Polaris PBM 1501D. Описание и характеристики хлебопечки

Polaris PBM 1501D

Технические характеристики хлебопечки Polaris PBM 1501D

Объем чаши, гр 1250

Покрытие чаши Антипригарное

Количество автоматических программ приготовления 14

Мощность, Вт 860 Вт

Минимальное время приготовления 2 ч 27 мин

Максимальное время приготовления 3 ч 30 мин

LED-дисплей Есть

Корпус из нержавеющей стали Есть

Ручная установка температуры Есть

Дополнительные аксессуары Есть

Книга рецептов Есть

Вес брутто, кг 9,96 кг

Вес нетто, кг 7,30 кг

Габариты короба, мм 300×685×350 мм

Polaris PBM 1501D

Описание хлебопечки Polaris PBM 1501D

Хлебопечка Polaris PBM 1501D дает возможность выпекать натуральные хлебобулочные изделия в домашних условиях. Прибор оснащен мощностью в 890 Вт, чего вполне достаточно для выпекания самых разнообразного хлеба: обычного, цельнозернового, французского, сладкого, ржаного, итальянского, молочного и хлеба без глютена. Кроме того, Polaris PBM 1501D умеет варить джем, кашу и замешивать тесто. Чаша для выпекания имеет антипригарное покрытие Teflon, к которому тесто не прилипает и не пригорает.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Хлебопечка оборудована14 автоматическими режимами и функцией «Домашняя программа», которая дает возможность устанавливать время и температуру вручную на всех этапах выпекания. Вы можете готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти устройства.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D оснащена таймером отсрочки до 15 часов и функцией поддержания температуры на 1 час. Для удобства в конструкции предусмотрен ЖК-дисплей. По истечению заданного времени хлебопечка издает звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания. В комплекте с прибором Вы получаете книгу рецептов и прихватки в подарок!

Polaris PBM 1501D

Устройство хлебопечки Polaris PBM 1501D

1. Съемная крышка
2. Панель управления
3. Вентиляционные отверстия
4. Шнур электропитания
5. Окно для обзора

Polaris PBM 1501D

6. Универсальные лопасти для замеса теста (2 шт.)
7. Основная форма для выпечки
8. Мерный стакан
9. Мерная ложка
10. Крючок для извлечения лопасти
11. Дополнительные формочки для выпечки — 500
12. Диспенсер
13. Лопасти для замеса ржаного теста 2 шт, используются только с основной формой
14. Термостойкие прихватки (2 шт)

Polaris PBM 1501D

Панель управления хлебопечки Polaris PBM 1501D

После подключения устройства к сети питания раздастся звуковой сигнал и включится светодиодный индикатор дисплея.
1. Размер хлеба: 750–1000-1250 гр.
2. Время выпечки по выбранной программе.
3. Цвет корки: светлый (легкое подрумянивай корочка) — в ускоренном режиме
4. Выбор программы: 15 различных программ.
5. Текущий этап процесса выпечки.

A) Жидкокристаллический дисплей.
B) Меню. При помощи кнопки «МЕНЮ» можно выбрать одну из 15 различных программ.
C) Размер буханки. Для программ 1,2,3,4,5,6,7,8 и 11 можно выбрать один из трех размеров хлеба, а именно: 750 гр, 1000 гр или 1250 гр. Выбранный размер хлеба отображается на жидкокристаллическом дисплее вместе с соответствующим временем выпечки.
D) Цвет корки. Для программ 1,2,3,4,5,6,8 и 11 можно выбрать один из трех цветов корки, а именно: светлый, средний или темный. Выбранный цвет корки* отображается на жидкокристаллическом дисплее. Кроме того, эту кнопку можно использовать для ускорения процесса выпечки по программам 1 и 2, используя режим «В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ». При выборе режима «В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ» время выпечки уменьшается на 1 час, за счет сокращения времени процесса подъема теста.
В данной модели предусмотрена возможность отключения звуковых сигналов. Для того чтобы отключить звуковые сигналы, нажмите и удерживайте кнопку «цвет корочки» в течение нескольких секунд.
*При выпечке хлеба в хлебопечке корочка выбранного цвета образуется на боковых поверхностях и дне буханки.
Примечание: Вы можете отключить звуковые сигналы только после запуска работы любой из программ хлебопечки.
E) Таймер отложенного старта. Таймер используется для задержки запуска выбранной программы. Данная функция применима к программам 1,2,3,4,5,6,7,8,9,11 и 15. Нажав на знак, можно увеличить или уменьшить время на 10 минут.
F) Старт/Стоп. Кнопка запуска и остановки программы.
G) Сигнальная лампочка. Данная лампочка загорается красным цветом при включении хлебопечки в электросеть.

Polaris PBM 1501D

Комплектация хлебопечки Polaris PBM 1501D

1. Прибор
2. Основная форма для выпечки
3. Дополнительные формочки для выпечки — 500 гр (2 шт)
4. Мерная ложка
5. Мерный стакан
6. Универсальные лопасти для замеса теста (2 шт)
7. Лопасти для замеса ржаного теста (2 шт)
8. Крючок для извлечения лопасти
9. Термостойкие прихватки (2 шт)
10. Шнур электропитания
11. Список сервисных центров
12. Книга рецептов
13. Инструкция пользователя
14. Гарантийный талон

Polaris PBM 1501D

Ингредиенты для хлебопечки Polaris PBM 1501D

Мука: Мука — это основной ингредиент хлеба. Мука, из которой пекут хлеб, должна иметь высокое содержание клейковины, необходимой для поднятия теста. Всегда смотрите информацию на упаковке, подходит ли данная мука для выпечки хлеба. Вес различных видов муки сильно отличается, поэтому очень важно взвесить точное количество муки при помощи кухонных весов.
Дрожжи: Дрожжи — это основной и необходимый для приготовления хлеба продукт, благодаря дрожжам хлеб получается объемным. Рекомендуем использовать сухие дрожжи (мгновенного действия), т.к. этот сорт дрожжей дольше хранится и позволяет достичь лучших результатов при выпечке хлеба.
Соль: Соль обогащает муку и способствует улучшению процесса подъема клейковины в тесте.
Сливочное/растительное масло: Сливочное/растительное масло улучшает вкусовые качества хлеба и делает его более мягким. Данный ингредиент должен быть комнатной температуры.
Сахар: Сахар является питанием для дрожжей и, соответственно, играет важную роль при подъеме теста. Можно использовать рафинированный или коричневый сахар, а также мед или сироп. Сахар смягчает вкус хлеба, увеличивает его питательную ценность и продляет время его хранения.
Вода: Температура воды должна быть комнатной температуры: при более низкой температуре действие дрожжей будет менее эффективным, при более высокой температуре дрожжи могут потерять свою активность. Более теплая вода рекомендуется только в случае, если выбрана программа «Быстрая выпечка».
Молоко: Молоко и различные молочные продукты улучшают вкусовые качества хлеба и его питательную ценность, а также способствуют образованию румяной корочки. Количество молока следует вычесть из количества воды, указанного в рецепте.
СОВЕТ: Не используйте свежее молоко или различные молочные продукты, если применяется программа «таймер отсрочки начала процесса» т.к. молочные продукты могут прокиснуть.
Прочие ингредиенты: по некоторым рецептам следует добавлять сухие ингредиенты, такие как изюм, орехи, семечки подсолнечника, сухофрукты и т.п. Перед тем как добавить сухие ингредиенты, сначала следует их помыть в воде, а затем высушить. Всегда используйте свежие ингредиенты.
СОВЕТ: Для того, чтобы улучшить вкус хлеба, добавьте такие ингредиенты как яйца, проростки пшеницы, пряности.
Готовая сухая смесь для выпечки хлеба (в составе дрожжи): Готовую сухую смесь следует выложить в форму для выпечки хлеба и добавить требуемое количество воды. Затем следует установить форму для выпечки в хлебопечку и выбрать в меню программу 1 — Основной т.е базовую программу для выпечки хлеба. Выберите вес хлеба в соответствии с содержанием смеси. В сухих смесях возможно не указано какое количество дрожжей включено в состав сухой смеси, поэтому, если вы новичок в домашней выпечке хлеба, рекомендуем вам начать с простого рецепта и полностью освоить его.
Готовая сухая смесь для выпечки хлеба (без дрожжей): В форму для выпечки хлеба сначала положите дрожжи, затем сухую смесь для выпечки хлеба, а затем налейте требуемое количество воды. Выберите программу в соответствии с содержанием смеси и сортом муки.

Приготовление теста в хлебопечке Polaris PBM 1501D

- Убедитесь, в том, что все жидкие ингредиенты комнатной температуры (более теплая вода рекомендуется только в случае, если выбрана программа «Быстрая выпечка»).
 — Используйте только сухие дрожжи, так как свежие дрожжи не всегда позволяют достичь желаемого результата.
 — Если вы хотите использовать ржаную муку, то имейте ввиду, что содержание белков в ржаной муке недостаточно для формирования клейковины, поэтому хлеб из ржаной муки менее объемный. Ржаную муку следует разбавить с пшеничной белой мукой, в пропорциях 30% пшеничной белой муки и 70% ржаной муки.

Важные рекомендации по дозировке ингредиентов

- Чтобы выпечка удалась, рекомендуется взвесить муку, масло и прочие ингредиенты при помощи кухонных весов. В каждом рецепте приводится дозировка ингредиентов. Если у Вас нет кухонных весов, используйте мерный стаканчик и мерную ложку (при отмеривании ингредиентов не следует зачерпывать «с горкой», уровень ингредиентов должен быть ровным «без горки», т.к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта, следует всегда снимать излишек сверху мерного стакана или мерной ложки.)
 — никогда не добавляйте слишком большое количество ингредиентов:
*Для легких и обычных сортов хлеба: 500 гр сухих ингредиентов + приблизительно 300 мл жидкости.
*Для тяжелых сортов хлеба: 660 гр сухих ингредиентов + приблизительно 440 мл жидкости.

Последовательность добавления ингредиентов

Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: в форму для выпечки сначала налейте воду, а затем следует засыпать муку так, чтобы мука полностью покрывала воду. При добавлении соли и дрожжей следует сделать два небольших углубления поверх муки в разных углах формы, так как дрожжи не должны соприкасаться с солью. Итак, водно углубление насыпьте соли, а в другое углубление — дрожжи, затем заровняйте углубления. Также можете добавить сливочного масла и прочие ингредиенты (семечки и т.п.). в разные углы формы. Не забудьте добавить сахар, так как он значительно способствует подъему теста.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь в том, что вы не разлили и не рассыпали ингредиенты.
ВНИМАНИЕ: Во избежание повреждений нагревательных элементов, поддерживайте в чистоте внутреннюю часть прибора, все детали и внешнюю часть формы для выпечки хлеба, перед тем как подключить прибор, проверьте не соприкасаются ли нагревательные элементы с ингредиентами.
ВНИМАНИЕ: Во время загрузки ингредиентов, строго придерживайтесь пропорции, данных в рецепте.

Эксплуатация хлебопечки Polaris PBM 1501D

Извлеките форму для выпечки хлеба из прибора.
Зафиксируйте лопасти для замешивания теста на оси для лопастей.
Положите ингредиенты в форму для выпечки как описано в пункте 4 «Последовательность добавления ингредиентов». Перед тем, как установить форму для выпечки в прибор, следует проверить внешнюю часть формы для выпечки, в чистом ли она состоянии. Установите форму для выпечки в корпус прибора, проверьте плотно ли закреплена форма для выпечки. Перед тем как подключить прибор, проверьте, не соприкасаются ли нагревательные элементы с ингредиентами.
Закройте крышку прибора. Подключите прибор к сети питания. После подключения устройства к сети питания, раздастся звуковой сигнал, загорится красная контрольная лампочка и включится светодиодный индикатор ЖК дисплея.
Теперь следует выбрать программу!

Выбор программы в хлебопечке

Перед тем как установить программу, Вы должны решить, будете ли Вы использовать большую форму для выпечки или две маленькие формы. Примечание: вы не можете печь одновременно пирог и хлеб, вы можете испечь два хлеба, приготовленные из одного рецепта, или испечь два разных вида хлеба, которые можно испечь по одной программе. Примечание:есливы решили печьхлеб вдвухмаленькихформах,то ВСЕГДА устанавливайте две маленькие формочки вместе в прибор, для правильного распределение температур внутри прибора во время процесса выпечки. Максимальный выход хлеба по весу бООгр. — из каждой формочки.
Каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом.
«Выбор настроек»
a. Программа: Нажмите и выберите кнопку «МЕНЮ» выберите одну из 15 программ.
b. Вес хлеба: Для выбора веса (750 гр — 1000 гр — 1250 гр) используйте кнопку «РАЗМЕР БУХАНКИ ». В верхней части жидкокристаллического дисплея есть знак, указывающий какой вес был выбран. Применяется к программам 1,2,3,4,5,6,8 и 11.
c. Цвет корки: Нажмите на кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать цвет корки (светлый), (средний), (темный) и, возможно, (в ускоренном режиме)). На выбор указывает знак «линия» в нижней части жидкокристаллического дисплея. Применяется к программам 1,2,3,4,5,6,8 и 11
d. Таймер (таймер отложенного старта): Если требуется приостановить запуск программы, т.е., запустить процесс через несколько часов, то следует нажать на кнопки «стрелка». Максимально возможное время для установки — 15 часов. Применяется к программам 1,2,3,4,5,6,7,8,9,11 и 15. Последовательно нажимая на кнопку, установите фактическое время, т.е. время, когда хлеб должен быть готов и время выпекания по выбранной программе, например: сейчас 20:30 мин, а хлеб должен быть готов в 6:00 утра т.е.(через 9 ч. 30 мин.). Выбрана программа № 3 (вес хлеба 1250 гр), потребуется для выпечки время 3 ч. 48 мин. Между 20:30 минут и 6:00 утра — 9 ч. 30 мин. Отнимите 3 ч. 48 мин. от 9 ч. 30 мин., получится 5 ч. 42 мин. Установите таймер на 5 ч. 45 мин. при помощи знака «стрелка». ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте такие ингредиенты, как молоко, яйца, сыр и т.д., в программе Таймер (таймер отложенного старта), поскольку данные продукты могут испортиться или прокиснуть.
e. Домашняя программа. На данном режиме вы можете установить свои собственные настройки температуры на подъемах теста и выпекании и времени на каждом этапе работы хлебопечки. При выборе режима 15 (Домашняя программа) необходимо удерживать кнопку «Старт/стоп» в течение 2-х сек., затем каждый этап согласно таблице последовательно выбирается нажатием кнопки «МЕНЮ» после задания времени и температуры предыдущего этапа. Выход из настроек программы осуществляется удержанием кнопки «Старт/Стоп» в течение 2-х сек.

Запуск программы в хлебопечке Polaris PBM 1501D

- Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс выпечки. Таймер начнет отсчет времени.
 — Добавление дополнительных ингредиентов: для программ 1,2,3,4,б и 8 через ±20 мин. Прозвучит сигнал предупреждения о загрузке ингредиентов, ингредиенты следует добавить через дозатор.
ВНИМАНИЕ: если вы решили добавить ингредиенты в процессе эксплуатации прибора, запрещается отключать прибор, не нажимайте кнопку СТОП, так как остановится процесс выпечки.
В случае сбоя подачи электроэнергии в памяти прибора в течении 15 мин. сохраняется фаза программы, на которой произошел сбой в процессе выпечки при программе Таймер «таймер отложенного старта ». В случае сбоя подачи электроэнергии после первой фазы замешивания, процесс выпечки остановится полностью, поскольку достижение хорошего результата в данном случае невозможно.
ВНИМАНИЕ: НИКОГДАне накрывайте хлебопечку полотенцем или другими материалами, не блокируйте вентиляционные отверстия, так как пар должен выходить свободно. В случае, если вентиляционные отверстия перекрыты, прибор может задымиться, так как при подъеме теста форма его увеличивается и может коснуться нагревательного элемента. В случае воспламенения оставьте крышку закрытой, немедленно нажмите кнопку СТОП и отсоедините прибор от электросети. НИКОГДА не тушите тлеющее тесто водой.

Окончание процесса выпечки в хлебопечке

По окончании процесса выпечки раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится 0:00. Почти во всех программах предусмотрена опция «поддержание тепла», данная опция автоматически включается после окончания процесса выпечки и длится около часа.
По окончании процесса выпечки НИКОГДА не оставляйте в приборе испеченный хлеб дольше чем на 1 час., поскольку хрустящие свойства корки хлеба могут ухудшиться. Через час после окончания процесса выпечки каждые 5 минут будет раздаваться звуковой сигнал. Для извлечения из устройства хлеба, джема или теста сначала нажмите кнопку СТОП, отключите прибор от электросети, откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечки. Затем извлеките из формы содержимое. Если вы пекли хлеб, положите его на решетку, чтобы он остыл.
СОВЕТ: При необходимости используйте деревянную лопатку, чтобы отделить края хлеба от стенок формы. Затем переверните форму и слегка прихлопните по дну формы, чтобы извлечь хлеб.
Извлеките лопасти для замешивания теста при помощи крючка. Если вы не смогли извлечь лопасти, пробуйте удалить их только после полного остывания хлеба. Если лопасти для замешивания теста застряли в форме для выпечки, то следует замочить форму в теплой воде и затем открутить их.
ВНИМАНИЕ: Можно запустить новую программу сразу же после окончания предыдущей. Однако существует вероятность, что на жидкокристаллическом дисплее после нажатия кнопки СТАРТ отобразятся знаки Е01 или Е00. Это обозначает, что температура устройства еще слишком высока (+55°С). В данном случае НЕМЕДЛЕННО нажмите кнопку СТОП,
отключите прибор от электросети, откройте крышку, извлеките форму для выпечки, заполненную ингредиентами и дайте прибору остыть.

Описание программ хлебопечки Polaris PBM 1501D

15 ПРОГРАММ:
1. Основной = Базовая программа для для выпечки хлеба.
2. Французский хлеб = Программа для выпечки хлеба из пшеничной, богатой белками муки в французском стиле и дрожжевого белого хлеба с хрустящей коркой.
3. Цельнозерновой хлеб = Программа для выпечки хлеба с высоким содержанием цельнозерновой муки. Данная программа устанавливает время отсрочки запуска выпечки, т.к. требуется более длительное время для процесса набухания измельченных зерен, злаков либо семян. Зерновой хлеб обычно получается менее объемным и более плотным.
4. Сладкий хлеб = Программа для выпечки сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара, изюма, шоколада и т.п.
5. Без глютена = Специальная программа для выпечки хлеба из муки с низким содержанием клейковины. Выпекание хлеба без глютена значительно отличается от выпекания обычных сортов. Если вы печете данный хлеб по причинам, связанным со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом и четко следуйте инструкциям. Для данной программы мы рекомендуем использовать готовую мучную смесь «БЕЗ ГЛЮТЕНА ». Бывают смеси с низким содержанием клейковины и смеси без содержания клейковины. Проконсультируйтесь у лечащего врача, какая из них больше вам подходит. Хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Безглютеновый хлеб следует употребить в течение 2 (двух) дней. Если хлеб необходимо хранить в течение более длительного времени, его можно заморозить в морозильной камере. Мы не несем ответственности за вред в результате использования ингредиентов, в отношении которых не было получено разрешение от врача, а также за вред в результате несоблюдения инструкции, рецептуры, срока хранения и т.д.
6. Ржаной = Программа для выпечки хлеба с высоким содержанием ржи. Данная программа устанавливает время отсрочки запуска, т.к. требуется более длительное время для процесса набухания измельченных зерен ржи. Ржаной хлеб обычно получается менее объемным и более плотным.
7. Быстрая выпечка = Ускоренная программа выпечки. Данная программа сокращает время выпечки на 1 час 20 мин., за счет сокращения времени процесса выдержки и подъема теста. Хлеб такого сорта обычно получается менее объемным и более плотным.
8. Итальянская выпечка = Программа для приготовления легкого хлеба в итальянском стиле, преимущественно с оливковым маслом и пряностями (такими как орегано, тимьян).
9. Тесто = Программа для приготовления дрожжевого теста и теста для коржей и пиццы. Программа предусматривает замес теста, затем отстаивание теста для его подъема, без запекания. После процесса замешивания из этого теста можно выпекать мучные изделия в обычной печи.
10. Паста = Программа для приготовления теста без подъема и выпечки для макаронных изделий, вафель, печенья, пирогов и т.п. Тесто только замешивается.
11. Молочный хлеб = Программа для выпекания хлеба с молоком или молочными продуктами.
12. Джем = Программа для обработки свежих фруктов и приготовления таких продуктов как яблочный мусс, джем и т.п. Указанные количества превышать нельзя, поскольку джем должен кипеть в форме для выпечки до состояния готовности.
13. Выпечка = Программа только для выпекания. Кроме того, ее можно использовать для доведения до состояния готовности недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания из сырого теста. Данную программу можно последовательно использовать несколько раз подряд.
14. Молочная каша = Программа позволяет готовить вашу любимую молочную кашу из любого сорта крупы. В данной хлебопечке добавлена возможность приготовления от 2 до 6 мерных стаканов продукта на режиме Молочная каша. При выборе режима 14 (Молочная каша) переключением с помощью кнопки «Размер буханки» можно выбрать объем приготавливаемой каши (по объему используемой воды). Значению размера буханки 750 г
соответствуют 2 мерных стакана воды, 1000 г — 4 стакана, 1250 г — 6 стаканов воды. Время приготовления по умолчанию для данных режимов установлено 40 минут для 2 стаканов, 50 минут для 4 стаканов и 60 минут для 6 стаканов. При этом рабочая температура приготовления составляет от 90 до 100 градусов. Для различных вариантов используемых ингредиентов возможна регулировка времени приготовления от 20 минут до 1 часа 30 минут на всех 3 режимах.
15. Домашняя программа — программа для ваших собственных рецептов.

Техническое обслуживание и чистка хлебопечки

- Отсоединить прибор от электросети и дайте ему остыть перед процедурой очистки.
 — Протрите прибор изнутри и снаружи влажной тканью и вытрите насухо. НИКОГДА не погружайте прибор в воду или какую-либо другую жидкость.
 — Лопасти для замешивания и форму для выпечки мыть в теплой воде с добавлением моющего средства. НЕ используйте абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Форму для выпечки, лопасти для замешивания теста, мерную ложку и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине.
 — НИКОГДА не используйте металлические щетки, агрессивные чистящие средства и такие жидкости как спирт, бензин, ацетон и т.п. для чистки прибора и его деталей.
 — Перед тем как снова подключить прибор к электросети, убедитесь в том, что прибор полностью сухой.
 — Храните устройство в чистом, сухом и недоступном для детей месте. Не размещайте поверх устройства тяжелые предметы.

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения