Методы теплоизоляции пола в доме и в квартире

Методы теплоизоляции пола в доме и в квартиреСделать жилище наиболее комфортным для владельцев можно только в том случае, если проведено полное утепление. Причем, это важно независимо от того, о каком типе жилья идет речь.

Качественное утепление требуется как в квартире, так и в доме. Только при наличии надежной теплоизоляции удается сделать уровень влажности в помещениях оптимальным, а температуру – наиболее хорошо подходящей для комфортного проживания.

Когда необходимо утеплять полы

Часто бывает, что владельцы жилья забывают про теплоизоляцию пола. Но такая процедура невероятно важна, поскольку через пол происходят серьезные теплопотери. Это актуально в случае жилого дома, а также квартиры, которая расположена на первом этаже. Технология утепления пола достаточно проста, но она должна быть осуществлена грамотно.

Теплоизоляция пола в доме на грунте

Есть несколько способов утепления пола, которые различаются по методу обустройства. Если полы уложены непосредственно на грунте, что часто встречается в случае частных домов, оптимальным вариантом будет применение керамзита для утепления.

Методы теплоизоляции пола в доме и в квартиреДанный метод предполагает, что керамзит насыпается между лагами пола. Его нужно засыпать слоем в 20–25 см. В противном случае надежной теплоизоляции добиться не удастся. Для увеличения прочности такой подсыпки ее можно дополнительно пролить бетоном.

Следующим этапом будет формирование основы для укладки напольного покрытия. Можно, конечно, просто настелить доски и закрепить их на лагах. Но более правильным является тот способ, при котором пол полностью застилается какими-либо древесными плитами. Это может быть ДСП или МДФ. Второй вариант более универсален, поскольку плиты МДФ обладают высокой прочностью.

Теплоизоляция пола в квартире

Утепление пола в квартире может проводиться и другим способом. В качестве теплоизоляционного материала выступает пенополистирол или минеральная вата. Ими покрывают основание пола сплошным ковром. Стыки между теплоизоляционными плитами должны закрываться монтажной клейкой лентой.

Затем можно приступать к заливке стяжки. Более качественным утепление получится в том случае, если проложены два слоя теплоизоляции. При таком порядке сначала настилается первый слой, потом заливается стяжка, а следом укладывается еще одна прослойка теплоизоляционных материалов. Далее выполняется окончательная заливка стяжки и укладка напольного покрытия.

Панибратов В.

 
Как утеплить балкон Разновидности остекления для лоджий
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения