Затерянный в Эгейском море: остров Кос

остров КосГреция знаменита своей культурой, туризмом, приветливыми людьми, ласковым морем, и конечно может предложить незабываемый отдых для путешественников. К тому же Греция может предложить и отдых на островах, который имеет много отличий по сравнению с отдыхом на континентальном побережье.

В списках туристических агентств остров Кос занимает не самое популярное место, но этим он и становится привлекательным для тех, кто не хочет посещать заезженные туристами места. Остров Кос считается райским уголком на земле. Вы подумали про пляж, море и солнце? Нет, хотя и этого на острове в достатке. Дело в том, что на острове растет самое древнее дерево в мире. А как по-вашему, где может расти такое дерево? Только в раю, а ведь каждый хочет провести свой отпуск в райском уголке!

остров КосОстров Кос расположен в четырех километрах от Турции (Бодрум). По одной из легенд, корабль Геракла после коварств Геры был прибит ужасной бурей к берегам Коса. Островитяне увидев корабль, закидали непрошенных гостей камнями, а Геракл полностью разрушил город и убил местного царя. Но такую неучтивость жители острова проявили только один раз, больше за ними такого не замечалось, и те, кто в настоящее время проводит свой отпуск на острове Кос, говорят о местном населении самые лестные слова.

Храм Асклепион

Недалеко от этого храма расположен город Кос. Вам стоит обязательно посетить храм, когда-то он был образовательным центром и поэтому имеет три уровня постройки. На первом уровне находился анатомический музей и медицинская школа, на втором располагались термальные целебные источники, а третий уровень был предназначен для сына Аполлона – Асклепия, его имя переводится как “вскрывающий”.

Асклепий был врачевателем, и достиг в медицине таких вершин, что люди могли жить вечно. Но Зевсу это пришлось не по душе, и он сделал так, что Асклепий превратился в бога. Раньше до третьего уровня храма мог дойти только самый достойный, но сейчас это может сделать любой человек буквально за минуту.

Музей Гиппократа

Очень увлекательная экскурсия, во время которой вы сможете увидеть бюсты и статуи великих врачевателей, которые когда-то жили в Греции и оставили свой след на земле. Есть в музее книги, но их открыть и почитать, конечно, не получится. Территория музея утопает в зелени и вместе с чистым воздухом атмосфера настолько заряжена бодростью и энергией, что покидая музей вы будете себя чувствовать себя умиротворенным и полным сил.

Винная фабрика

остров КосПосле посещений музеев и храмов, вы можете спуститься с Олимпа и заняться более мирскими делами. Например, отправиться на винную фабрику, которая расположена в пригороде города Кос. По дороге на фабрику вы будете проезжать километры виноградных плантаций, освещенных ярким солнцем, вкупе с чистым воздухом и синим небом этот пейзаж будет действовать опьяняюще, так что, когда вы подъедете к воротам фабрики у вас возможно уже будет слегка кружится голова. Но это совсем не значит, что с фабрики вас отпустят не солоно хлебавши. На экскурсии вы познакомитесь с этапами производства вина, посетите цех, пройдете в винный погреб, а потом попадете в дегустационный зал.

Остров Кос вам предложит большое разнообразие увлекательных, интересных и познавательных экскурсий. Вы можете посетить национальные парки, совершить прогулку по изумительно красивым приморским уголкам на яхте, съездить в деревушку Зиа. В этой деревушке вы получше узнаете об особенностях островного ремесленничества, сможете посетить старые церкви, зайдете в классическую греческую таверну, побродите по хвойным лесам, которые окутывают Зиа.

Остров Кос понравится тем путешественникам, кто ценит близость моря и обилие солнца, но не готов целыми днями валяться на песке рядом с кучей отдыхающих. Он придется по душе тем, кто хочет привести из путешествия не только новое платье, но и новые впечатления и знания. Чистый воздух и удаленность от континента делают остров идеальным местом для отдыха с детьми. Надышавшись полезным морским воздухом и прогревшись на жарком солнышке, дети станут меньше болеть. На острове также можно заняться всеми возможными водными видами спорта, так что скучно там не будет никому.

Ярмоленко В. О.


Куршская коса – алмаз в короне северо-западной России   Плитвицкие озера в Хорватии

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы