Депрессия — сладкое состояние безжизненности

Депрессия - сладкое состояние безжизненностиПочему праздники завершаются депрессиями? Почему жизнь часто напоминает серую бесконечность? Почему быть в состоянии безжизненности не сладко? Почему профессия человека уничтожает?

Праздник прошел и наступила пустота. Часто люди завершения праздников воспринимают трагически — они прошли и ничего не осталось, кроме хороших воспоминаний и дней, когда можно было отдохнуть от работы. Люди не ценят то, что у них есть, они смотрят на позитив с сожалением воспринимают прошлое, как то, чего уже никогда не будет. Поехали в отпуск и увидели замечательные вещи, красивых людей и другую культуру.

Возвращаются и сразу же начинается депрессия — закончился хороший отпуск. Больше такой никогда не будет. Даже если туда поехать, таких переживаний уже не испытать.

Почему люди по-разному воспринимают позитив? Все зависит, в каком эмоциональном тоне находится человек. В высоком — он счастлив, потому что с ним случилось что-то хорошее и есть ощущение в себе силы это повторить. Он знает, какие у него должны быть стандарты, знает, чего хочет и каким оно будет. Если человек не чувствует в себе силы повторить определенные действия, ему кажется, что повезло случайно, так не должно было произойти. Он не верит, что достоин полученного.

Совет. Всеми силами поднимать свой эмоциональный тон. Верить в себя и каждую неудачу воспринимать как небольшой барьер в большой цели. Ставить перед собой большие цели и смело, отважно к ним двигаться.

Абстрагироваться от мыслей людей, которые в вас не верят, и делать свои маленькие действия, несмотря на погоду, на одиночество, на шум, на болтливость окружающих. Менять общество, которое не дает вам развиваться. Менять работу, которая вгоняет вас в депрессию. Менять стиль жизни на тот, который будет комфортен для тебя.

Каждый праздник — это определенный этап жизни. Но, если видно, что там будет дальше, то совсем не страшно, что что-то прекрасное прошло. И прекрасное бывает не только по праздникам, а ежедневно, просто надо немного внимательнее смотреть на окружающий мир и делиться своими положительными эмоциями ежедневно и получать хорошую энергию в ответ.

Сладкое состояние безжизненности

Когда человек находится в низком тоне, это он достиг состояний безжизненности — страх, горе, апатия. В таких состояниях трудно понять ценность жизни. Безжизненность имеет сладкий вкус. Ты спишь и понимаешь, что тебе не надо вставать, потому что сил нет. Состояние слабости сладкое, лукавое, оно затягивает все сильнее и сильнее. И ты говоришь: «Ну ладно, еще немного полежу». Почему люди не хотят выходить из этих состояний?

Потому что, когда выходишь из таких состояний, приходится преодолевать момент дискомфорта. Например, если человек не занимается спортом, надо сильно напрячься, чтобы что-то делать. Почему болит? Потому мышцы находились в состоянии безжизненности, когда человек их приводит в состояние жизненности, им больно быть живыми. Поэтому заработало то, что был деактивировано.

Депрессия - сладкое состояние безжизненностиТо же с эмоциями — человек хочет быть счастливым, но состояние несчастного — сладкое. Для того, чтобы быть счастливым, надо продраться через несчастное состояние, напрячься. И когда человек это преодолевает, становится даже немного больно. Потому что получает такие ощущения, которые раньше не испытывал. И они не привычны.

Ведь эмоции приходят из хорошего кино, в театре, из поездок, танцев, спорта. И они отказываются от них ради обманчивого комфорта дома, у телевизора, на диване. Многие люди, если замечали, трудно идут на учебу. Зачем учиться? Они все знают. Им приходится продираться через энергию, которую надо вложить, дискомфорт привычности и стабильности, чтобы учиться. И они сталкиваются с тем, что даже голова может болеть, ум, потому что раньше их не тренировали.

Совет. Эти состояния лучше обходить. Если пришлось в них попасть, то надо быстро из них выходить, находить себе дела, которые тебя заинтересуют и отвлекут, больше выходить в люди, больше общаться, больше получать эмоции из окружающего мира. Почему человек подвергается депрессии? Потому что он не получает должного признания своей работе, если ее не делает хорошо.

Совет. Работать на своем месте, заниматься своим делом и быть склонным рисковать, экспериментировать, искать свой комфорт и счастье, а не ходить на каторжные работы. Совершенствовать себя как личность, заниматься спортом, чтобы энергию направлять на осуществление своих мечтаний.

Ярмоленко В.О.

 
Как не попасть в ловушку, устраиваясь на работу за границей Проигрыш сборной России по футболу как элемент политической стратегии
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения