Как утеплить балкон

утеплить балконПроцесс утепления начинается с остекления балкона. Установив теплый стеклопакет, вы сразу же поймете, что это не только визуально красиво, но удобно и тепло.

Стеклить балконы можно и по старинке, с помощью стекла и деревянных рам, но лучше всего вложиться в ПВХ с трех-пяти-камерным профилем и получить действительно хороший результат.

Прежде чем приступить к основным работам по утеплению балкона или лоджии, нужно четко осознать, что со всех сторон он немного уменьшится в размерах примерно на 10 см.

Утепление потолка и стен

На стены лоджии, пол и потолок укладывается слой теплоизоляционного материала. В качестве такой изоляции лучше всего использовать экструдированный пенополистирол или другие виды пенопласта.

Неважно чем вы запланировали отделывать балкон, панелями или вагонкой, по всему периметру балкона на расстоянии 30–40 см друг от друга нужно нашить деревянные бруски. Все полости опять заделываются термоматериалом, а сверху, по всей площади утеплителя, выстилается специальная фольга, которая нужна для того, чтобы от перепадов температур на поверхности и внутри утеплителя не скапливался конденсат.

Утепление пола

Без утепления пола на стенах и окнах из-за соединения холодного и теплого воздуха будет образовываться конденсат, который высыхая, и снова образовываясь, приведет к тому, что поверхности со временем покроются плесенью, да и в итоге пользы от утепленного балкона не будет, т.к. от пола все равно будет дуть холодный воздух.

Самый простой, но в то же время затратный способ — установка теплого пола. Не стоит экономить на материалах и выкладывать обогревательную систему на «голый» бетонный пол балкона. Без термоизоляции вы будете согревать теплом не только свои пяточки (причем в два раза меньше, чем могли бы), но и потолок соседей снизу, которым, в итоге, ваша затея вряд ли понравится.

Итак, элементы подогрева монтируются на бетонную заливку, а сверху укладывается плитка, паркет или любое другое покрытие. На стене устанавливаются регулятор температуры нагрева пола.

Есть и другой вариант утепления: на горизонтально уложенные бревна кладется слой утеплителя, а на утеплитель — ударостойкие деревянные плиты. Завершающий слой — линолеум, ламинат или паркет.

Покрытие стен

Существует два варианта облицовки стен — с помощью деревянных или пластиковых панелей. Тут каждый сам выбирает для себя по средствам и предпочтениям. Но у этих типов панелей есть свои достоинства и недостатки.

утеплить балконБезусловно, панели из дерева смотрятся солидно, да и стоят они, как правило, дороже. Но если вы выбрали дерево, то не стоит экономить на материале. Если древесина плохо просушена, покрыта некачественным лаком или при монтаже были допущены ошибки, то повторную смену панелей придется делать уже через 2–3 года. Не стоит устанавливать деревянную облицовку и в домах с повышенным уровнем влажности, т.к. уже через несколько дождливых сезонов древесина начнет рассыхаться и загнивать.

Для таких домов больше подойдет пластик. Цветовая гамма пластиковых панелей очень богата, и каждый покупатель точно найдет что-то для себя. Панели из пластика просты в монтаже, они лучше прилегают друг к другу, и очень устойчивы к влаге. Но такие панели не очень подходят для балконов, расположенных на солнечной стороне дома. Ситуацию можно поправить, установив на балконные рамы достаточно плотные тканевые жалюзи или шторы.

Отопление

Когда вся отделка балкона завершена, можно подумать и об отоплении балкона.

Выносить на балкон батареи общего теплоснабжения категорически запрещено. Поэтому лучше приобрести масляный радиатор, но небезопасно просто так выводить провод через балконную дверь или форточку. Лучше проложить провод через специально просверленное отверстие в дверном проеме.

Очень актуальный и практичный вариант для балконов на подветренной стороне дома — теплосберегающая пленка, которая клеится на окно и, отражая солнечный свет, сохраняет тепло внутри помещения.

Пиaнoци

 
Аквариум на 100 литров Методы теплоизоляции пола в доме и в квартире
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой пирог "Яблочные РожкИ"Испанский суп из капусты с жареным хлебомКолдуны с тушёнкойЯблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010Хлеб молочный с семенами чиаИкра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения