Проигрыш сборной России по футболу как элемент политической стратегии

К футболу (равно как и к любому другому шоу-бизнесу) отношусь крайне отрицательно. Что не мешает уважать правильные проигрыши российской команды. Проигрыши в угоду политике. Ибо международная политика несравненно важнее этих красочных представлений.

Проигрыш сборной России по футболу как элемент политической стратегииНа моей памяти было два таких великолепных поражения.

Первый состоялся 16 июня 2012 году на чемпионате Европы от команды Греции (0:1). Помню недовольные лица соседей, ругающих сборную, так и не вышедшею из группы. Россию не устраивала ничья (хотя она давала возможность перейти в плей-офф), а на победу у команды того состава не хватало силенок. Поэтому было принято решение не рисковать — проиграть и поехать домой.

Почему? Всё просто. В случае ничьи сборная России играла бы с Германией. В игре слабой команды с сильной немецкой не было бы никакой беды, если бы не дата.

22 июня играть с Германией было нельзя. Точка.

И вот теперь поражение на чемпионате мира 2018 года от сборной Хорватии.

Оно было необходимо. Многие в курсе совершенно сумасшедшей оголтелой истерии на одном островке по отношению к России в последние несколько месяцев. В таком контексте, принимая во внимание, что значит футбол и его трактовки для обывателей во всем мире, нельзя было допускать игру с довольно сильной английской сборной.

«Козлом отпущения» был выбран иммигрант. Так что Мариу Фернандеса надо только благодарить за то, что взял на себя такое несколько неприятное бремя.

А вот и Греции, и Хорватии проиграть совсем не страшно. Поверьте:)

Юнас Ланнуа

 
Депрессия - сладкое состояние безжизненности Поварское искусство в литературных произведениях
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения