Все про микрофибры и микроволокна

Все про микрофибры и микроволокнаПрошли уже те времена, когда за тряпку служили старые футболки и полотенца. Сегодня клининг подписал долгосрочный контракт с научно-техническим прогрессом. А ученые стали на тропу войны с грязью и изобретают все новые и новые средства для лучшей уборки. И особая им благодарность — за микрофибру!

Тонкости:

Исторические

Впервые микроволокна изготовили в Японии в 1976 году. А в 1990-м инженер Рудольф Нордин шведской компании Advanced Cleaning Technics AB запатентовал технологию производства микрофибры ACTEX.

Производственные

Изготавливают микроволокна методом экструзии: сначала полиамидную нить звездообразной формы опускают в расплавленный полиэстер, а потом выжимают через микроскопическое отверстие. После охлаждения полиэстера контур отделяется. Так на свет рождается сверхтонкая двойная нить, каждая составляющая которой имеет большую площадь микрозазоры.

Обсудим на форуме: салфетки из микрофибры

Практичные

Именно эти микрозазоры в нитях микрофибры определяют ее мощные поглощающие свойства. А малые расстояния между тонкими волокнами создают высокое капиллярное давление, которое, как пылесос, так легко впитывает жир, пыль, воду.

Мифы про микрофибры

1. Тряпка из микрофибры — дорогая прихоть

Рассыпать этот миф, как карточный домик, поможет простая арифметика. К примеру, салфетка ACTEX исправно служит минимум 5 лет. За это время вам понадобились бы десятки тряпок, обычных и резиновых перчаток, несколько бутылок полиролей, средств для мытья стекол, удаления известкового налета и т.д. Но это ничто по сравнению с тем вредом, который химсредства наносят здоровью вашей семьи. Поэтому тряпка из микрофибры — это выгодная инвестиция, которая возвращается сторицей.

Салфетки для мытья посуды: бамбуковые или из микрофибры?

2. Вся миикрофибра одинакова

Фирменные салфетки от аналогов в супермаркетах отличаются только ценой. Разница — в цене, но не только. Дело в том, что большое значение имеет, каково сечения нитей и каким образом из микроволокон изготавливают ткань. Лучшие способы создания микрофибного полотна запатентованы и компании-производители держат их в секрете. А тряпки из такой ткани стоят в разы дороже, хотя и в разы дольше служат и лучше убирают.

Все про микрофибры и микроволокна3. Тряпки из микрофибры убивают бактерии

Хотелось бы, конечно, но это не так. Хотя гигиеническую уборку фирменные салфетки все же обеспечивают. Микрофибра не убивает, а впитывает бактерии и микробы с поверхности и удерживает их внутри. Так, лабораторные тесты показали, что салфетки ACTEX очищают поверхность от микроорганизмов на 98%. И это, повторимся, без использования каких-либо химсредств. Но не забывайте после каждой уборки постирать тряпку обычным хозяйственным мылом.

4. Микрофибра может поцарапать поверхность

Подержав салфетку в руках, можно понять, откуда этот миф. Материя практически «цепляется» за кожу. Микроволокна проникают в мельчайшие неровности в поверхностях, 100% удаляя грязь. Однако они не вызывают никаких механических повреждений. Это доказано многочисленными испытаниями.

Правда про микрофибры

  1.  Очищает без разводов и царапин любую поверхность: лакированные, хромированные, эмалированные, текстильные, деревянные, стекло, зеркала и др.
     
  2.  Уборка без ворсинок.
     
  3.  Удаляет жир без труда и химсредств.
     
  4.  Быстро сохнет после стирки.
     
  5.  Устраняет 98% бактерий с поверхности.
     
  6.  Поглощает больше влаги, чем обычная ткань.
     
  7.   Освобождает дом от грязи без использования химсредств.

Обсудим на форуме: средства для мытья посуды без химии

Микроволокна в цифрах

Только 453 г. микрофибного волокна достаточно, чтобы охватить экватор Земли 10 раз.

Диаметр микроволокон — 0,06 миллиметра. Это в 10 раз тоньше волокна натурального шелка, в 30 — хлопка, в 40 — натуральной шерсти, в 100 — человеческого волоса!

Микрофибра сокращает время уборки на 50%, а использование химсредств сводит к нулю.

Бытовая химия в цифрах

200 мл. вредных для здоровья веществ, которые содержатся в химсредствах, потребляет человек ежегодно.

Большинство средств для мытья посуды смываются только после 38 ополаскивания, некоторые — после 98.

Концентрация токсичных веществ в 2–5 раз больше в обычном доме, чем за его пределами.

Бытовая химия содержит 30–40% фосфатов, которые могут вызвать такие заболевания, как гипертония, инсульт, инфаркт, опухоли.

Ярмоленко В.О.

 
Польза киви Сорта лука и их использование
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения