Solis Vac Prestige. Обзор вакуумного упаковщика

Хлебопечка.ру Обзоры техники

Sibelis

Solis Vac PrestigeВакуумный упаковщик - это не тот прибор, который хозяйка покупает в первую очередь. Но если он появляется на кухне, то обязательно будет использоваться.

Продление сроков хранения продуктов, рациональное использование места в холодильнике и морозильной камере, приготовление по технологии су-вид, маринование - для всего этого пригодится вакууматор. Кстати, для человека, который живёт один, этот прибор будет не менее полезен, чем для большой семьи: многие продукты продаются упаковками в таком объёме, что один человек не успевает съесть, и приходится постоянно часть продуктов выбрасывать. В моём случае серьёзной мотивацией к покупке стал большой кусок сыра, привезённый из Италии - естественно, в вакууме. Лежал он у меня месяц, так как я знала, что открытый он начнёт портиться, а есть его приятно по чуть-чуть. Выбирать вакууматор я сразу решила в премиум-сегменте, чтобы и красиво, и надёжно, и надолго. И вот мой выбор:

Вакуумный упаковщик Solis Vac Prestige тип 575

Технические характеристики:
Тип управления электронный
Потребляемая мощность (Вт) 120
Режим работы автоматический
Скорость всасывания (л/мин) 12
Давление сжатия (бар) 0,8
Материал корпуса пластик/нержавеющая сталь
Ширина пакета (см) 30
Нож для пленки встроенный
Индикация работы Да
Регулировка степени вакуумирования Да
Возможность вакуумирования в специальных контейнерах Да
Габариты (ВхШхГ) (см) 9.5x40x19
Вес (кг) 2.19
Цвет нержавеющая сталь/черный
Гарантия 2 года
Страна-производитель Китай

Solis Vac Prestige

Так выглядит коробка. Размер упаковки 44х28х15, вес обозначен 4 кг, но по ощущениям легче.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

А вот наклейка на коробке. Что означает "псевдосенсорные кнопки", я не знаю

Solis Vac Prestige

Здесь написано, что сделано в Китае, но на самом деле фирма швейцарская, и это очень чувствуется по качеству материалов и сборки.
Открываем коробку.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

Вот так сделан специальный пенопластовый профиль, чтобы упаковщик находился в приоткрытом состоянии. Закрытым его хранить нельзя - испортятся резиновые уплотнители.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

В комплекте к вакууматору идут 5 пакетов 30х40, 5 пакетов 20х30 и два рулона - 20х300 и 30х300.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

Плёнка на пакетах и рулонах рифлёная с двух сторон. Вот такая:

Solis Vac Prestige

К вакууматору прилагается чёрно-белая книжечка на нескольких языках (без русского), отдельно книжечка на русском, какой-то рекламный купон на продукцию solis, действительный только на территории Швейцарии, и гарантийный талон.

Русскоязычная инструкция оформлена скромно, но аккуратно, содержит исчерпывающую информацию и написана на идеальном русском языке.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

Так выглядит сам прибор в закрытом виде

Solis Vac Prestige

И в открытом.

Solis Vac Prestige

Я положила рулон шириной 20 см в отсек для рулона и прижала его резаком. Осталось провести им справа налево с нажимом, и нужная часть плёнки отрежется. Экономить здесь не очень получается, так как для нормального запаивания нужен достаточно длинный свободный конец. Производитель рекомендует 8 см от продукта плюс 2-3 см для запайки.
Вот здесь виден резак в поднятом состоянии. Кверху он, кстати, ничем не фиксируется, в упаковке был закреплён двумя кусочками бумажного скотча, чтобы не болтался при транспортировке.

Solis Vac Prestige

Внутри на крышке есть отсек для хранения переходника для вакуумирования в контейнерах. Переходник есть в комплекте - это силиконовая трубочка с двумя одинаковыми наконечниками

Solis Vac Prestige

Один конец вставляется в специальный разъём на вакууматоре, второй - в контейнер. Контейнер в комплект не входит, поэтому проверить я эту функцию не могу. Более того, в продаже этих контейнеров в России мне найти пока не удалось. На официальном сайте представлено два комплекта - три шестиугольных контейнера разного объёма, либо два прямоугольных.

Вот разъём для шланга на корпусе вакууматора:

Solis Vac Prestige

Производитель заявляет, что нержавеющая сталь, которой сверху покрыт корпус, защищена от следов пальцев - и это действительно так, что приятно.
В вакууматоре есть съёмный контейнер для влаги, который защищает сам прибор от жидкости, которая может засасываться при вакуумировании влажных продуктов.

Solis Vac Prestige

Ну и нагревательный элемент, выглядит стандартно, ширина шва 2,5 мм

Solis Vac Prestige

Стоит прибор на силиконовых ножках-накладках, достаточно устойчиво, шнур убирается в специальный отсек в дне. Длина шнура около 135-140 см.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

А вот так выглядит панель управления.

Solis Vac Prestige

Справа кнопки выбора деликатного или обычного режима, сухого или влажного продукта. По умолчанию установлен сухой обычный. Деликатный режим укорачивает время вакуумирования примерно вдвое, влажный удлиняет время запаивания.

Solis Vac Prestige

Самая левая кнопка - ручной режим, то есть вакуумирует, пока на неё нажимаешь. Следующая кнопка - прерывание любой операции. Дальше основная кнопка, автоматический режим - вакуумирует и запаивает в соответствии с выбранными справа характеристиками. Ещё одна большая кнопка - запаивание без вакуумирования. Наконец, две кнопки, одна над другой - контейнер и маринование. Кнопка маринование запускает цикл нескольких последовательных периодов чередования вакуума и обычного давления, рассчитанный на 8 минут. Работает это также не с пакетом, а с контейнером.

На фотографии выше горит левая кнопка, значит, идёт процесс вакуумирования, как только он закончится и начнётся запаивание, будет гореть правая кнопка. Вот так:

Solis Vac Prestige

Потом она погаснет, и ещё через три секунды раздастся звуковой сигнал. Можно открывать. Производитель указывает, что кнопками, которые расположены с обеих сторон корпуса, нужно пользоваться только при открывании, а для закрытия нужно нажимать на корпус сверху. Лучше всего делать это по очереди, сначала одну сторону, потом другую, иначе приходится применять слишком большое усилие.

Теперь попробуем что-нибудь упаковать. Я сразу начала с интересного: решила завакуумировать мякоть арбуза. Отрезаем нужную длину от рулона, запечатываем его низ кнопкой для запайки

Solis Vac Prestige

Кладём кусочек арбуза - аккуратно, чтобы не намочить край пакета. Вакуумируем на автоматическом режиме, выбрав влажный продукт, обычная мощность. Мякоть арбуза не сплющило, но пошло довольно много жидкости, и пакет не запаялся. Вторая попытка: то же самое, но сразу после окончания программы включаем повторную запайку. Всё получилось.

Solis Vac Prestige

Solis Vac Prestige

В контейнере для жидкости - арбузный сок.

Solis Vac Prestige

Завакуумируем творог на деликатном и обычном режимах. Для наглядности делаю это в одном и том же пакете, вот так:

Solis Vac Prestige

Слева деликатный режим, справа - обычный. Видно, что его сплющило чуть больше.
В целом, как я поняла, деликатный режим отсасывает воздух с такой же интенсивностью, но меньше по времени.
Ну и дадим вакууматору стандартное задание, откроем уже наконец мой итальянский сыр и запакуем его обратно:

Solis Vac Prestige

Никаких вопросов , всё отлично. С первой попытки завакуумировать сыр не удалось, так как я положила пакет неаккуратно, не попала краем в нужную зону. Прибор поработал минуту, понял, что вакуум создать не получается, и отключился. Запаивать не стал, что приятно.

В общем и целом прибор очень порадовал, никаких недостатков я пока не обнаружила. Можно покритиковать, пожалуй, расположение сенсорных кнопок, которыми я несколько раз запускала вакууматор, просто двигая или закрывая его. В целом прибор умный, красивый и однозначно очень нужный.

Напоследок немножко красоты:

Solis Vac Prestige


Steba Smoking Box. Обзор прибора для ароматизации продуктов   Unold Profi Plus (48880). Обзор мороженицы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту