Косметические свойства фисташкового масла

Косметические свойства фисташкового маслаФисташковые орехи являются плодами фисташкового дерева. Съедобная часть фисташек — это орешек, окруженный онемелой и очень твердой оболочкой. Фисташки полезны и полны питательной ценности из-за низкого количества калорий.

Их рассматривают как закуску, которая содержит минералы и витамины. Фисташки являются не только источником съедобных семян, но и сырьем для экстракционного масла. Каковы свойства фисташкового масла?

Фисташковое дерево — это растение, растущее в умеренном климате. Съедобная часть растения — семена, называемые фисташками являются очень популярным продуктом питания. Имеют ценные питательные свойства. Фисташки содержат много ценных витаминов, включая группы В (особенно витамин B6). Кроме витаминов в них найдены биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота. Много микроэлементов, в том числе калия, железа, фосфора, меди, магния и марганца. У них мало калорий. Из-за содержания антиоксидантов, включая витамина Е, их ценят многие в аспекте борьбы с старением кожи. Также доказано, что антиоксиданты, присутствующие в фисташках, улучшают состояние кровеносных сосудов, липидного профиля и уровня глюкозы в крови. Высокое содержание каротиноидов, в том числе лютеина и зеаксантина, делает их полезными для глаз. Предотвращают заболевание макулярной дегенерации.

Фисташковые орехи еще являются источником клетчатки, регулируют функцию кишечника и помогают поддерживать нормальную массу тела.

Применение и свойства фисташкового масла

Косметические свойства фисташкового маслаФисташковое масло — это косметическое сырье, полученное из семян фисташковых культур, в процессе холодного прессования и рафинирования. Оно имеет ярко-зеленый цвет, который после процесса рафинирования превращается в слегка желтый. Природное фисташковое масло является источником олеиновой и линолевой кислот, аминокислот, минералов, каротина, витаминов B1 и E. Из-за богатства активных веществ это масло можно использовать для кожи, волос и ногтей. Это натуральное масло смягчает и питает кожу, защищая ее от сушки и растрескивания. Хорошо также влияет на улучшение состояния волос.

Это сырье защищает кожу от негативного воздействия УФ-излучения. Преимущество этого масла заключается в том, что его можно наносить непосредственно на кожу без разбавления. Это дополнение к кремам для рук и ногтей, а также косметика для сухой и потрескавшейся кожи.

Использование фисташкового масла

Масло можно наносить непосредственно на кожу для массажа, улучшающего кровообращение и состояние кожи. При уходе за волосами рекомендуется втирать масло в небольших количествах во влажные волосы непосредственно перед сушкой. Масляные компрессы следует использовать перед мытьем, а в качестве компонента сыворотки — для потрескавшейся кожи на ногах.

Фисташковое масло может быть компонентом питающей и смягчающей ванны для кожи. Для этой цели в ванну, заполненную 1/3 объема, следует добавить примерно 20 мл масла. Продолжительность ванны составляет от 15 до 20 минут.

Ярмоленко В.О.

 
Возраст мужчины и его волосы Как продлить стойкость маникюра
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения