Уход за волнистым попугаем в квартире

Уход за волнистым попугаем в квартиреХотите слышать в квартире птичьи трели, видеть веселых и неугомонных птиц? Тогда заведите волнистого попугайчика.

Это вполне добродушное создание внесет радость и веселье в любую обстановку и украсит вашу жизнь. В уходе нет ничего сложного. Эта птица вполне подходит для жизни в квартире.

Первым делом следует определиться, сколько птиц будет жить в вашем доме. Одного птенца проще обучить говорить. Но, он будет требовать к себе пристального внимания, скучая в одиночестве. Парочка однополых птиц будет постоянно выяснять отношения, пытаясь занять лидирующею позицию. Разнополая пара со временем образует семью.

Уход за волнистым попугаем в квартиреСначала, необходимо приобрести клетку. Для пары попугаев достаточно будет «квартиры» в 60 см длиной и 40 см шириной. Для одного можно и поменьше. Если планируете перевозить птицу, потребуется переносная клетка с размерами 15 на 10 см. Клетка должна иметь прутья из металла с покрытием из никеля, цинка, хрома. Другие металлы могут вызвать отравление птицы.

В клетке должны присутствовать: жердочка, пара поилок (для пары птиц), кормушка, купалка, камень для стачивания клюва и игрушки или зеркало для одного попугая.

Корм. Готовые смеси — идеальный вариант, но в них должно преобладать просо.

Жердочка. Сидя на ней, попугай стачивает ее клювом и когтями. Поэтому следует периодически заменять старую на новую.

Поилка. Предпочтительней из пластика. Она разбирается и легче моется.

Купалка. Наполняется водой наполовину, дальше попугай сам разберется, как и для чего она нужна.

Точить клюв дело всей жизни птицы. Клюв растет постоянно и поэтому точильные камни следует менять по мере износа. Так же это добавочная подкормка минералами.

Игрушки. Занимаясь с ними, птица порадует всю семью.

Зеркало ненадолго сможет поразвлечь одинокую птицу и даст партнера, хоть и молчаливого для общения.

Перед первым использованием, следует ошпарить клетку водой. Размещается она на светлом и теплом месте. Птицы не переносят сквозняков и прямых солнечных лучей. Убирать ее следует каждый день, во избежание появления паразитов.

Валентина Витальевна

 
Пять преимуществ жидких обоев Все краски лета на подоконнике
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения