Принимаем солнечные ванны аккуратно

Принимаем солнечные ванны с умомНе важно где Вы живете — на севере или на юге, в любом случае солнце вредно для кожи. Его лучи сушат, способствуют появлению пигментации, старят и так далее.

Конечно, в теплых краях последствия более ярко выражены, чем в северной части нашей планеты. Поэтому мы решили дать пару полезных, более того, проверенных советов, а если вы отправляетесь на отдых в жаркие страны, то это руководство для Вас незаменимо.

1) Обязательно приобретайте средства защиты от солнца. Но не покупайте, что первое подвернется, а выбирайте то, что подойдет именно Вашей коже.

Для чувствительной кожи, которая остро реагирует на различные раздражители, подойдет средство, которое обладает более сильной защитой (SPF 20 и выше). А если даже малейшее воздействие солнца плохо отражается на вашем теле, то воспользуйтесь автозагаром.

Для светлой кожи, которая сгорает не один раз, а несколько только за одну поездку на море, подойдет средство с SPF 15, которым нужно пользоваться первые дни, после чего пользуйтесь SPF 10.

Для нормальной кожи, которая хоть и сгорает первые дни пребывания на пляже, но в последующие дни загар отлично ложиться, можно посоветовать SPF 10 в первые дни, а потом SPF 8.

Для смуглой кожи подойдет SPF 6- SPF 4. Солнечные ванны не так страшны обладателям такой кожи.

2) Кроме того, что данные средства защиты предотвратят сгорание, они так же способны увлажнить кожу, предотвратить шелушение, и загар будет выглядеть просто замечательно. А еще Вам не придется снимать с себя хлопья сгоревшей кожи.

3) Одно дело, когда сгорают плечи. Конечно, пятна на спине не вызывают восторга, но это не так страшно, как появление пигментации на лице. Никто не застрахован от сгорания кожи на лице, поэтому если такая неприятность произошла, будет отлично, если у Вас под рукой окажется крем или спрей от ожогов. Он окажет должный эффект.

4) Средства автозагара всегда Вам могут заменить настоящий загар. Во-первых, Вы можете ими воспользоваться в домашних условиях. Во-вторых, загар длиться достаточно долго и при желании можно наносить средство не однократно. В-третьих, Вам не нужно ехать к морю или озеру, чтобы получить хороший загар. В-четвертых, даже в холодное время года Вы можете выглядеть так, будто бы принимали солнечные ванны.

Принимаем солнечные ванны с умомСледует знать:

1. Не пользуйтесь парфюмерными средствами прежде, чем отправиться отлеживать бока на пляже, потому что они могут увеличить чувствительность Вашей кожи из-за веществ, содержащихся в этих средствах.

2. Кремы с SPF защищают нашу кожу от ожогов, об этом нельзя забывать. Лучи, относящиеся к группе В плохо воздействуют на поверхностные слои кожи, вызывая ожоги, а относящиеся к группе А ускоряют старение.

3. Если Вы плаваете в воде с маской и думаете, что там Вас лучам не достать, то глубоко ошибаетесь. Солнечные лучики могут оказывать воздействие на Вас на глубине 1 м, при этом действие их усиливается (вода выступает в роли линзы).

4. Если Вы принимаете лекарственные препараты, а именно антибиотики, то лучше воздержаться от удовольствия понежиться на солнышке, или, хотя бы стараться избегать прямых лучей. Так как антибиотики могут увеличить чувствительность Вашей кожи.

Очень хочется верить, что Вы воспользуетесь нашими советами. И что Вы на полном серьезе поняли, как могут быть опасны солнечные ванны, если не принимать необходимых мер предосторожности.

Ярмоленко В.О.

 
Фитнес – образ жизни Как правильно заниматься спортом в 16 лет
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения