Как не попасть в ловушку, устраиваясь на работу за границей

на работу за границейТрудоустройство за рубежом привлекает большое количество людей, поэтому сотни и даже тысячи наёмных работников серьезно рассматривают возможность выезда за границу для заработка.

Причин тому очень много — страны Европы и Азии предоставляют гораздо лучшие условия работы и жизни, заработная плата за рубежом значительно выше на тех же должностях, что и в нашей стране. К тому же, чаще всего, работодатель оформляет вполне официальный договор, предоставляя реальные шансы для дальнейшей жизни и получения гражданства.

Поэтому легальная работа за рубежом предоставляет много преимуществ по сравнению с получением такой же должности у нас, чем и объясняется столь распространенный интерес к зарубежным предложениям найма работников.

Как уберечь себя от трудового рабства?

К сожалению, трудовое рабство — это не просто страшная сказка для тех, кого родные или знакомые пытаются удержать от поиска работы за рубежом. Есть много подтвержденных историй людей, застрявших в зарубежных странах в сексуальном или трудовом рабстве, и случилось это потому, что они не пытались принять меры безопасности еще до того, как отправились в лучшие места с лучшими надеждами. В прошло году известно про более чем 80 случаев трудового рабства в зарубежных странах. И обещания работы за границей для женщин очень часто превращаются в сексуальное рабство; лишь немногим из них удалось вернуться домой. Вот несколько советов, как уберечься от таких рисков заранее, проявив достаточно здравого смысла и внимательности:

Пользоваться только легальными программами по упрощенному трудоустройству за рубежом. Сегодня существует большое количество таких программ и инициатив, и база вакансий, например, трудоустройство на сервисные должности в курортных зонах Египта, Туниса и Турции постоянно обновляется. Хотите работать в Европе? Без проблем! Устраивайтесь на официальную работу в Польше через официальные компании с отличной репутацией.

Никогда не отдавать свои личные документы компании-посреднику, особенно паспорт! Даже если работники фирмы уверяют вас, что документы будут возвращены сразу же по прибытии на место работы, не соглашайтесь на такие схемы — вероятность ловушки очень высока. Никто не потребует от вас предоставления личного документа для найма на работу, особенно европейские работодатели.

Изучить все нюансы работы за рубежом заранее, еще до того, как подписали договор по найму. Причина в том, что зарплата иностранцев, работающих за рубежом, также подлежит налогообложению, и сумма оплаты может вас очень неприятно поразить. Поэтому выбирайте страны с системой и объемом налогообложения, который вы считаете приемлемым, и ищите работу с такой заработной платой, чтобы вам хватало и на выплату налогов, и на приличную жизнь.

Это лишь несколько советов из длинного списка рисков и их предотвращения — помните, что работа за рубежом, какой бы привлекательной она ни выглядела, все же связана с переездом в незнакомой место, где вы будете беззащитны во многих ситуациях. Поэтому надо изучить все нюансы до того, как принять решение по переезду. А для тех, кто вообще не имеет представления о том, как выехать за границу на работу, первоочередной пункт — это поиск безопасного посредника.

на работу за границейКто поможет безопасно найти работу?

Существует очень много способов для безопасного поиска работе за рубежом, но нужно постоянно изучать новые правила и советы специалистов. Кроме того, в нашей стране функционирует огромное количество компаний-посредников, помогающих найти работу, оформить все необходимые документы и получить заветную должность за рубежом.

Агентство по трудоустройству, это, прежде всего:

Экономия сил и времени. Всего за несколько месяцев, вы можете выбрать страну для переезда, оформить все документы и переехать на постоянную или временную работу за границу.

Компетентная юридическая поддержка. Менеджеры такого агентства имеют достаточно опыта и информации, чтобы посоветовать вам лучшие варианты и помочь с подбором страны и вакансий.

Помощь с резюме и профессиональным портфолио, подготовка к собеседованию с работодателем. Компетентный подход и знания в области трудоустройства могут быть бесценными, особенно для тех, кто делает это впервые.

Кроме этого, такие компании часто помогают клиентам в оформлении визы и подписании трудового договора. Конечно, такие услуги стоят определенную сумму денег, но если вы твердо решили переезжать и искать лучшей доли за рубежом, и хотите оформить это правильно и безопасно — такой вариант самый лучший. Но все же и среди компаний-помощников есть мошенники, поэтому найти ответственного и честного партнера также не просто.

Берегите себя от всех возможных рисков — не доверяйте посредникам на слово!

Слепое доверие может быть уместным с друзьями или любимыми, но ему нет места в поиске работы за рубежом. Все мошенники будут рассказывать сказки о том, что работа легальная, будут обещать вам огромную прибыль и райскую жизнь — это их заработок, поэтому они сделают все, чтобы ввести вас в заблуждение.

Подробнее объявлениям в Интернете и на подъездах, большинство обещаний в них — мошенничество. На свете существует много преступников, поэтому гарантии бесплатного оформления визы, высокая зарплата, проезда в другую страну, и обеспечение жильем и питанием должны насторожить любого.

Подробнее обещание быстрого и без проблемного трудоустройства за рубежом — этот процесс не такой безоблачный, как вам бы хотелось. Даже для специалистов узкого профиля и наемников с очень привлекательным образованием и квалификацией, процесс может занять месяцы и потребовать значительных инвестиций времени и средств.

Собирайте как можно больше информации о компании-посредника, которая помогает вам трудоустроиться. Фирма должна иметь уставные документы, соответствующие лицензии, разрешения, и иметь официальный юридический статус.

Проверив все тщательно, вы сможете повысить шансы на безопасное, легальное трудоустройство, что гарантирует вам нормальные условия труда и карьерные перспективы. Выбирайте только проверенные компании с отличной репутацией, предоставьте этим рискам достаточно внимания — это сохранит вам нервы, время и деньги.

Ярмоленко В.О.

 
5 советов для эффективного изучения испанского языка Депрессия - сладкое состояние безжизненности
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения