Красота изнутри

Красота изнутриХорошо выглядеть для женщины – норма. Это повседневность, а вовсе не прерогатива праздников и вечеринок. Многие это понимают, но немногие знают, как этого добиться.

Самый быстрый и легкий способ – «боевой раскрас». Многослойный, сложный макияж с использованием большого количества косметики создаст приятную видимость. Но, как и все быстро- и сильнодействующее, этот метод имеет свои побочные эффекты: кожа под слоем краски задыхается, уже к обеду макияж «плывет», создавая неприятное впечатление. Да и смывать его каждый раз перед сном – такая каторга… А ведь мы, женщины, хотим быть привлекательными всегда. В том числе и вечером – после трудового дня, после снятия макияжа. Неужели это нереально?

Прежде всего, давайте будем чаще напоминать себе, что столь разнообразный и любимый нами мир помад, туши, тональных кремов и других ароматных приспособлений – всего лишь средство оттенить, подчеркнуть природную индивидуальность каждой из нас. Да, действительно, бывают случаи, когда необходимо быть в форме буквально за пару минут (неожиданное приглашение в ресторан, к примеру). Вот тогда просто не обойтись без сильных средств. Но это – экстренные случаи. В повседневности же методы другие.

Прежде чем перечислить их, подумаем, от чего зависит привлекательность женского лица? Свежий цвет кожи, ее чистота, минимум морщин (не только возрастных, но и мимических – они тоже не красят!), ясность и прозрачность глаз, длина и густота ресниц, четкий контур губ и их приятный цвет. Пожалуй, это основное. И именно доведением всего этого нашего естественного состояния посредством косметики до совершенства мы и занимаемся каждое утро, не правда ли? Между тем, титанические усилия в борьбе за красоту можно и нужно свести к минимуму.

Красота изнутриКогда мы говорим о красоте тела, то подчеркиваем, что красота – это здоровье. Нужно стараться уделять внимание тренировкам, правильному питанию и прогулкам на свежем воздухе. Но нашему лицу это тоже нужно! Так что, если вы до сих пор еще не занялись всеми вышеперечисленными мероприятиями, самое время начать. Сейчас наши тела освобождаются от многослойной одежды, а лица – от шапок и платков, весна как-никак…

Говорить здесь можно много, сведем обилие советов к двум-трем.

Главный враг женской красоты – недосып. Ложитесь спать хотя бы не позже половины одиннадцатого вечера и спите часиков до шести.

Умывайтесь прохладной водой, затем не ленитесь протирать каждое утро лицо кубиком льда. Подберите для себя подходящую траву для заваривания настоя и последующего его замораживания.

Регулярно ешьте не только фрукты, но и овощи. Особенно это важно в весенний период, когда недостаток витаминов отражается буквально на всем – коже, волосах и т.д.

Создавайте себе как можно больше радостных моментов в течение дня. Давно доказано, что смех, улыбки и просто оптимистический настрой переполняют организм изнутри радостью, которая проступает и на лице чисто физиологически – румянцем, блеском в глазах, ямочками… Какими должны быть эти радостные моменты? Вам лучше знать: приятная песня или композиция в плеере, пара минут для себя любимой, покупка безделушки на туалетный столик. Нестандартное решение – поход в зоомагазин. Неспешная прогулка между клетками с хомячками, кроликами и попугайчиками тоже очень неплохой способ релаксации.

В общем, чтобы свести употребление косметики к минимуму, выходит, надо просто полюбить себя, заботиться о себе и не лениться. Все просто!

Пасюта А.А.

 
Как форма лица влияет на выбор солнцезащитных очков Уход за телом и лицом после тридцати
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения