечки без названий, вы нигде не встретите надпись “пирожные в ассортименте”. Кроме того, названия практически всегда связаны с событиями, персонажами или историями. В Вене вам просто необходимо попробовать "Захер", "Эстерхази", ну и конечно шоколадное полено. Вкушая кекс, который некогда был придуман для императора Франца Иосифа I, вы можете узнать немного об истории Австрии.

Долина Вахау

Это место известно своими фруктовыми садами и виноградниками. Здесь вы можете попробовать абрикосовые пончики, они такие румяные и пухлые, что съесть один и успокоиться не получиться, вы обязательно наедитесь ими до отвала. Примечательно то, что тесто для них делается на основе пюре из картофеля. Внутри вас ждет цельный абрикос, иногда встречается половинка, но это только, если абрикос большого размера. Эти пончики лепят руками, также как малороссийские вареники, а затем их варят (тоже как вареники – пока не всплывут). Потом их поливают сиропом из фруктов и украшают сахарной пудрой. Фантазеры вместо абрикосов используют сливу и другие начинки, такие пончики посыпаются маком.

Есть еще и пирог с абрикосами – тоже пальчики оближешь.

Австрия для сладкоежек
Фото natapit

Зальцбург

Тут вам обязательно надо попробовать нокерльн – суфле. Кстати, вы доставите австрийцам большое удовольствие, если правильно произнесете это слово! Готовить это блюдо сложно и долго. Масло, белки и сахар тщательно вручную взбиваются, а если допустить хоть малейшую ошибку, то десерт лишится своей воздушности и красоты. Классическое суфле получается только у опытных хозяек и кулинаров, вкус его просто волшебный – тающая во рту кисло-сладкая масса – объедение!

Тироль

Тирольским поварам не составляет труда приготовить наивкуснейший семислойный торт из груш. А вот вам придется потрудиться – кушать такой торт придется послойно, во-первых так принято, а во-вторых – он крайне неустойчив в вертикальном положении.

Венские сладости

В Австрии делают превосходное вино, что конечно привело к тому, что появились винные десерты. Например, винный крем – в его состав входит сахар, желтки и вино. Все это взбивается, нагревается, снова взбивается и в итоге получает очень вкусный крем, который можно использовать как для украшения и прослойки тортов, так и как самостоятельный десерт. В последнем случае его подают в винном бокале.

Удивительно, но такие вкусные, калорийные и аппетитные десерты не приводят к излишнему весу у австрийцев. По крайней мере, на улице встречаешь подтянутых и здоровых людей, а что касается туристов – то попробуйте есть австрийские десерты и сохранить фигуру!

Ярмоленко В. О.


В Европу на школьные каникулы   Куршская коса – алмаз в короне северо-западной России

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту