Основные требования к удобной и комфортной детской одежде

Основные требования к удобной и комфортной детской одеждеВыбирая детскую одежду, большинство мам мечтает о том, чтобы ее малыш был модно и красиво одет буквально с первых минут своей жизни. И при этом большинство матерей считает, что одежда для ребенка должна копировать одежду взрослых.

А это значит, что мальчик должен носить те же вещи, что носит его отец, а у дочки должны быть платья из того же материала, как у мамы, и фасона, как у нее. И даже детская обувь должна быть похожей на обувь взрослых.

На первый взгляд можно подумать, что такая детская одежда будет так же удобна ребенку, как она удобна взрослым. Да, конечно, такие вещи изготавливаются из натуральных материалов, а их фасон соответствует джинсовому, спортивному стилю, но есть одно но: образ жизни малыша совсем иной, нежели образ жизни взрослого человека. Это очень забавно, когда маленький человечек является полной копией взрослого. Но будет ли удобно вашему малышу гулять в коляске, если его нарядить в шляпку с широкими полями, модельную обувь и платье модного у взрослых покроя?

Поверьте, со стороны это смотрится не слишком привлекательно. Шляпка сползает на глаза, закрывая обзор ребенку, а платье мешает ребенку двигаться, да и модельная детская обувь будет скорее помехой. Так стоит ли мучить своего ребенка, когда есть очень удобная детская одежда. Например, такая как боди или удобный комбинезон. А прикрыть голову ребенка можно красивой детской шапочкой, у которой есть завязки под подбородком.

Как правило, удобная детская одежда выпускается со специальными застежками. Их располагают так, чтобы переодевание не стало для ребенка мучительным процессом. Исключение составляют только платья для девочек, их застежки расположены на спинке, а это самый неудобный вариант для детской одежды.

Надо также помнить, что одежда для детей часто стирается, ведь малыш часто пачкается. От частых стирок внешний вид детских вещей становится не слишком привлекательным. Поэтому для детских изделий не подходят дорогостоящие ткани. Не стоит так же приобретать для повседневного использования одежду, которая имеет разнообразные оборки и рюшечеки. В том случае, если в семье нет бабушки, у мамы вряд ли хватит времени разглаживать всю эту красоту. Конечно, в гардеробе малыша можно иметь подобные предметы, но только в качестве выходной одежды.

Основные требования к удобной и комфортной детской одеждеОчень важно, чтобы детская одежда не имела толстых швов, твердых нашивок, пуговиц и разных декоративных элементов. Детские вещи также не должны иметь тугих резинок и тяжелых пряжек. Родители должны помнить, что ребенок вполне способен оторвать пуговицы и мелкие декоративные элементы, а затем все это может перекочевать в рот ребенка или оказаться в носу и в ушах.

Не стоит приобретать ту детскую одежду, которая состоит из двух частей, а верхняя часть заправляется в нижнюю. Как правило, рубашечки и кофточки моментально вылезают из нижней части костюма (брюки или юбка), спинка остается открытой, и ребенок, если не простудится, так замерзнет обязательно. Если применить тугую резинку (чтобы нижняя часть костюма не сползала), то легко можно травмировать малыша.

В гардеробе ребенка не должно быть шляпок, повторяющих модели для взрослых, не годятся для малыша и те головные уборы, у которых есть жесткий козырек. Такие шляпки и кепочки будут только мешать ребенку удобно сидеть в коляске.

Сегодня чаще всего детская одежда приобретается через интернет магазин, в котором выбор ее не меньше, чем в огромных супермаркетах. Все, что сегодня требуется от родителей при выборе вещей для малыша — это внимательность и благоразумие. Детская одежда, которая является копией взрослой, не только не украсит вашего ребенка, а скорее будет причиной капризов и плача малыша.

Коко Н.

 
Распространенные ошибки родителей при воспитании детей Детский сад и на что стоит обращать внимание при его выборе
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения