10 атмосферных пляжных кафе Европы

10 атмосферных пляжных кафе ЕвропыНет ничего лучше, чем встречать закат на берегу моря с бокалом в руке. Мы расскажем о десятке пляжных кафе Европы, где можно засесть на целый день.

Пляжные кафе существуют не только для того, чтобы выдавать бесплатные лежаки и продавать напитки. Днем здесь можно спрятаться от полуденного зноя, а вечером с восторгом наблюдать, как огненный шар солнца опускается в море. Британская газета The Guardian провела опрос среди своих читателей и составила десятку самых атмосферных кафе, расположенных на европейских пляжах.

1. Caffe al Ciclope (город Пачино, Сицилия, Италия)

Бар Caffe al Ciclope расположен на набережной сицилийской деревни рыбаков. Само помещение довольно старое и, кажется, будто сейчас рассыпется, покрыв улицу пылью. Но посетители больше любят не его, а террасу с видом на бухту. Она состоит всего лишь из нескольких беседок и большой деревянной хижины, однако этого вполне достаточно. Здесь, на юго-востоке Сицилии, ночью такая же температура, как во время жаркого полудня в Англии. В сизой темноте подростки сидят на мопедах, дети уплетают мороженое и граниту со вкусом инжира, а кто-то коротает ночь за разговорами под шум волн.

2. Safari Bar (мыс Каменяк, Хорватия)

На краю полуострова Истрия расположен национальный парк «Мыс Каменяк». Под защитой находятся не только его великолепные ландшафты, но и обитатели прибрежных вод. После дня сноркелинга лучшее место, чтобы встретить закат, — заведение Safari Bar. Травяной пол и бамбуковые хижины создают расслабляющую обстановку, а детские игрушки ручной работы вызывают улыбку у любого гостя. Чтобы идеально завершить насыщенный день, закажите вкуснейшие сэндвичи с кальмарами и жареные колбаски чевапчичи.

3. Shells Cafe (поселок Страндхилл, графство Слайго, Ирландия)

Shells Cafe — пляжное кафе и одновременно пекарня в небольшом ирландском поселке Страндхилл. Владельцы Джейн и Майлз мечтали создать заведение, куда бы им самим хотелось заглянуть. В меню полно простых, но божественно вкусных блюд. Кроме того, при кафе работает магазин с интересными безделушками. Это заведение — излюбленное место серферов графства Слайго.

4. Bay View Inn (бухта Вайдмаус, Корнуолл, Великобритания)

Заведение Bay View Inn с видом на бухту Вайдмаус славится своими бургерами и вкусным элем. Лучший способ возбудить аппетит перед визитом сюда — прогуляться от Южного Девона вниз по Атлантическому побережью. Во время трапезы перед вами откроется прекрасная картина моря и серферов, пытающихся оседлать непослушные волны. Заведение отлично подходит для того, чтобы проникнуться духом Великобритании.

5. Chiringuito di Cala Saona (возле пляжа Migjorn, Форментера, Испания)

Название у Chiringuito di Cala Saona вполне говорящее. Cala Saona — это великолепная бухта с красноватыми скалами, прозрачной, как джин, водой и белоснежным песком, а chiringuito — пляжный бар в Испании. Обстановка в нем очень простая — несколько стульев, небольшой тент и обычный бар. А вот вид отсюда открывается захватывающий: на небольшой вулканический остров Ведра, который расположен недалеко от Ибицы. Когда солнце начинается опускаться за горизонт, здесь появляются молодые парочки, разукрашенные татуировками, и женщины бальзаковского возраста с крохотными собачками. Как только красный диск погружается в море, это верный диск того, что пришло время для следующего мохито.

10 атмосферных пляжных кафе Европы6. Таверна на пляже Marmara (Крит, Греция)

В конце ущелья Арадена (45 минут карабканья на запад от деревни Лутро на южном Крите), на небольшой скале над крохотным пляжем Marmara расположена очаровательная маленькая таверна. Здесь можно отведать вкусные закуски мезе, шашлычки сувлаки или свежую рыбу, а затем пропустить пару рюмочек местного вина рецина или ракии. Если вы слишком расслабились, чтобы снова карабкаться по скалам, лучше подождать вечера. Только тогда вы сможете вернуться в Лутро на водном такси. Имя таверны неизвестно, но это вряд ли имеет значение — она всего одна на этом пляже.

7. Bar do Guincho (пляж Guincho, Португалия)

Заведение Bar do Guincho расположено на дальнем конце пляжа Guincho, возле города Кашкайш. Сюда лучше всего добираться на велосипеде по горному спуску. После утомительной поездки ледяное пиво и прего — португальский сэндвич со стейком — покажется вам даром богов. Для тех, чья душа тянется к серфингу, виндсерфингу или просто валянию на пляже, круглый год открыта терраса.

8. Africafe (пляж Platanitsi, Халкидики, Греция)

Расположенное на северо-востоке полуострова Ситония, заведение Africafe является частью кемпинга. Во время высокого сезона здесь многовато людей, но от этого шарм кафе не уменьшается. Это отличное место для новых знакомств, танцев и любования Средиземным морем с бокалом напитка.

Бар и кемпинг окружены густым сосновым лесом. Прекрасный пляж с плотным песком и прозрачным голубым морем дополняет захватывающий вид на гору Афон. Если вы решите искупаться рано утром, то увидите, как солнце встает над ее вершиной.

9. Rock Food Cafe (Оссегор, Франция)

Вряд ли Наполеон знал о том, что, направив реку Адур по новому руслу на юг от Оссегора и оставив глубокую воронку на морском дне, он создал условия для самых крутых волн в Европе. Сидя в Rock Food Cafe, вы сможете с восхищением наблюдать за тем, как серферы пытаются справиться с водной стихией. Постарайтесь задержаться до вечера, чтобы увидеть, как солнце садится в Атлантический океан, и Rock Food Cafe превращается в центральное место для тусовок в Оссегоре.

10. Strandpaviljoen De Kust (Вейк-ан-Зе, Нидерланды)

Если вы планируете наведаться в Амстердам, то стоит выделить день на посещение городка Вейк-ан-Зе. По сравнению с такими курортами, как Зандворт, он совсем крошечный, и вы быстро дойдете до самой кромки воды. Не обращайте внимания на первое кафе, которое встретится на вашем пути, и продолжайте идти вдоль моря на север. Через несколько минут вы будете у дверей кафе Strandpaviljoen De Kust.

После ветреной прогулки это пляжное кафе — идеальное место с уютной и расслабляющей атмосферой. Даже если не будет гореть камин, вас согреет сердечное тепло, исходящее от хозяев заведения.

Ярмоленко В.О.

 

 
Бархатный сезон – куда поехать? Швеция: жизнь в стиле эко
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения