Бархатный сезон – куда поехать?

Бархатный сезон – куда поехатьДля одних людей начало осени – это начало трудовых будней и конец отпуска, но для других это время, наоборот, означает отдых, и они считают, что это самое благоприятное время для этого.

И правда, сентябрьский отдых идеален – жары уже нет, но всё ещё достаточно тепло и вполне можно посещать морские курорты. Особенно хорошо в бархатный сезон отправиться на средиземноморские курорты. Давайте рассмотрим преимущества бархатного сезона подробнее.

Столь поэтическим названием это время года обязано погодным условиям, которые по ощущениям похожи на бархат, погода ласковая, мягкая и очень комфортная для человеческого организма. Есть версия, что название сезону было дано, когда у власти была императрица Екатерина, которая часто отдыхала в Крыму именно в сентябре. Её пример перешел и к другим знатным дамам, тогда в моде были платья из бархата, сезон стал именоваться “бархатным”.

Врачи тоже говорят, что лучше всего отдыхать в бархатный сезон. Жара, которая так изматывающе действовала на организм закончилась, солнце уже не печёт так сильно, а ласково греет. Поэтому его лучи уже не опасны, а наоборот, полезны, и вы сможете нежиться в них практически весь день, не опасаясь ожогов или аллергических реакций кожи.

Особенно отдых в бархатный сезон рекомендован тем, у кого есть проблемы с сердцем, давлением, аллергикам, людям в преклонном возрасте и детям. Также он рекомендован людям, тяжело переносящим жару и тем, кому запрещено пребывать на активном солнце.

Сентябрь – идеальное время для посещения пляжей. Вы не увидеть на нем большое количество обгорелых спин – большинство людей вернулись к работе и вы сможете выбрать себе лучшее место на полупустом пляже. Море тоже вас порадует – из-за большого количества народа в пик сезона оно, как правило, взбаламученное, но в бархатный сезон вас ждет чистая и прозрачная вода. Немаловажным аспектом является тишина – ведь дети школьного возраста тоже в сентябре пошли в школу.

Что касается экскурсий, то в жару бывает достаточно тяжело заставить себя встать и куда-то идти, хочется лежать на пляже или сидеть в прохладном бассейне. А вот в бархатный сезон экскурсии вас уже не будут утомлять – ни автобусные, ни пешие. Поэтому вы сможете спокойно осмотреть все интересующие вас достопримечательности. Опять же плюс – небольшое количество людей на туристических маршрутах.

Ещё один неоспоримый плюс отдыха в бархатный сезон – реальная экономия. Осенью желающих отдохнуть немного, поэтому туристические фирмы предложат вам горящие туры и большие скидки.

Но не спешите принимать любое предложение туристических агентов. Сначала почитайте информацию о предложенном туре в интернете, внимательно ознакомьтесь с договором, и самое важное – доверяйте фирмам, у которых есть полный набор необходимой документации.

Если вам больше по душе отдых “дикарем”, то здесь вас тоже ждет много приятных моментов. В бархатный сезон цены на жилье резко снижаются, также будет дешевле питание, сувениры и прочие услуги.

Сначала надо сказать о западном побережье Крыма. Этот вариант устроит тех, кто предпочитает не уезжать далеко. Там вас ждут экскурсии, низкие цены на питание и проживание, а также красивое и еще теплое море. Что касается восточного побережья, например Керчь или Феодосия, то в бархатный сезон туда лучше не ехать – там в сентябре уже начинаются холодные течения. Также в Крыму весь сентябрь вы сможете наслаждаться виноградом, персиками и арбузами.

Бархатный сезон – куда поехатьБолгария тоже хорошее место для отдыха в бархатный сезон. Цены падают вдвое, а море остаётся теплым до 15 сентября.

Италия, Кипр и Греция как будто созданы для отдыха в сентябре. Вы замечательно проведёте время, прилично сэкономите и спокойно осмотрите страну. Отдыхать на море в этих странах у вас получится до середины октября.

А вот Турция снижением цен вас не порадует, там цены начинают падать во второй середине октября.

Хорватия не очень подойдёт, ведь там бархатный сезон начинается в середине августа, и к началу сентября уже заканчивается. Море становится холодным и не позволит вам долго находиться на побережье. Но если купание в море не очень для вас важно, то вы отлично можете отдохнуть и в этой стране.

В Египте бархатный сезон начинается поздно. В сентябре жара еще не спадает, туда стоит ехать в начале октября.

Люди по-разному подходят к вопросу отдыха. Молодежи бархатный сезон вряд ли понравится. Большая часть развлекательных и шумных заведений, таких как дискотеки, бары и прочее закрывается, а те, которые продолжают работать становятся не такими многолюдными и весёлыми.

Тем, кто любит активный отдых – будет скучно, ведь к сентябрю развлекательные центры и аквапарки тоже закрываются.

Поэтому можно сказать, что отдых в сентябре-октябре идеально подходит для пар, которые отдыхают без детей, одиноких путешественников, людей, которые едут к морю не за шумным и веселым времяпровождением, а за вдохновением, например, художники.

Но пока вы сами не попробуете, вы не поймёте ваше ли это – отдых в бархатный сезон.

Ярмоленко В. О.


Плитвицкие озера в Хорватии   10 атмосферных пляжных кафе Европы
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы